.

허약한 왕솔나무2014.11.02 17:03조회 수 2904추천 수 3댓글 64

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
학원강산데 중3이랑 사귀면 쓰래긴가요? (by 보통의 곰취) 소개팅 비매너... (by 부자 가죽나무)

댓글 달기

• "부산"클럽 악명은 듣고하시는소리죠? 저도 남(여)친이 싸우고 홍대클럽갔더라하면 그렇게까진 화안냅니다. 그리고 클럽얘기말고 "부비부비"하더란소리도있고 하니 연인간에 당연히화내지요
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ클럽안가보셨나봐요 홍대클럽이 부비갑입니더
  • @글쓴이
    그런뜻으로쓴게아니고 부산 클럽은 부비부비"만"하러 가는곳이고 홍대클럽은 부비부비가목적인사람도있고 친구들과스트레스풀러가는 목적도있고 춤추러가는사람도있고 다양하단뜻입니다. 부산대에서 그냥 스트레스풀러 야!오늘클럽가자 하는 친구들있나보십시오. 근데 뭐이건 제가 댓글을잘못쓴거같네요. 근데님 밑에댓글들보니 그저 부대 까고싶어하는걸로밖에안보이네요 그런시각에서 뭔대화가되겠음ㅋㅋ 걍 님마음대로 생각하세요
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 그런 정의는 누가내립겁니까 부산은 부비만하러가고 홍대는스트레스풀러가곸ㅋㅋㅋㅋ저도 부대생인데 부대까려고하는게아니고 꽉 막힌 부대일부사람들 얘기한겁니다 클럽간다고 잡녀ㄴ상종못할녀ㄴ 듣는건아니죠
  • @글쓴이
    그럼 못들어봤나요?? 부산에서 클럽은 다 그런목적이라고, 여자들 더티하게안놀고싶으면 차라리 시간내서 홍대클럽가란얘기? 악명이 이거말하는건데 저만 아는악명인가보네요..정의내린게아니고 대체로 인식이그렇단겁니다
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    님 안가봤죠?홍대가보세요 부산픽스나 그리드는 양반입니다ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 누가 홍대부비부비는 부산보다 덜하다고했나ㅡㅡ;;;; 이해력이딸리시는듯? 네! 부비부비 그동네가더심하다고요!! 그건안다니까요 말귀못알아먹네ㅡㅡ
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    이해력딸리는게아니라 더티하게놀기싫으면 홍대가라매요 ㅋㅋ ㅋㅋ그래서 픽스그리드양반이라고한거예요 ㅇㅋ?홍대코쿤엔비만 가봐도 더티란말 떠오를테니까요
  • @글쓴이
    " ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 그런 정의는 누가내립겁니까 부산은 부비만하러가고 홍대는스트레스풀러가곸ㅋ "이거님이한말임. 이거보면 님 이해력0임
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    에휴 답답한님아 님이한말에 그정의누가내린거냐고 되물은거고 님이 더티하게 놀기싫으면 홍대가라는말있다매요 홍대가 더 더티하다고요 제발그냥 못가봤으면 따지지좀마세요
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    어디서 주워들은말가지고 따지지말고 함가보고말하세요 누가부산은 부비만목적이래요 주위친구들끼리 스트레스풀러가는 사람도많은데
  • @글쓴이
    어? 이거야말로 부산클럽문화 너무모르고하는소리신데요....
  • @글쓴이
    물론 부비부비는 서울애들이 더 잘노니까 그동네가심하겠지만 부산에서클럽갔다하면 부비부비하러간건데 서울에서갔다하면 이성만나러간것일수도있지만 스트레스풀러갔을수도있고 다양하다는겁니다. 누가 홍대는 무조건 스트레스풀러만간대요? 왜곡쩌시네요..
