.

건방진 병아리난초2015.12.29 11:56조회 수 4150추천 수 10댓글 62

• 글자 크기

.

• 글자 크기
친구가 지 여친때문에 연락하지말라네요ㅋㅋㅋ (by 운좋은 쑥부쟁이) . (by 귀여운 설악초)

댓글 달기

• 그런여자라면 안만나도되요 ㅎㅎ 결혼해도 남편 ATM으로 생각함
  • 진짜 이런거 보면 연애 안해본 내가 제일 승자다
  • @천재 봄구슬봉이
    울디마영ㅠㅠ
  • 진짜 그런 여자 안만나면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 차있으면 솔직히 편해요.. 그래서 남자친구가 차있었으면 바라기보다 제가 차가 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 차사면 확실히 돈모으기 어려운거 같아요. 연애할때의 편의성을 위한것이라면 시내에서만 놀면 차라리 없는게 더편하고(주차문제) 여행가면 같이 돈모아서 렌트하면되죠ㅋㅋ 막 데리러와서 모셔다주고 이런거에 환상없는 여자분을 만나세요.
  • 이런여자 은근히많은데 또 보면 의외로적어요
  • 님이랑 단순히 즐기기 위한게 아니라 먼 미래를 내다볼 정도의 만남을 고려하는 여자면 그런데 돈 쓰는거 오히려 아깝다고 할겁니다
  • @멋진 대극
    정말 개념있으시네요ㅠㅠ 왜 전 취업 한후로 이런 여자분을 한번도 못만날까요 ㅠ 어디있나요? ㅠㅠ 잘해드릴수 있는데 정말 ㅠㅠ
  • @멋진 대극
    여자입장에서 이게 진리네요 짝짝짝
  • 학창시절에 걸어다니고 지도앱켜서 대중교통 이용하면서 연애 안해보셨나요? 저는 차가있으면 편하겠다고 생각은 하는데 그게 남자를 고르는 기준이 될 수 없다고 생각해요 내가 차없는데 상대방은 꼭 차가있어야된다는 심보는 좀;
  • 그냥 차있으면 당연히 편하겠죠. 근데 그건 그냥 바람사항이죠. 있으면 편하다, 특히 차있는애 만나본 여자애들은 그걸 많이 느끼게 됩니다. 근데 그뿐이지 차가 필수다! 이런 분 별로 못봤습니다. 직장인 커플도 차없이 많이들 잘 사귀시구요. 이런 고민은 헛된 고민 같아요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 나는 차 없는 남자가 더 멋있던데 말이죠
  • @배고픈 석잠풀
    아.. 어디 가면 이런 좋은 분을 만날수 있는 건가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이런 사람 널렸어요. 단지 우연히 만나는게 기적일뿐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전혀 ㅋㅋ 드라이브도 하루이틀이지 뚜벅이를 못만닐정도라니 된장녀가 따로있는게 아니네요 나도 차없고 면허 없는데 남자는 있어야한다는게 뭐 심보인지... 그런걸로 고민하지마세요 안그런 여자들이 훨씬 많아요
  • @유능한 앵두나무
    여기에 있는 개념있는 여자분들을 왜 전 취업 한후로 한번도 못만날까요 ㅠ 어디있나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개념이 있는게 아니라 당연한거에요 저여자들이 소수의 특별한 제정신이 아닌여자들이고요. 자동차 유지비만 해도 얼만데 그 돈 차곡차곡 모아서 나중에 큰일할때 쓰세요 휘둘리지마시구요 그런여자면 안만나는게 차라리 다행입니다
