.

미운 호밀2013.06.18 10:59조회 수 2785댓글 65

• 글자 크기

꺏뚧뙓

• 글자 크기
[레알피누] 잘노는사람 vs 진지한사람 (by 어설픈 고마리) [레알피누] 뭔가 힐링되는 느낌이에요 (by anonymous)

댓글 달기

• 안줘요
  • 이왕 시험 한거 더 시험해보세요. 친구한테 연락해보라고해봐용.
  • @점잖은 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    그건 무서워서 못해보겠어요ㅠㅠ저건 반은 장난이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜줄준몰랐죠
  • @글쓴이
    음..보통 번호 안줄건데.. ;여자친구있냐는 물음에 대답 확실히 안한것도 충격이규.... 참 난감하고 가슴아프네요 저도ㅜ
  • 앞으로 다른 남자 만나더라도 남자를 못믿으실까봐 걱정되네요
  • 그런 남자는 만날 필요가 없음
  • ㅋㅋ 남친 친구들은 님 남친이 여친있는거알기는해요???
    지금남친은 님보다 이쁜여자만나면 님은 바로 ㅃㅃ할것같은데...
  • 남자친구를 못믿은 님도 잘못이지만, 그 남자 완전 잘못됐다고 보는데.
    저라면 뒤도 안돌아보고 헤어집니다

• 님잘못이 더크네요;
    제가 시험당한거 알면 바로정떨어질듯
  • @깔끔한 수련
    글쓴이글쓴이
    저도 잘못한거 안다구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    좀더 얘기하자면 남자친구분은 번호따인게 첨이라서 아니더라도 흔하진 않으니깐 기분좋아서 그럴수도 있을거같은데 님은 ... 왜그러셨어요 ㅠㅠ 연인의 기본은 신뢰인데... 판도라의상자를여셨군요
    이왕 이렇게 된거 카톡으로 여친있다고 얘기했을거라고 믿고 없던일로 넘기세요
    이만한일로 헤어지긴 아쉽잖아요 확실한것도아니고
  • @깔끔한 수련
    글쓴이글쓴이
    넹...괜히 긁어 부스럼만든꼴이네요ㅠㅠ
  • 시험에 들게 하지 말라.
  • 시험당한거고 뭐고..결론은 번호를 줬다는거지. 괜히 힘들어하지마시고 일찍 헤어지세요. 또 이런일이없으란 보장 있나요. 딴건 모르겠지만..쉽게 떠나갈사람이라는게 느껴지네요
  • @때리고싶은 씀바귀
    맞아요!ㅠㅠ 그사람의 본마음이 나옴
  • 님이 잘못한게 3이면 남친은 7... 시작은 님이 했으나.. 헐 근데 진짜 내남친이 ㄱ런거 알면 진짜그냥 바로 헤어집니다 힘내요ㅠㅠ
  • 시험했는데 누가 그걸 덥석물래요?허
  • 나도 남자긴한데 사랑을 시험에 들게하지 말라지만....

시험을 쳤으면 성적이 잘 나와야죠.....