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 아니 왜 부산은 클럽가면 부비하러가는거예요? 홍대는 다양한사람이있고?ㅋㅋㄲㅋㄱ왜곡쩌는게아니라 님이 되도않는 잣대로 들이대니 할말없네요ㅋㅋ
    예! 그럼 부산클럽은 부비하러만가는사람들이고 홍대는 다양한목적으로가는사람이 많은걸로 쫑내죠ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 드디어 제말 이해제대로 하신듯.. 실제로 그런인식이이습니다. 못들어보셨나모르겠지만.
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ그렇다치죠 말이안통하는분같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황홀한 으름
    ㅋㅋㅋㅋ 2년동안 홍대 클럽 진짜 정점찍고 왔습니다. 홍대클럽 악명은 안들어보셨나요? 홍대는 원나잇 진짜쉽습니다. 한번도 실패한적없음. 거의다 스탠딩만 즐기는 분위기고 그런구조라 데리고 나와서 술먹고 바로 텔로가면됨. 부산은 좀 힘듬. 성공률 50퍼센트
  • @깔끔한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그러게요 저분한테 악명높은 부산클럽 썰좀듣고싶네요ㅋㅋ
  • 난 남잔데 여자는 모르겠지만 클럽에 가는 남자들 목적이야 다 아니깐 여자친구가 클럽가면
    남자가 더 싫어하는거 아님?
  • @빠른 지느러미엉겅퀴
    ㄹㅇ 흑심 품은 놈들 득실대는곳에 여자 잘도 보내고 싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 애새끼들 놀줄도모르고 보수적인데 정치적으로만 진보적이고 학교도 찌질하게하고 다니는데 뭘 기대ㅋㅋ
  • @깔끔한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    빙고ㅋㅋㅋ놀줄모름 부대
  • 홍대클럽이 진짜 갑인데... 부비부비는
  • 솔까 부대남 전반적으로 찌질하고 옷 진짜 못입음
    공부 열심히 해서 좋은데 취직해서 꾸밀라고 대학생활은 진따처럼 지내나봄
  • 어느대학이나 그런 사람들있어요
  • 홍대 어디 클럽말씀이세요? 저 서울에서 왔는데 1년전 기준으로 서울보다 부산 클럽이 더 화끈하게 놉니다 대체로. 서울로 클럽 원정오던 부산 여사친도 그렇게 말하던대요. 그리고 글에 어폐가 있는데 첫째로 노는게 꼭 클럽에 가는게 아니며, 사람들이 못논게 아닌 '안'논 경우가 더 많을텐데요. 클럽가도 마음 먹으면 동행끼리 재미나게도 놀고 저도 그렇지만 여자분들은 어프로치가 많이 오는건 사실이죠.
  • @털많은 산초나무
    글쓴이글쓴이
    물론 못놀아봐서 이해못한다는 제말이 잘못된걸수도있는데 클럽도안가보고 그냥무작정 클럽다니면 쓰ㄹㄱ잡 년소리듣는게웃기다는거죠
  • 글쓴이 수준보소
  • 예전에 막툼인가 엘룬에서 클럽에서 공개적으로 다 보고 있는데 ㅅㅅ 하는거보고 클럽에 심하게 안좋은 편견이 생김. 사람마다 다 다를수 있지 그걸가지고 못노니 아니니.. 참..
  • 아이고 잘 노셔서 좋~으시겠습니다
  • @착실한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    아예 고마워요 못노셔서 그저 클럽간다고 싸잡아서 욕하는건 아니라고봅니다ㅋㅋ
  • 그리고 글쓴이 클럽 얼마나 많이 돌아다녀 봤는지 모르겠지만, 동기생중에 해운대 타오 매니저 있는데 유흥은 부산이 갑 오브 갑이라고 장담을 하더이다. 특히 픽스

항구도시라 더 그런진 모르겠지만 부산 유흥은 소문이 자자함. 안좋은 쪽으로.
