혼자생각하고 혼자

글쓴이2016.10.20 14:22조회 수 1761추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
제가 남자친구가 생기면 저도 모르게 남자친구는 이래야된다 이런 생각이 있나봐요 근데 남친이 그 기준에 못미치면 혼자 실망하고 혼자 꿍해지고 연락하기도 싫어지고 ..그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 고쳐야하고 맘에 안든다거나 그런 부분이 있으면 말을 해서 풀어라고 그러는데 저는 그게 너무 어려워요 ㅠㅠ 어떻게 고칠까요 ? 이거 나쁜 습관이죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 알면서 왜그러세요
  • 사랑은 커뮤나케이션
  • 문제의식을 가진거 바람직합니다. 차차 고쳐질겁니다.
    남자친구는 이래야한다는거 남들 연애하는거나 드라마 같은걸 보고 생긴 생각 아닐까요?
    자신만의 사랑을 하시길 바랍니다.
  • @나쁜 곰취
    글쓴이글쓴이
    네 그런것같아요 남자친구가 저를 공주처럼 대해줘야한다고 생각하나봐요 참 제가 생각해도 말이 안되긴한데
    약간 좀 실망하는 일 있게되면 그냥 그거에 대해서 말하는게 짜증나요 ㅠㅠㅠㅠ그래서 말도 하기싫어지고 ...ㅠㅠ
  • 저는 썸탈때 제가 생각한대로 안되면 먼가 꿍하거나 부정적으로 생각했었는데
    그게 그냥 내기준에 내위주로 바라는게 과해서 그런거같더라구요
    그래서 마음을 비우고 기준을 낮추니 괜찮아졌어요!
  • 노처녀되기십상이에요 그런마인드커지면... 못생겼으면 더더욱.. ㅠㅠ 기준낮추세요
  • @날렵한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    노처녀...ㅎㄷㄷ
  • 안 바람직합니다. 스스로 합리화 많이 하시네요. 그냥 고쳐야 될 문제가 있다는 것만 인정하시고 스스로에게 더 엄격해지세요.
  • 저도 첫연ㄴ애이고 글쓴이님처럼 혼자 기대하고 혼자 실망하고 상처받는편..이상한거어디서 본게많아서ㅠ 긍데 저도 원래 기분나쁘고 서운한거 잘얘기안하는 편인데 사귀는사이에 서운한거 풀리지않으니까 애정표현도 하기싫고 너무 스스로 답답해서 최대한 좋게 왜 서운했고 왜 기분나쁜지 설명해주려고 노력 하고있어용 !글쓴님두 힘!!
  • 만나보면서 바뀌는거예요 누가 처음부터 완벽한 연애를 하겠어요 만나보고 깨져도보고 싸워도보고 하면서 바뀌어나가는거죠 ㅋㅋ 그렇게 해줄 수 있는 사람 만나게 될지도 모르구요 문제인식을 하고 계시다면 더 좋아질 가능성도 높겠네요