전남친 물건 이야기 나와서 하는 말인데..

글쓴이2018.04.16 22:31조회 수 7678추천 수 24댓글 20

• 글자 크기

먼저 연령 부터 밝히는게 좋겠죠?

이제 곧 30대 바라보는 아재입니다.

저는 연애 경험도 열손가락 정도 되고..

정말 결혼하고 싶다고 생각하는 여자랑 작년에 헤어졌습니다.

직업이나 현재 상황은 이 글에 별 도움이 안되기 때문에 스킵하겠습니다.

헤어지게 되면 저는

그 친구가 줬던 물건과 편지등등 일제히 정리하는 스타일 입니다.

미련이 있던 없던 정리를 합니다.

처음에 그런 버릇을 가지게된건 다가올 사람을 위한다는 마음이었는데..

점점 나이가 들어가면서.. 

그게 진짜 나를 위한 거라는 생각이 들더군요. 

사연없는 편지 없고, 눈물없는 이별 없다고 생각합니다.

묻을 때 못 묻는 사람.. 소위 말해서 타이밍 못잡고 기억을 가슴속 추억으로 만들지 못하는 사람..

개인적으로 무척 별로라고 생각이 드네요..

과연 옛기억에 3개월이상 머물러 찡찡 거리며 술퍼마시고, 베개 잡고 울고 하소연 하는 사람 누가 좋아할까요?

그러면서 집에가면 선물 받았던 물건들, 편지 만지작.. 사진 만지작..

거울로 그런 모습 비춰보면 정말 싫을것 같습니다.

제 태도를 강요하는건 아닙니다. 단지.. 기억에 매여 있는건 지금까지 제가 연애해본 결과 결코 좋을리가 없다는 결론입니다.

그런 사람도 되기싫고,

그런 여자도 저에게 안왔으면 좋겠군요. 

지금의 여자친구를 쓰다듬어 주고 싶지, 과거의 남자 때문에 울고 있는 사람을 보담아줄 여유는 저에겐 없군요.

만약 그런 남자를 찾고 싶다면.. 저랑 정 반대되는 분을 만나 마음놓고 과거를 추억하며 위로 받으시고,

그런 남자를 못찾는다면, 교회에는 예수님, 절에는 부처님이 있습니다. 귀의 해 보시기 바랍니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58318 성적인 매력29 적절한 서양민들레 2013.03.17
58317 [블라인드 처리되었습니다.]35 발랄한 며느리밑씻개 2014.06.02
58316 여자 팔에 털있는거 이해가능ㅜㅜ??23 쌀쌀한 대왕참나무 2013.05.19
58315 126 잘생긴 참다래 2013.04.12
58314 [레알피누] 7년의 연애를 정리하려고 합니다.47 육중한 참회나무 2017.11.23
58313 19)롱러브 좋나요?14 답답한 비파나무 2017.12.18
58312 여성분들. 남자한테 귀엽다는 말19 활동적인 후박나무 2015.08.18
58311 19) 자세질문28 특이한 연잎꿩의다리 2015.12.13
58310 남자는 스킨쉽앞에 장사없다는말 진짠가요40 유능한 뚱딴지 2015.05.04
58309 남자로 느껴지려면 몸기르는게 최고인거같음49 초라한 비비추 2018.05.10
58308 [펌] 금사빠의 특징과 연애가 힘든 이유8 멋쟁이 대극 2013.11.17
58307 여자 키 155~15925 더러운 줄민둥뫼제비꽃 2017.08.12
58306 19. 여자분들 남자 크기를 어떻게 짐작하나요28 찌질한 백목련 2015.04.29
58305 .114 다친 겹벚나무 2018.06.09
58304 인기 없는 남자의 특징(여자분들 공감하시나요?)70 키큰 분꽃 2017.05.14
58303 키스하는법 좀...... 키스해보신분만... ㅠㅠㅠㅠ27 다부진 솔새 2015.08.31
58302 짝 67기 남자 2호27 상냥한 파피루스 2014.02.06
58301 흔한 아만다어플 후기.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27 외로운 땅빈대 2014.12.10
58300 옘병 남녀사이 부랄친구?18 배고픈 말똥비름 2018.09.20
58299 남자키 172면 호빗인가요?59 아픈 대팻집나무 2013.08.14
첨부 (0)