  • @화사한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    제 글의 요점은 부산 서울 어디가 더 문란하냐가 아니고 클럽간다고 상종못할년 잡년 소리하는 일부 학생들이 문제라는거죠
  • @글쓴이
    클럽가는남자 다 ㅅㅅ 생각하고 가고
    거기기는여자도 그런거 알고가는데
    호기심에 한두번가는것도 아니고 자주가면
    상종못할년놈들이지 그게 뭐가 문제인겁니까?
    그리고 생각이 다른거니까 끼리끼리노세요 좀
    여기서 이러지말고
    부산대 선비들만모인거 모르시나
    학교 하루이틀 다니셧나 저학년이신지?
  • @따듯한 기린초
    글쓴이글쓴이
    ㄱㅋㄱ아니 제가 글에자주간다고 써놨어요? 왜 혼자 열폭인지 뭐눈엔 뭐만보인다고 님 대가리에 ㅅㅅ생각만있나보죠ㅋㅋ전 춤추러가는거니 걱정마세요^^
  • @글쓴이
    누가 그쪽보고 자주간다고 햇나 ㅋㅋ
    난독인가?
    자주가는년놈둘이 상종못할년놈이라고 ㅋㅋ
    클럽가지말고 그시간에 책좀읽어 애기야ㅋㅋ
  • @따듯한 기린초
    글쓴이글쓴이
    넹 알겠어요 책만붙잡고사는 선비님ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
  • @글쓴이
    응 난선비인정 나도 어릴땐 자주다녓어
    나중에 깨달음이 올껍니다 잘노는님아
    여친생기면 그런데가지말고 잘해주세요 그럼이만
  • 제가 생각하기에는 단순히 클럽갔다고해서 욕하는게 아니고 남친이랑 싸우고 클럽가서 그러고 놀았다는게 욕할만하다는거죠. 제입장에서도 남친이 저랑 싸우고 클럽가서 여자들이랑 놀았다고하면 기분 더러울거같은데요? 그리고 지역의 문제가 아니라 단순히 친구들이랑 놀려고 클럽 갈 수도 있겠지만 남녀불문하고 클럽다니면서 노는거 좋아한다고하면 좋게 보는사람 별로 없지않나요? 인식이 그렇다는건 그만큼 클럽문화가 지저분하다는 소리죠. 잘노시는 님이 보시기엔 이런 인식자체가 찌질하게 받아들여질수도 있겠지만 사람마다 가치관의 차이는 존재하니까요.
  • @나약한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    예 물론 그렇게 생각하실수도 있고 당연하죠 다만 저는 그밑댓글들이 문제라고 생각하고 쓴겁니다 클럽간게 그렇게 죽일년이고 상종못할년인건지 솔직히 잘지내다가 가는건 이해못해도 한번 대판싸우고나면 한번쯤 갈수도있다고 생각되네요 저는 가치관 차이니 뭐 정답은 없겠지만 년년소리들을정도인가 싶네요 그리고 지역문제 언급은 제가한것도아니고 자주간다고 언급한적도없는데 여기사람들은 제가 뭐 잘나서 쓴거처럼 생각하시네요
  • 개개인의 생각이고 가치관이 다를뿐인데 그 마인드를 공감은 못해주시더라도 인정은 해주셔야죠 20대 답지 못한 생각이시네요~ 공감은 안해주셔도 됩니다 그냥 그러려니 그렇게 생각하는 사람들도 있구나 정도로만 생각하시면 편하실거에요 저 또한 글쓴이님 생각도 존중합니다
  • @기발한 작약
    글쓴이글쓴이
    저도 물론 이런글쓴거 잘못이지만 년년거리며 욕댓글 단사람들 역시 인정못하고있는거아닌가요? 전 그사람들한테 쓴글인데 제가 무슨 부산대학생들 싸잡아서 쓴거처럼됐네요 분명 일부학생들이라고 써놨구요
  • @글쓴이
    그 사람들은 그렇게 생각하는구나~ 라고만 그치세요! 그게 편해요~ 그리고 이런 글 쓰신게 잘못은 아니에요! 그냥 그사람들이 의아해서 쓰신거라 생각은 합니다 그리고 밑에 년년하는 댓글들은 단어선택 수준이 아쉬우니 그 또한 그냥 안타깝게 생각하고 넘어가시는거 추천할게요
