혼전순결 추구하는 분 많나요?

글쓴이2015.08.23 00:58조회 수 2213추천 수 3댓글 45

• 글자 크기
일단 저는 여자인데요!
저는 솔직히 말해서
결혼하지 않았다면 같이 자는 거
정말 있을 수 없다고 생각하거든요
(걍 제 생각일 뿐)
동거도 이해가 안되고..

근데 요즘 시대가 변했으니
연인이면 많이 자는것같더라고요?
저는 그런게 진짜 싫어서요

이런 쪽에 제가 보수적인 거
잘 알고 있지만
그냥 제 가치관인데
요새 좀 이렇기만 하면
하도 조선시대네 뭐네 조롱을 당해서ㅋㅋ

그리고 지금은 아니지만
전 남자친구도
은근히 그런거 원하는 눈치였고;;

그래서 만나도 가치관이 같으면 좋겠는데
솔직히 사귀기 전에
혼전순결을 추구하시나요
이런거 묻지 않잖아요?

궁금해서 묻는건데ㅠㅠ
저같이 결혼한 뒤가 아니면
성관계 전혀 생각 없는 분들이 있는지요...

믿음이 가는 사람이 생기면 뭐~
이런 생각 말구요
진짜 확고하게 결혼 전에는 안한다
이런분들이 얼마나 있는지 궁금합니다!ㅎㅎ

(그냥 제 가치관인데 하도 비아냥 당했어서요ㅋㅋ...
요즘 누가 그러냐면서;ㅠㅠ)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 음.. 님을 만나는 남자분이 많이 힘들어서 떨어져나가는거 마음에 두셔야합니다..
  • @겸손한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    그런사람이면 떨어져나가도 상관없죠 뭐 안맞는데ㅠㅎㅎ
  • @글쓴이
    님의 가치관이 잘못된건 아니에요! 하지만 대부분의 남자는 많이 힘들어할거같아요..
  • @겸손한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠㅠ전남자친구가 이 문제로 헤어진 건 아니지만 언제 한번 막 그게 들끓어서 혼자 심호흡하고 그러더라고요... 그래서 저랑 같은 사람을 만나고싶지만 잘 없는듯해서 있긴한지 글써봤어용ㅜ
  • @글쓴이
    살면서 딱 한명봤어요 남자 후배인데 저도신기하더라구요ㅋㅋ 진짜 드물긴해요 제 인생에서 1명본거니까요..
  • 남자는 타의에 의해 안하게 될수는 있지만 혼전순결 없다고 봐도 무방합니다.
    혼전순결에 대한 생각은 반대하는건 아니지만 요새 주위 친구들 얘기만 들어봐도 할 거 다하고(각종애무) 마지막 삽입만 하지않은 상태도 혼전순결이라고 생각하는 여성분들이 많이계셔서 혼전순결이라 하더라도 믿음이 크진 않네요...
  • @짜릿한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    헐 그런사람도 있군여... 그런것도 안하고싶은데ㅠ 혼전순결 거의 없나보네요...ㅠ
  • @글쓴이
    제 주위 남자들만 말하자면 없습니다...
  • @짜릿한 쇠무릎
    하기싫다는데 억지로 하자고 하는것도 좀 그렇다고 생각하는 편이라.
  • 저는 남자인데 여자가 안하고 싶다면 굳이 꼭 해야한다고 생각하지도 않고 헤어져야한다고 생각하지고 않아요.

케바케인듯.

근데 마이피누 남자분들은 대다수가 헤어진다고 하긴 하더라구요... 섹마들 ㅠㅠ
  • @훈훈한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    이런분들이 많이 없는것같아요ㅜㅋㅋ
  • @훈훈한 지칭개
    그 왜 마녀사냥에서 문소리씨가 좋아하는 여자가있으면 하고싶은게 정상이지 라는 대사 한적있는데 뭔가 와닿더라구요.. 육체적사랑도 사랑이니까 뭔가 거부하면 사랑이 발전되지 못하는 느낌?
  • @겸손한 얼레지
    하기싫다는데 억지로 하자고 하는것도 좀 그렇다고 생각하는 편이라.
  • 맞는 분과 사귀세요
    끝ㅋ
  • @적절한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    당연히 그러고싶죠ㅠㅎㅎ 그니까 이 글은 저같은 남자분도 있는가 물어본거예요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    경험상 교회에서 자주 출몰합니다.
  • @적절한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    오...안타깝네요ㅋㅋ 저는 기독교 안좋아해성ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그렇다면 확률은 희박해집니다.
    맘에 드는 남자 + 혼전순결 희망
    조건이 많아질수록 확률이 낮아지는건 당연한 이치죠.
    건투를 빕니다.
  • 남자지만 여자친구가 혼전순결 원하면 맞추는 친구들도 있어요. 잘 맞는 사람 만나시길
  • @엄격한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    어디 한명쯤은 있겠죠 머ㅠ 네ㅠㅠ
  • 여기 있어요
  • 혼전 순결을 주장할려면 혼전순결의 기준이 중요한데 기준을 어디까지로 보시는지 궁금합니다.