  • 여자들의 대표적인 수동마인드인게 차없어서 뚜벅이 생활이 불편하면 자기가 차를 사려고 해야지 남자친구가 차 있기를 바라는거... 그런 여자는 안만나는게 나아요
  • 차있는 남자친구 만나는 친구들은 차없는 남자는 못만나겠다는 말은 하던데, 저같은 경우는 멀리 놀러가는거보단 집근처에서 꽁냥꽁냥 노는걸 더 좋아해서 차없어도 상관없어요ㅋㅋ 같이 걸어다니면서 얘기하는것도 너무좋고, 집에서 티비보면서 같이 여유부리는 데이트가 좋아요ㅋㅋ 남자친구 보고싶당
  • @야릇한 흰꽃나도사프란
    님의 남자친구가 정말 정말 부럽네요 ㅠ
  • @글쓴이
    손잡고 걷고, 버스타고 놀러가고, 기차여행가고.. 이런거 좋아하는 여자분들 의외로 많아요! 좋은인연 만날수있으실거에요ㅎㅎ
  • 국산차는 별로다 라고 말하고 다니는 여자들도 많은데요 뭐
  • 당연히 차있으면 좋고 편하겠지. 나도 차있는친구랑 놀때 얼마나좋은지 몰라
    근데 그런걸 대놓고 말하고 '차 없으면 안만나' 이런 마인드를 가진사람은 남자건 여자건
    적어도 이성관계에서는 더 볼것도없지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이상 ㅡ모쏠아다ㅡ
  • @재미있는 갈퀴덩굴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 오이
    닉넴귀엽
  • 오늘도 보혐충전하고 갑니다 감사합니다~
  • 차없는데 맨날 궁상떨다가 한번 집에 있는 아우디 타고나가니까 대우가 달라짐 ㅋㅋㅋ 거지근성
  • 나도 차 없어서 남자가 차 있든지 말든지 신경 안씀
    남자친구가 차 있다해도 그게 내 차도 아니고..
    나한테 차 있는 게 중요하지...
    남자친구한테 차 얻어타는 거 바라면서
    그걸 당연하다고 생각하는게 진짜 병신같음
    내가 차 없어서 불편하면 내가 차를 사면 되고
    능력 안 되면 그냥 버스타고 걸어다니는 거고...
    굳이 차 있는 남자 만나야겠다 이런 생각은 안듬
  • 학생끼리는 안보는데 직장인이 되면.. ㅂㄷㅂㄷ
  • 돈이 없으니 못사지ㅜ 뚜벅이남자들은 걷는게 좋아서 안사는줄 아나..
  • 질문에 대한 답을 해드리자면 매력이 떨어지는건 아닌데 있으면 매력상승 ㅋ 원래 남자 잘생긴거 똑똑한거 돈많은거 다 매력의 종류 아닌가요? ㅋㅋ 잘생긴남자는 차가없어도 호감이고,,,, 뭐그런거죠
  • 여자의 맘을 얻기위해 차를사야하냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차없는 남자들도 연애잘만 하는데요..?? 그사람들은 뭐지..? 차가 문제가 아니라 다른데 문제가있는거아닐까요.. ㅇㅅㅇ
  • 아무래도 차있는 남자가 집안도 좋고 돈도 많고 옷도 잘입고 여러모로 여유가 있지 않을까여?ㅠ
  • 전 처음 사귄 남자친구가 차가 있는 사람이었는데 너무 낭만이 하나도 없어서 오히려 불만이었어요. 난 좀 같이 걷고 그러고 싶은데...가까운 거리도 무조건 차...ㅡㅡ...하...원해서 탄 것도 아닌데 괜히 어린 마음에 눈치 보여서 기름값 꼬박꼬박 주느라 더 부담스러웠어요. 걷자고 해도 드럽게 안 움직이던 그.......아오ㅠㅠ....그 때도 너무 싫었지만 헤어지고 나서는 차 있는 사람은 안 만나고 싶더라구요. 그 뒤부턴 평범한 차 없고 돈 없는 같은 처지의 딱 학생같은 그런 사람을 만났는데 훨씬 행복했어요. 무조건 차 있다고 좋아하는 것도 아니고 차 없더고 연애 못 하고 그런 거 아니에요. 그런 사람 만나지 않으시면 되요~ 막말로 자기 차도 아닌데 왜 남한테 차가 있어야하니 마니 그런 요구를 하나요...그렇게 치면 남자도 차 있는 여자 찾아야겠죠?ㅎㅎ