  • @기발한 작약
    글쓴이글쓴이
    네 그래야겠네요 저도오바하긴했고
  • @글쓴이
    오바 아닙니다ㅋㅋㅋ 솔직히 다들 견해 차이로 오는 감정싸움인데 다들 그 차이를 다르다고 생각않고 틀리다고 생각하는 것 같아 안타까울뿐이네요~ 글쓴이님도 일일이 댓글 달아주신다고 수고많으시네요ㅋㅋ
  • 이미 생각하는 수준에서 자기 수준이 딱 나오지
  • 머든지 한번이 어렵지 한번 클럽가서 재미들리면 개노답
    애초에 그런데 가면 여자 본인은 안그럴려고해도 분위기자체가 원나잇이니 홈런이니 목적으로 온 놈들이 대부분이라 뭔짓을 당할지 모르는게 현실이고, 물뽕이니 머니 술에 약타서 먹이고 엄한짓하는게 실제 일어나는 상황에서 그런 환경에 안가는게 맞지
  • http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0002664182
  • 내가 글쓴이 뚜드려 맞고있을줄알았다. ㅋㅋ 상식적으로 부대커뮤니티에 부대사람찌질하다글쓰면 뭔 좋은소리 들어먹을거라고 ㅉㅉ..
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ클럽정의하신분이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ동감하는사람도많음ㅋㅋㅋ그리고부대일부라고썼지 전부라고안했어용ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ수고
  • @글쓴이
    정의뜻을모르시나봅니다? 정의=인식 이라생각하시는걸보니? 클럽만 다니지마시고 국어공부좀? 그리고 동감하는사람의갑절한테 구타당하고계신건아시죠? 수개념도모자라신듯?글고 나도 님이 부대 전부를 가리켰다말한적없음요 인지장애까지 쓰리콤보ㄷㄷ
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ아구 위에 그래서 글쓴사람 님인가봐요ㅋㅋ인지얘기꺼내는거보니ㅋㄱ네네알겠어요 님최고! 그리고 찌질하다고 한적없어요ㅜㅜ찔려요..?
  • @글쓴이
    최고거리고 짜지시는거보니 뚜드려맞다지치신듯? 꼴사납군진짜..ㅎㅎ
  • @황홀한 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㄱㅋㅋ넹넹 알았어요 선비님ㅋㅋ
  • 여자친구가 남자친구 두고 클럽갔다? 사이 좋을때 간것도 아니고 싸웠는데 갔다? 뭔가 냄새가 나지 않나요? 구린내가 풀풀나는데요? 저는 그런 여자친구라면 뒤도안돌아보고 헤어지겠습니다. 아무리 싸웠다고해도 헤어진것도 아닌데....
  • 마이피누 수준..
  • 좀 건전하게놀아요
  • 클럽가는 사람을 더럽다고 생각하는건 그냥 가치관의 문제일뿐이고
    싸우고 친구들이랑 클럽가는건 무슨 생각인지 너도 알잖아요?
    나중에 니 배우자가 너랑 싸우고 클럽가서 몸 굴리고 와도 넓은 마음으로 이해해주세요
  • @이상한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    클럽가면 다몸굴리는거?뭐눈엔 뭐만보인다고
  • @글쓴이
    네~네~ 클럽가서 춤만추고 오신다고 주장하시는 벌레님
  • @이상한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ네
  • 부대못논다 부대 쥐잡 이라는애들 대부분
    채소 듣보과
    채소장사나해요 돈잘범
  • @서운한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    예압
  • 싸웠으면 클럽이 아니라 호빠를 가야지 존나 놀줄 모르네