소개팅 비매너...

부자 가죽나무2014.10.13 08:16조회 수 5068추천 수 2댓글 64

• 글자 크기
3745434446_806b3959_1012154842553046.jpg : 소개팅 비매너...3745434446_0db3b7b5_Na1413094616376.jpg : 소개팅 비매너...3745434446_90880c6f_Na1413094621391.jpg : 소개팅 비매너...3745434446_37e8445d_Na1413094626007.jpg : 소개팅 비매너...연락안해줘서 비매너.
남자가 여자한테 바라면 비매너...
    • 글자 크기
. (by 허약한 왕솔나무) 킴치녀와 같은 용어와 함께 여성혐오증이 요즘 극에 달한 것에 대해 (by 착한 백송)

댓글 달기

• 씁쓸
  • 개념녀 만나는게 답인데 거의 없으니 참...
  • 구본혁님이게시했네요
  • @병걸린 광대수염
    페북에도그이름뜨던데 누구신가요??
  • @멋진 통보리사초
    나야모르죠 짤 좌측하단에있어서 말한거에요 ㅎㅎ
  • @병걸린 광대수염
    아핰
  • ??? 이건 남자가 잘못한거구만. 뭐 남자가 먼저연락해야된다 돈내야된다 그런건 잘못된거지만 그냥 사람대사람으로써 뭐 소개팅에서 마음에들수도있고 안들수도있는데 마음에안들면 그냥 서로 안맞는것같다고 좋게 헤어질수도있는건데 굳이 쌩까서 상대방기분나쁘게할껀뭔가요. 혹시 이말조차이해못한다면.. 여자뿐만아니라 그냥 사회생활조차 불가능할꺼같은데 에휴.... 안쓰럽네요 힘내세요
  • @살벌한 바위취
    잘가라는 연락안하면 나쁘게헤어진거임??ㅋㅋㅋ 대충글보면 남자가 못한 것도 없는데. 연락안했다고 징징대는 소개녀나 뇌수준 바위인 댓글러나 똑같네~ 아님 아닌거지 추천수좀봐.. 무습다 무스워 돌굴러가는 소리 들리는거같네 ㅋㅋ
  • @살벌한 바위취
    카톡상대말하는꼬락서니를보니평소행실이눈에보이는구만요 저두사람사이의관계나평소나누는대화도모르면서그렇게단정짓는게섣부르다고보네요 오히려 남자가다내는게당연하다,에프터는 무조건남자가먼저 이 썩어빠진 부끄러운 사상을 질타받을까 감추려고밖에 안보여요..
  • @살벌한 바위취
    남자가 연락안하면 쌩까는거고 여자가 연락안하는건 기다리는거??
    맘에 안들어도 주선자 생각해서 밥사먹여 커피까지 사줬는데 연락안했다고 무례... 되려 여자쪽에서 잘먹었고 고마웠다할수도 있는건데 누가더 경우가 없는건지
  • @눈부신 여뀌
    ㄹㅇ 이 얼토당토않은댓글에 추천누르고가신분들 차분하고 진지하게 이야기를 나눠보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @멋진 통보리사초
    추천 눌렀는데... 글쓴이가 올린 사진에 추천을 한다는게 아니라
    글쓴이가 한 말이 공감가서 추천 눌렀어요~

"연락안해줘서 비매너.
    남자가 여자한테 바라면 비매너..."

이 말에 추천을 했답니다.
  • @촉박한 은분취
    저 공감안가는 부분이 있어서 그러는데 연락안한것은 여자도 같지 않나요??; 글구 남자가 여자한테 바라는게 비매너라는 말에 추천을 누른 이유가..?
  • @멋진 통보리사초
    뒤에 점이 3개나 붙은걸 저는 비꼬는 것으로 이해했습니다.

그러니까 글쓴이의 저 말은
    "연락안해줘서 비매너, 남자가 여자한테 바라면 비매너...(참 답답하네)"