  • @명랑한 지느러미엉겅퀴
    정말 좋은 여자 분이신거 같아요ㅋ 저도 님과 같은 분 꼭 만났으면 좋겠네요~^^
  • 위에분 공감! 제 전남친도 간단히 뭐먹으러 나가도 차타고가야한다는데.. 먹고싶은게있어도 주차공간의 문제로 맨날포기해야하고 데이트하면서 걷고 이것저것구경도하고싶고 그런데 차만 타니까 뭔가 목적지에만 가게되고 계획대로만 되는거.. 뚜벅이가 익숙한 저랑은 안맞더라구요
    차가 있으면 어디 멀리나갈때 가끔은 좋겠지만.. 그렇다고 사람볼때의 중요기준은 못돼요 차있어야한다는 여자분들은 차랑 사귀라고 해요
    글쓴님은 훨씬 더 정상적인 마인드를 가진 여성분을 만나시면됩니다
  • @머리좋은 영산홍
    정말 고마워요ㅠ 힘이 되네요ㅠ
  • 빈대근성들 15지네요
    자신들은 얼마나 잘나가게 될지 두고보자구요
  • 있으면 있는거고 없으면 없는거라고 생각하는데 물론 있으면 편하겠지만 기름비랑 주차비 등등이 신경쓰일것같아요 저처럼 걷는 데이트 좋아하는 사람들도 많으니까 신경쓰지마요 지금 충분히 잘 하고있음 ㅎㅎ
  • @똑똑한 개쇠스랑개비
    네 고마워요ㅋ 힘이되네요~^^
  • 차가 있는 것보다 면허있는 남자가 좋네요
    쏘카 빌려타면 되지!
  • 솔직히 차없어서 여자 못 만나는 남자보단
    못생기거나 성격이 별로거나 키 작아서 못 만나는 사람이 많은데요
    요샌 일베나 소라넷 안하는 사람도 거르고
    차 없는건 아무문제 아닙니다
  • 차가 있으면 편하긴 하겠죠. 근데 그게 필수조건인건 쫌 아닌듯;; 같은 학생인데ㅋㅋㅋ 전 뚜벅이 좋아여~ 이런 생활도 학생일때 하지 언제 해보겠어요
  • 직장인이라고 꼭 차있을 이유없죠. 솔직히 초년생이 차 있으면 유지비용하며 돈이 얼마나 많이 나가는데;; 진짜 집이 잘살아서 부모님한테 받는게 아닌이상 차 비싼거 할부로 끊어서 뽑는사람들 생각없어보여서 전 오히려 별로같아요. 차 유무 아무 상관 없는 여자들도 많으니까 자신감 가져요~
  • @때리고싶은 야콘
    네ㅠ 고맙습니다ㅠ 직장인으로서 힘이 나네요ㅠ
  • 여잔데요ㅎㅎ 차 없는거 상관 없어요ㅋㅋㅋ 부산이 광역신데 데이트할때 굳이 그게 필요한지 이해가 안됩니다. 저 직장생활 할때도 차는 절대 안살려구요ㅋㅋㅋ 차는 유지비가 너무 많이 들고 운전하는게 별로 좋지 않더라구요 저는. 차 필요없다 하는 여자분 만나세요ㅎㅎ
  • @밝은 들깨
    그런 여자 분 정말 딱 한명만 만나게 해주셨음 좋겠네요ㅠ
  • non 제 남친두 뚜벅이구 저도 뚜벅인데 뚜벅뚜벅 잘 데이뜨해염ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 안따지는 여자 많을듯
  • 차가 있으면 편하고 같은 사람이면 당연히 차있는 사람을 더 만나고 싶겠죠 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이건 약간 글쓴이님이 자존감이 낮아서 타인의 말들을 과하게 받아들이시는거 같네요 세상엔 차없이 연애하는분들이 을마나많은디