여자친구 있다는 얘기 안하는 남자는 뭔가 좀 있음...
  • @돈많은 말똥비름
    헐...추천드림.. 저도 제가 뭔가 낌새 채기전에 일부러 테스트하고 상상만으로 의심하고 안그러는편이긴한데, 이건 무슨 시험한ㅇ여친만 욕하는 댓글들...ㅋㅋ맞네요ㅋ 일단 셤을 쳤으면 성적도 잘나와야 테스트한 여친 욕할수있는거 아님??ㅋㅋ아니 오히려 잘 대처했으면 오히려 막 우쭐하고 여친보고 뭐라하지도않고 둘의 사랑은 더욱 돈독해졌을수도..오ㅏ..ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ저라면 어떻게 했을지 생각하게 하는 사건이네요. 태어나서 겪어본 적이 없는 사건일텐데.. 여자친구가 저 상황에서 남자한테 번호 주는건 싫을테니까, 저도 안 줄 거 같네요! (라고 말하지만 실제로 그 상황에 처하면.. 기분 좋아서 줘버릴지도.. 비추 먹을지도 모르지만 상상은 자유잖아요? 상상으로라도 나홀로 행복할 수 있게 너무 테클하진 말아주세요ㅠ)
  • 꽤나 극단적인 결과를 낳을 수 있는 상황인데 누군지도모르는사람들한테 조언받는거 좀그렇지않나요 누군지도 모르는 사람들도 헤어지라니 이런얘기하는거 되게 무책임하지않나;; 이거 믿고 직접행동하면 더 문제고..
  • 남자분이 글 올렸으면 "여자는 번호 줄수도 있죠 " "사람 마음가지고 장난치는거 아닙니다" " 별로안사랑하시네요 놓아주세요" "그럴거면 왜사귀세요?" "남자가 찌질하네요 자기 여친을 꼭 그렇게 해야되는지"
  • @발랄한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    전 남녀 편갈라 반응보려고 올린게 아닙니다. 속이 답답해 조언을 얻고자 쓴 글인데 괜히 분란조장하지마셨으면 좋겠어요.
    뻐꾹채님이 쓰신 댓글 남녀바꿔서 제게 하고싶은 말로 알고 받아들일게요^^고맙습니다
  • 주변사람에게 안알리는것자체가 잘못
    진짜 좋아하면 다른여자한테 번호 안줌
  • 이거 댓글을 여자분들만 다셨나... 애초에 이런 일이 일어난 이유가 시험을 해서 인거 같은데 시험 한게 잘못 아닌가요?... 다들 가치관이 다르고 입장이 달라서 저랑 다른 생각의 댓글들이 달리는거 같은데 남자가 번호를 주든안주든 먼저 시험을 한 사람이 잘못이 크다고 생각 하는데요 이거 시험 했다고 남친한테 이야기하면 과연 참고 넘어갈까요? 저같으면 화냄다... 해어지면 다시 여자 사귀는게 힘들어서 해어지자는 말은 못함다;; ㅠㅠ 결론은 애인 있어서 부럽네;;
  • 님의 장난이 심하긴 했지만 남자 친구가 번호 안 줬다면 글쓴이님, 친구 그리고 남자친구 모두가 웃을 수 있는 상황인데..안타깝네요..제 여자친구가 그러면 못 만날것 같네요
  • 시험한게 잘못이라는 사람들 뭐죠 만약 글쓴님남친이 번호를 안줬더라면 글쓴이가 괜한 시험을 했다고 욕먹을수있지만 우려가 현실로 일어났잖아요...애인이 있는데 다른 이성에게 번호를 주는게 쓰레기짓 아닌가요??남친이 화날수있는건 나는 정말 너뿐이고 그래서 다른사람에게 전혀 관심이 안가는데 넌 왜 날 못믿냐 서럽다 이런식으로만 화낼수있는거에요...번호를 줬으면 할말없죠..그리고 여자남자 가르는 사람은 또 머죠..이건 성별상관없이 어느쪽에게나 일어날수있는일인데..전 남자라도 제여친이 저러면 정말 서운하고 말은 못하지만 여친보는 눈이 좀 달라질거같거든요
  • 어쨌든 글쓴님, 남친이 너무 당황해서 얼떨결에 줬기를 빕니다ㅠㅠ
  • 서로 못믿는 여자,, 그리고 배신한 남자.
    둘 다 인연이 아닌 거라 생각하세요.
  • @똑똑한 아프리카봉선화
    못믿는게아니라 친구랑있으면 저런 장난 한번해보고싶지않음?
  • @화려한 찔레꽃
    나는 장난이었다 라는 말로 무마하기가 가장 쉽죠
  • @화려한 찔레꽃
    글쎄 칠장난이 있고 안칠장난이 있죠
  • @깔끔한 수련
    ㅉㅉ 남자들이쪼잔해가지고
  • @화려한 찔레꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 찔레꽃
    이러니까 남자여자 소리가 나오지 ㅋ
  • @화려한 찔레꽃
    니 남편도 이럴거다
  • @똑똑한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    애초에 전 반쯤 장난으로 시작했어요. 번호를 주지 않을거란 전제하에 시작한거라 저도 많이 당황했습니다.
    원래 제 시나리오대로라면
    번호안줌>나랑 친구랑 함께 등장>짜식!!감동이야!!>모두 하하호호 즐거운 마무리
    였던지라..잘 해결해볼거에요 고마워요^^
  • 시험한건 잘못인데 여친있다고 말안한건 ㅎㅎㅎ 님한테 별 마음이 없거나 만난지 얼마안됐는데 님친구가 님보다 너무 괜찮아서 ..?
  • @적나라한 금붓꽃
    이게 정답인듯 . 남자는 아직 진심으로 사귀는거 아닌 것같은데. 만약 그런데도 저런거면 남자가 쓰레기고.
    남자가 다른여자에게 눈돌릴 여지를 두는 거에는 글쓴이 자신의 탓도 있음. 친구분한테 번호 준거면 친구가 조금이라도 마음에 든거.
  • 나이런적잇는데
    전여친친구가 연락와서

만날려고햇엇음

약속까지잡앗믄데
    전여친이 문자와서 화냄

그래서 난 더이상 숨을곳이없어서

니가 하자는대로함다고함

전여친은

자기도잘한거없다고 용서해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구랑 같이 남친을만나보세요

반응좀보게
  • 길을 가다가 어떤 놈이 파놓은 함정에 님이 빠졌어요.