남자 만나서 손잡고 포옹하고 키스하는건 괜찮고 섹스는 안된다는게 솔직히 이해가 안갑니다.
  • @섹시한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    저는 솔직히 그 두개를 같이 놓고 보는게 이해가 안돼서요ㅋㅋ (걍 저의 개인적 견해일 뿐) 키스랑 그거랑은 발생할 수 있는 결과가 다른것같아서.. 뭐 그거는 임신가능성이 있어서 생명의 탄생? 그런거랑 관련된 중요한거다 이런 생각이에요
  • @글쓴이
    그렇다면 피임은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 피임을 하는 성관계는 어떻게 생각하시는지요.
    글쓴이글쓴이
    그거는 그 하는 당사자라면 필수라고 생각하고 있어요! 그냥 뗄 수 없는 관계...? 아무리 그래도 저는 이 생각이 달라지지가 않더라고요~ 피임 해도 거부감이 들어서.. 제 주변환경이 보수적이라 그럴 수도 있죠 뭐ㅠㅜ
  • @글쓴이
    제 얘기는... 키스랑 그거랑 발생할 수 있는 결과가 다르다고 하셔서 여쭤보는 겁니다.

사실 키스를 포함한 기타 스킨쉽도 육체적, 정신적으로 성적흥분을 불러 일으키는 행위이기 때문에 넓게 보면 섹스에 포함되죠. 그렇다면 혼전순결의 조금 기준이 애매하지 않나요? 단순히 '처녀막을 지킨다는게 혼전순결이다'라고 말씀하시면 저도 더이상 의문 가질게 없긴한데. 사실 그렇게 기준을 정해놓는것도 우습잖아요. 그럼 삽입만 안되고 다른건 된다던가, 성기간의 직접적인 접촉이 없는 유사 성행위는 가능한건가? 하는 의문이 생기네요.
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각하실 수도 있지만 제 생각은 이래요~ 저는 유사성행위도 싫어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 글쓴이 분은 기준이 어디까진가요?
  • 그러시다가 큰코다칩니다
  • @친근한 수양버들
    아 내가 이해를 못한 빠가구나...
    혼전순결 지키다 처음 전자발찌 본거구나..
    죄송합니다..
    제가 멍청이였어요....
  • @친근한 수양버들
    논점은 혼전 연인간 성관계인데
    이걸 성범죄와 연결시키는 클라스!!!!
    격떨어졍
  • 혼전순결을 지키고 싶다면 그건 님에 선택이니까 당연히 존중 받아야 마땅함. 근데 연애할때 남자가 그 문제로 힘들어하고 결국 헤어지게 되면 그건 님이 받아들여야함 어쩔수 없음.
  • 전 여자인데 남친이 혼결순결이면 헤어질거에여 . ㅋㅋ 가치관 맞는 사람끼리 만나셈
  • @참혹한 달뿌리풀
    암요 기꺼이 깨질 수 있음ㅋ
  • 남자분들 자기 여친은 혼전순결아니길바래도 자기 아내는 혼전순결이길 바라지않나요..
  • 가치관을 판단하긴 그렇습니다만 부부생활에 속궁합도 큰 비중을 차지하는데 결혼하고 관계를 가지면 속궁합이 맞는지 안맞는지도 그때가서 알게 될텐데.. 진짜 사랑하면 저는 연인끼리 관계 갖는게 이상하지 않다고 봅니다. 물론 혼전순결 추구하시는 글쓴이의 의견도 존중합니다. 하지만 그 남자친구처럼 반대의 경우도 있음을 글쓴이도 인정해주시고 이해해주셨으면.ㅎㅎ
  • 피곤하시네요
  • 제 전남친도 제 가치관을 조선시대,수녀 이런식으로 여겼는데요... 지금은 여러이유로 ㅎㅔ어졌고 지금은 가치관잘맞고 비슷한사람이랑 만나고있어요 보수적인사람은 보수적인사람 만나는게 좋은것같아요
  • 내주위에는 확고한 혼전순결 없음. 한번도 안한사람은 있지만
  • 존재는 합니다
  • ㅋㅋ맞는사람만나세요 찾기힘들겠지만 그리고 속기쉽겠지만~~ 남자는 뭐 티도안나곸ㅋㅋㅋㅋ
  • 여자가 아무리 혼전순결 고수한다 해도 분위기에 무너지긴 하더라구요. 3명정도 혼전순결 자빠트린 경험 있어요.
  • 저 남잔데 기독교인도아니고
    혼전에 섹스는 있을 수 없다고 봐서요
    저도 주변에서 놀림 엄청받아요....
  • 저는 여자인데 혼전 순결이라는 말 자체가 별로같아요. 봉건시대의 잔유물 아닌가요? 말의 기원을 보면 여자를 소유물로 여기는 것도 같구요. 근데 사실 이혼사유로 속궁합 안맞는 것도 꽤 많이 차지 한다고 하더라구요. 저는 문란하게 만나는건 별로지만 육체적 사랑도 꽤 큰 부분이라고 생각해요