이렇게 생각해서 추천을 누른 것인데요; 글쓴이에게 정확한 의도를 물어보는게 바람직하겠군요 ㅎㅎ;;
  • @눈부신 여뀌
    걍 여자가 벼슬인줄 아는사람이 엄청 많음 인터넷에 여혐이라고 떠들지만 그게 괜히 만들어지는게아님
  • @살벌한 바위취
    굳이쌩까다뇨?ㅋㅋ반대로생각하면 여자도먼저연락안했으니 여자도 굳이 쌩깐거네요?ㅋㅋ
    님 생각이 참 희안하네요ㅉㅉ
  • @살벌한 바위취
    소개팅중에 잘못한게 있는것도 아니고 남자는 소개팅할때 할만큼 했는데 소개팅후에 남자가 관심이없어서 선 문자나 선톡 안한걸로 까여야한다니 어이가 없네요 여자쪽에서 얻어쳐먹을건 다 얻어쳐먹고 선톡이나 선문자 안오는걸로 뭐라하는거 보면 여자쪽이 남자가 마음에 들거나 연락이 먼저 안와서 존심 상한모양인데 여자가 얻어쳐먹을거 다 쳐먹고 연락도 남자가 먼저하길 바라는 외적내적수준이면 소개팅이 아니라 편의점가다가 남친 3명은 사귈수준이라도 되는가보네요?
  • @살벌한 바위취
    뭐지 이 미친놈은
    당황했네
  • 남자가 ㅂㅅ
  • 잘들어가세요 오늘즐거웠어요 한마디남기지도않은 승희씨나 구본혁씨나 쌍방잘못임.. 그리도속이좁은지 인사아껴놨다 뭐할라고ㅋㅋ
  • 남자가 여자한테 바라기나 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋게 끝내지 저건 좀 그렇긴 하네
  • 여자지만 주선자 진짜 별로네요
  • 싫다는데 연락안한게 왜 잘못 ..
  • 주선자가 오지랖 쩔ㅋㅋ
    싫은데 굳이 매너지키는게 더 별론데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한번 만났다 별로라서 연락 안오면 알아서 대충 그러려니 하면 될걸
  • 여자는 싫으면 잘 들어갔냐는 말에 답도 않고 쌩까는데 밥 얻어먹고 커피까지 얻어먹고 답없는게 더 이상한거 아냐?
  • 애초에밥샀으면 여잔 커피라도사는게예의지
  • 김치 노답
  • 개지옥이다....... ㄷㄷ
  • 소개팅중에 잘못한게 있는것도 아니고 남자는 소개팅할때 할만큼 했는데 소개팅후에 남자가 관심이없어서 선 문자나 선톡 안한걸로 까여야한다니 어이가 없네 여자쪽에서 얻어쳐먹을건 다 얻어쳐먹고 선톡이나 선문자 안오는걸로 뭐라하는거 보면 여자쪽이 남자가 마음에 들거나 연락이 먼저 안와서 존심 상한모양인데 여자가 얻어쳐먹을거 다 쳐먹고 연락도 남자가 먼저하길 바라는 외적내적수준이면 소개팅이 아니라 편의점가다가 남친 3명은 사귈수준이라도 되는가보네요? 꼭 면상마냥 뇌도 박살난것들이 바라는것만 많아가지고 그 별것도 아닌 인사 지가 먼저했으면 될거 아님? 인사를 보냈는데 씹은것도 아니고 보내지도 않은건 지도 마찬가지면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 남녀평등? 수준 알만하다

• 아니 지말대로 시간다쪼개서 밥다사주고 커피도 다사줬는더 카톡몇통 더하는게 그래힘드나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ
  • @교활한 비름
    글쓴이글쓴이

캬...

밥 커피 얻어먹었고 선톡하자니 자존심은 상하고..