주위 사람 깔깔 웃고 옷에는 진흙이 다 묻었어요.

님이 열받아서 함정 판 사람한테 막 욕해요.

근데 그 함정 판 사람이

저도 함정 판 거는 잘못한거 알아요. 근데 님이 걸릴줄 알았나요? 평소에 함정 조심하셔야죠. 주위를 잘 안살피고 다니는 님 잘못도 있는듯ㅋㅋ 이렇게 말하면

누구 잘못?
  • @힘좋은 둥근잎유홍초
    그것도 그렇지만
    저분이 지뢰 매설해놓고
    남이 밟은 파편에 다쳐서
    아 왜 밟아요! 하는 상황도...
    비유가 이상한데요? 본문에 남친이 진흙묻은게 뭐 있나요? 오히려 이런 비유가 낫네요. 돼지가 토끼의 진실성을 시험하려고 나화장실좀 갔다올게 하고는 돈많이든 지갑을 놔두고 갔는데 토끼가 덥석 시험에 걸려서 지갑안에 든 돈을 몇장 훔쳤네요 누구잘못?
  • @흐뭇한 주걱비비추
    남친이 진흙묻은게 없다뇨 자기기분도 상하고
    여친과 여친친구들한테 다 이미지실추됐는데;
    오히려 그 비유가 이상하네요
  • @흐뭇한 주걱비비추
    ㅇㅇ이게조은비유네 . 함정은 누구든지 다 걸리게 되어있는거구만.님 여친혹은 남친이 모르는 이성이 전번달라하면 누구든 전번주나?
  • 남자사람인디요,

이런거가지고 남이 헤어지라마라 말하긴 그렇지만

남자친구 별로 좋아보이진 않는디요. 이렇게라도 알게된게 다행아닌지요?

번호물어본게 친구였으니 상관없지만, 평상시에도 그렇게 흘리고 다니지않는다는 법이 어디있습니까ㅋㅋ

글쓴이가 여전히 남친 신뢰한다면 모를까, 이미 신뢰도 무너지고..
  • 참 헤어지는법도 가지가지네여
  • 쌍방과실
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도찐개찐
  • 주패삼
  • 민사사건 판례 중에 의부증에 걸린 아내가 남편과 아내보다 스무살 어린 단란주점 아가씨를 심부름센터를 통해 섭외한다음 불륜 사실을 발생시켜 이혼소송과 거액의 위자료를 청구한 사건이 있었습니다. 당시 재판부의 판단은 형법상 금지되어있는 함정수사가 사인 간의 관계에도 마찬가지로 적용되며 정조의 의무 이전에 부부 간에는 상호신뢰의 의무가 선행하는 바 먼저 그러한 신뢰관계와 부부간에 마땅히 존재해야할 믿음을 저버린 아내에게 귀책사유가 있다하여 자격없는 원고의 청구를 이유로 해당 소송을 기각했습니다.

연인 간에도 마찬가지아니겠습니까.

지금 심정이 남친에 대한 실망+친구들에게 쪽팔림으로

말이 아닐텐데 현명한 판단하시길 바랍니다

(예를 들어 님이 지금 상황을 제대로 인식하지 못하는 구절을 말씀드리자면 님 친구가 남친한테 번호 물으러 갔을때 남친 친구들이 오~~이ㅈㄹ 했다고 쓰셨는데 남친친구들한테

화낼 이유가 뭐있습니까. 그런 상황이면 혜민스님이라도

미소 지을 듯. 미천한 중생들이야 오~할 수 있죠.)
    글쓴이글쓴이

제가 잘못한거 알고 있고 ㅈㄹ이라고 쓴건 아까 너무 열받아서 그랬어요ㅎㅎ그런 반응이 나온단건 친구들도 제남친한테 여친이 있단걸 모르는거 아닐까싶어서요..
    지금은 침착해요 번호딴친구 남친한테 소개시키고 내가 잘못했고 너도 잘못한거 있으니까 우리 웃고넘기자고 하려구요
    생각해보니 남친입장에선 친구들앞에서 뻐기고싶은 마음도 있고 그랬을거 같네요 이해해주고싶어요.
    제가 이해해준다면 남친도 절 이해해주겠죠??

