혼자인게 편한분들 있으세요?

글쓴이2014.11.09 02:15조회 수 3538추천 수 7댓글 31

• 글자 크기
자의든 타의든 연애를 안한지
꽤 오랜 시간이 흐르다보면
이성을 대하는게 어렵다기보다
내가 왜 이성한테 내시간 내감정을
힘들게 써야하는지 그래야 할 필요를
못느끼게 되는 분들두
꽤 생기시지 않나요?
혼자서도 동성끼리도 재밋게 놀고
자기자신도 잘 꾸밀줄 알고
자기일도 열심히 하고
그런분들보면 진짜 멋있어 보이던데
간간히 이런분들중에 존예 존잘도
있더라구요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜 내시간내감정을 써야하는지 알아서 그러는게아니라 쓰고싶어서 쓰면 만나게되는거죠 요즘글들보면좀 순서가바뀐듯.. 연애가무슨 발달과업도아니고
  • 존잘 존예는 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘엔 굳이 내 시간 내 돈 들여가면서 만나고 싶진 않더라구요 진짜 좋아하는 사람이 생기게 되면 다시 그럴 마음이 생기지 않을까요 외로워서 만나는게 아니라
  • @특이한 까마중
    완전 공감해요!!!
  • 자의가 아닌 타의인게 너무 느껴져서,, 사랑들 하고 삽시다이~
  • 저요 심하게 그랬어요! 근데 주위를 둘러보니 점점 제가 잘못된건가 싶으네요!...
  • 존잘이면 뭐하나.... 주위에 아무도 없는데
  • 저요.. 첨엔 공부하는데 방해받는게 싫어서 자의로 싱글로 지냈는데 이젠 자의반 타의반으로 혼자네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ (친구들이 어떻게 니가 남친이 없을 수 있냐며 원성이 자자함...게다가 생활권에서 제일 이쁜데 유일하게 솔로네요 라는 말을 듣고 삽니다ㅠ..)
    썸이라도 탈라고 해도 이젠 주변에 남자가 씨 말랐네요...ㅠㅠ
  • @과감한 푸크시아
    오빠 동생 해줄수 있음
  • @멍한 참나물
    자체매칭하지맙시다
  • @과감한 푸크시아
    원성이 자자함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 달리아
    저도 거기서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당;; 큰착각에빠져사시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 달리아
    친구들 보기에 안타까운듯ㅋㅋ
  • @과감한 푸크시아
    이쁘면 절간에 있어도 꼬인다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @과감한 푸크시아
  • @과감한 푸크시아
    생활권잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리집에선 제일예쁨
  • @추운 얼룩매일초
    우리집에선 제일예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 좋아하게되면 시간 안 아깝게 돼요. 그냥 시간 안 아까울만큼 좋아하는 사람 생기면 연애해요. 시간 아까울 사람같으면 연애 안 하는게 맞죠.
  • 연애도 습관이니 안하면 안해도 사는거겟죠?
  • 하고 싶은 게 너무 많은데 혼자 하는 게 더 열중할 수 있고 편해요. 꼭 연애가 아니더라도 다른 사람에게 방해받고 싶지 않은 느낌? 연애도 여러 번 했었는데 지금은 제 평온하고 만족스러운 일상에 누가 들어오지 않았으면 좋겠어요.
    이런 생각이 일시적인 게 아니고 몇 년쯤 되었는데.. 하지만 인간관계를 유지하지 않으면 다음에 혹시 사람이 좋아졌을 때 주위에 아무도 없으면 어떡하지 하는 걱정은 됩니다.
  • @서운한 댕댕이덩굴
    저도 요즘 제 일에 너무 신경많이 써서 매우 공감되네요 ㅠ 나중에 어떡하지 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 뭐 심심함도 있지만 편안함과 자유로움이 더 좋게 느껴져서 혼자가 좋습니다
  • 연애경험과 시간이 그렇게만드는것같아요. 이여자저여자 다만나다 보니, 이여자의 매력이 저여자한테도 있다는걸 알고난뒤 연애가 그렇게 다르지만은 않다는걸알게됫죠. 그래서 개성있거나 정말매력있는 사람아니고선 마음이 쉽게안움직여요
  • 외로움을 느끼지 않는데 별로 좋아하지도 않는 남자를 만나서 돈과 시간을 쓸 필요가 있나요? 개인적으로 연애는 감정소모가 장난이 아니라고 생각하기때문에 전 좋아하는 사람 아니면 연애할 필요 없다고 생각했어요 근데 지금 좋아하는 사람 만나서 그 감정소모마저도 즐겁다고 생각하며 연애중ㅋㅋㅋ
  • 내 시간을 쏟아부어도 아깝지 않은 여자가 없으니까요.
  • 그냥 좋아하지도않으면서 만나는 애들도 많은데

그런애들보면 걍 답없어보이던데
  • @부자 사랑초
    ㅈㅅ
  • 줄서봅니다
  • 시간아깝고 이런게문제가 아니라 좋아하는 사람이 생기면 연애도하고 그러겠죠. 그런데 솔직히 어떤 (이성)사람을 믿어야할지도 모르겠고, 굳이 제가 찾으러다녀야 할 필요도 없다고 생각해요. 외롭다고 여자,남자 일부러 찾으러 다니는 사람들..진짜 주객전도된것같아요. 아무튼 저는 혼자있는거 좋아해요. 가령 영화를 혼자보러가도 영화에 더 집중할 수 있고, 뭐 그런 거죠. 공부할때는 말할필요도없이 혼자인게 효율적인것같고요. 혼자있으면 가끔 외롭기도 하지만, 그렇다고 왕따나 아싸인것도 아니니까..어쨌든 혼자인거랑 왕따인거랑 다른것같아요 자기관리의문제지
  • 함께면 재밌고 혼자면 편하네요ㅋㅋ같이있는것도 좋고 혼자있는 것도 좋아요. 요즘은 혼자인게 더 좋습니다
  • 정말 좋아서 만나는거면 연애하지만 딱히 마음 없는데 만나는 건 시간낭비 돈낭비 인 것 같아요
  • 저도 가끔 기념일마다 연인들 쌍쌍이 돌아다니는 거 보면 간혹 연애하고싶다 생각이 들기도 하는데... 그 마음에 비해 귀찮음이 더 커요. 딱히 남친이 없어서 크게 외롭거나 불행한 것 같지도 않고. 그래서 남소 제의도 거의 거절했는데, 정말 좋아하는 사람이 생기면 먼저 다가갈 것 같긴 해요. 아직까지 안생겨서 문제지만..