• @교활한 비름
    글쓴이글쓴이
    아니 마음에 안드는데 연락안하는게 왜 잘못인지...?
  • @교활한 비름
    글쓴이글쓴이
    마음에 드는쪽이 연락하는게 맞는거 아닌가요?
  • @글쓴이
    우리나라 상도덕이 아직까진 남자가 글케하는게 맞다고 알려져있으니까 그렇죠 여자분은 맘에 들었으면 집가서 자기전까지 폰붙잡곶있었을듯
  • @교활한 비름
    글쓴이글쓴이
    그러니까 그 나쁜 관습을 철폐해야죠...
  • @글쓴이
    당장그게 철폐되냐고요 상대방 여자분한테 왜 그관습ㅈ고집하세요 이렇게 따질겁니까
  • @교활한 비름
    글쓴이글쓴이
    한순간에 바뀌는게 아니라 한사람 두사람이 따르지않다보면 어느순간 사라지는게 관습입니다.
  • @글쓴이
    관습 뜻그런거없는데 지어내지말고요 죄송함 님신경 건드릴의도는아니었음 주선자가글쓴줄 님이쓴거였음 댓달지도않았을듯
  • @교활한 비름
    글쓴이글쓴이
    정말로 관습 뜻이 저런거라고 이해한거에요?
    관습의 뜻을 정의한게 아니라 그것이 가지는 성질을 이야기한건데...
    우리학교 학생 맞아요?
  • @교활한 비름
    상도덕잼
  • @교활한 비름
    상도덕이래 ㅋㅋ 장사하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리고 남자가 나쁘다고한게 아니라 주선자가 저래부탁하는데 그정도 못해주냐 그런말투였음
  • @교활한 비름
    주선자가 그 여자한테 "니가 먼저 해봐 ~ 밥 잘먹었다는 식으로 보내봐바" 할 수도 있는 거 아닙니까?
    오히려 저렇게 부탁하는게 더 기분 나빴을 수도 있겠는데...
  • @촉박한 은분취
    그래안하면 오빠가욕먹는다고 그래서 해라고하면 좋은 말투아닌가요? 오히려 밥잘먹었다는식으로어째어째 해라하는말투가 더 상대방한테선 명령투같은데요 그리고 남자말투가 그냥 절대로 카톡안할거임 하는 단호박말투같은데요
  • @교활한 비름
    당시 기분이 많이 나빴나보죠, 제 경험으로 소개팅 밥 사줬는데 테이크아웃 커피도 안사려는 모습 보니까 좀 기분 별로던데, 물론 식사를 하면서도 딱히 마음에 드는 것도 아니었고,
    "그렇게 안하면 오빠가 욕먹어" 라는 말투가 좋은 말투는 아닌 것 같아요 저 상황에..
    '당신 지금 욕 먹을 짓 하고 있어' 라는 말투로 들릴 수도 있다는 거죠. 물론 아닐수도 있지만요.
    물론 남자도 강경한 부분이 있긴 하지만 그래도 여자쪽이 한 걸음 더 다가왔어야 맞는게 아닌가 싶은데요.
  • @촉박한 은분취
    그래요 해석하는거차이니까요 죄송합니다 제가 님한테 거슬리는 말을 하고 제입장에서만 해석했네요 점심 맛있게 드시고 별로 공격하거나 그런의도는 아니었어요
  • @교활한 비름
    아니에요!! 죄송할 거 없습니다 !! 거슬리지 않았구요 단지 의견을 좀 더 묻고자 하는 이유였습니다. 반대로 제 의견이 거슬렸다면 죄송하구요, 의견 감사하게 들었습니다. 점심 맛있게 드세요! 저도 공격성 의도는 없었습니다 ^^;;
  • @교활한 비름
    좋은 말투 아닌데요? 연락해야하는게 남자 의무입니까? ㅋㅋㅋ 남자입장에서는 그여자가 맘에 들지 않고 그 여자가 어떻게 생각하든 상관없다라는데 왜 굳이 좋은 사람이 되게 강요하는지 그리고 밥사주고 커피사주고 별문제없이 소개팅 마친다음 인사 먼저 안한걸로 욕할자격이 여자쪽에 있을지 얼굴에다 티타늄을 깔아놨나 그리고 계속 세간 세간 하시는데 님은 그냥 남이 말하는대로 주욱 사세요
  • @유쾌한 거북꼬리
    알겠다 고만달자
  • @교활한 비름
    더달자
  • @더러운 참오동
    ㄱㄱ
  • 개쓰레기네
  • 저런 동생 만다 키우노 비슷한거 소개시키줏네 딱보니
  • 이건 소개팅녀의 얼굴을 봐야 누가 잘못했는지 알수있다 왈가왈부 할 필요가 없음
  • @적절한 강활
    소완얼ㅋㅋㅋ
  • 댓글에 병신들 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와 김치년들 정말 이정도임?
  • @바보 이고들빼기
    아직 제주위엔 저런거못봤는데 확실히 저런것도 뜨고 무엇보다 몇댓글을 보니 제 생각보단 많은듯
  • @바보 이고들빼기
    인터넷에서나 만난지 얼마안됬을때나 개념녀인척하지 실제로 좀 친해지거나 정식으로 사귀면 바로 들러붙어서 돈안쓰는애들 태반임
  • @푸짐한 층층나무
    이래서 갓스시녀 !
  • @명랑한 풍접초
    ㄹㅇ
  • 발암주의보
  • 언제는 맘에도 없으면서 연락은 왜 해주냐고 머라카드만 싫으면 깔끔하게 정리하라매
  • 여자한태 개그맨 지원 ㅋㅋㅋㅋ
    성정체성 혼란 디스 굿ㅋ