댓글 감사합니다^^

• 저도 현남친있는데 번호따였었거든요 근데 번호안줬어요 그게상식아닐까요??저같으면 헤어져요 이건말도안되죠...사랑하는 사람이 있는데 다른사람에게 번호를 준다는건 다른사람한테 관심이 있으니까 그런걸텐데
  • 4주후에 뵙겠습니다
  • 친구분이 여친분보다 이뻣나보네요
    그래서 번호를 줬거나... 아니면 여자가 번호 따는데 남자로서 거절하면 좀 미안해서 받아준거일수도?
    남자친구분한테 솔직하게 말해요
    뭐든지 직접 솔직하게 말하는게 제일 좋은데..
    이렇게 뒤에서 의심하고 불화를 조장하면 결코 좋은 결과 없습니다
  • 아... 작성자 불쌍하노ㅜㅜ
    후기꼭올려주세요
  • @화려한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    찔레꽃님이 생각이 나서 답글 달아요
    결과부터 말씀드리자면 나름?잘 넘어갔어요ㅎㅎ
    남자친구가 되게 화낼줄 알았는데 그저 미안해하기만 하더라구요...저도 미안해죽겠는데ㅠ
    자기가 그런일이 태어나서 처음이래요. 제 친구가 맘에 든게 아니고 기분이 엄청 좋았대요
    더군다나 친구들 앞이라서..
    보고있자니 안쓰럽고 평소에 믿음을 못 준거같아 미안하다고 그러는데
    진짜 제가 너무 미안해서 눈물이 나는거에요...

네. 아무튼 이렇게 되었습니다. 고마워요^^
  • 그것보다 친구들 반응보니. 친구들도 남친분이 여친있는거 모르고있는거 같은데요?? 그것도 좀 찜찜한 부분 아닌가요?? 여기 댓글들 다 무조건 글쓴이 잘못이라고하는데(시험한 죄) 번호 준 남자는 아무잘못없는거???ㅋㅋㅋ 대처하는거 보니 글쓴이친구가 아닌 쌩판 남인 여자가 번호물어봤어도줬겠네요. 시험하는 글쓴이 편만 들자는거 아니고 솔직히 저도 사귀는 사람 제가 백프로 못믿어서 저런 테스트는 절대 안하지만(헬레레하고 번호 주는거 내 눈으로 보기싫어서) 남친도 신뢰잃을만한것 같습니다만
  • 글쓴분도 잘못인정하셧는데 왜 다들 글쓴분보고 뭐라하는건지..
    제가 볼땐 남자가 평소에도 얼마나 믿음을 못줬으면 저랬을까 싶은데.. 여친있는거 숨기고 번호주고 이러는 사람이 평소에 참도 신뢰를 줬겠어요..
  • 와 진짜 이건아니다.. 글쓴님 헤어지세요 ㅠㅠ
    이대로 계속 사귀더라도.. 좋은꼴은 못보고 헤어질거 뻔한데요?
    남자 진짜 별로다 진심...
  • 난 평소 절대 안주고 사적인연락도 알아서 안하는편인데
    일편단심타입인데요
    글쓴이...처럼 애인이 나한테 했다간 정 다떨어질거같아요
    상대방한테 얼마나 매력없어보이는줄아나요
    남친이 원래믿음못주는 스탈이었으면 이해가 될듯하지만
    앞으로 그러지마요 아무리 벤츠여친남친이라도 시험받은기분에 오만정이 다 떨어지기도 해요 ㅋ 글쓴이 잘한거 하나도 없어요 솔직히
  • @눈부신 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    제가 글을 올린 이유는 여러사람들의 조언을 듣고자함이었습니다. 제가 이런 상황에선 어떻게 반응해야하는지에 대해서요.
    글에서도 그렇고 댓글에서도 그렇고 제가 수차례나 잘못한것을 알고 있다고 했고 후회도 많이 하고 있습니다.
    하지만 이건 이미 일어난 일이고 앞으로의 연애에 대한 태도또한 제가 결정할 문제입니다.
    그런데도 이런 댓글을 다는 이유는 대체 뭔가 싶네요..
  • @글쓴이
    이 일 이후의 일을 물어보고싶으셨다는디 제 생각은 이런상황에선 바로 글쓴이랑 헤어질거같아서 이렇게 댓글썼습니다 이런생각하는 사람도있다구요 날 믿지않는여자친구랑은 안사귈거같아요 전 번호를안줄거지만 여친한테 크게 실망할거라서요. 그리고 이 일 후회하시길래 앞으로 그러지말라는게 님 연애를 제가 간섭한게 되나요? 믿음깨진관계는 어차피오래못간다는게 제 생각이라 댓글달았더니 듣기싫은말 충분히들었으니 하지말라이거같네요ㅋㅋ
  • @눈부신 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    솔직히 말씀드리자면 막줄하고 비슷한 심정이긴해요 지금ㅎㅎ네, 의견 고마워요^^
  • 와따 말많다 이사람들
    님잘못도 있으니 함 봐주고
    지켜봐바요