전 몬하고 있지만 ㅠㅠ
  • 그 여성분들은 당연히 차있는 남자친구를 만나 편함을 느꼈기에 다시만나도 차있는분들을 만나고싶어하는거지요. 그냥 그분들이랑은 인연이없다고 생각하시고 자신과 맞는분 찾으면됩니다. 차없는사람도 충분히 연애하고 저또한 차없는 남자친구랑 연애하구요. 여성분들이 차있는남자만을 선호하는것 아닙니다. 주변이 그런말을 한다고 신경쓰실것은없고 다른 좋은 인연을 찾아가시는게 좋을것같습니다.
  • @방구쟁이 금붓꽃
    네 조언 감사합니다ㅠ
  • 그런 발언 하는 여자들은 능력이 있어서 그런 말을 하는거래요? 아님 평생 연애만 하다가 죽을 ㄴ들이신가? 어떻게 만들어진 정신머리인거지
  • 저게 그렇게 문제될 발언인가..? 차 있는 게 좋지 뭐
  • 그리고 님 경제수준의 여자들은 대부분 뚜벅이 이상하게 생각 안 해요 걱정 마세여
  • @치밀한 섬잣나무
    네 조언 감사합니다ㅠ
  • 저는 뭐랄까... 걸어서 데이트하는것도 그 낭만이 있는것같아 좋아요. 추운겨울에 주머니에 같이 손넣고 걸어 다니는것도 좋고, 버스제일뒤에
    같이 타고 가는것도 좋고, 같이 걸어다녀야 이것저것 구경도 하고 같이 웃기도 하죠. 차 있으면 뭐해요 조금 편하긴 하지만 그거 어차피 사면 돈쓸일 뿐인데. 요즘 쏘카같는것도 잘 돼있어서 꼭 차가 필요한 곳이라면 그거 사용해도 되는거고... 저는 젊은나이에 아직 감당할 능력이 안되는데 차를 사는게 오히려 무모해보이네요.
  • @겸연쩍은 복자기
    님과 같은 생각을 가진 사람이 많았으면 좋겠네요ㅠ
  • 대학생이 차 갖고 있는게 더 이상함
  • 뚜벅이 캐릭중에도 얼마나 좋은게 많은데요ㅡㅡ 미포 애쉬 등등..!!
  • 저는 좀 다른 생각인데 나이에따라 달라야 할꺼같아요..
    직장인이라시니 나이에 짐작이 안가서 그런데
    여유를 가지고 란 말엔 아직은 젊으니까 란 말이 내포되야 하는데
    보통 26~28에는 취직된다고 가정하면 30대 초반이시면시면 슬슬 생각을 해야하고 30대 중반이면 왠만하면 있는게 좋지 않을까요?
    20대에 그런 말 들으셨던거면 마지막 데이트로 핫아메리카노로 물따귀 때리고 헤어지심이..
  • 전 BMW타는 남자 만나고 그 다음에 만난 사람은 그냥 동갑내기 학생이었어요 딱히 차 있었으면 좋겠다 그런 생각은 안들던데요 글구 어차피 우리집이 잘사는것도 아니니까 부담도 안되고 뭐..
  • 차 잇는 여자임.
    나도 예전에 차 없을땐 차 잇는 남치니가 데리러 오고 데려다주는 게 편햇음.
    근데 막상 차 사고 보니까 부산에서 데이트 할 거 같으면 비용, 시간 대비 차 없이 다니는 게 훨 나음. 주차도 짜증나고 주말마다 길막히면 스트레스 더 쌓임...
    이제껏 만난 남친 중에 차 없는 애들 잇으면 데리러가고 데려다주고도 햇는데 그거 어지간한 노동임. 나 편하자고 여지껏 차 잇는 남자 만나고 싶어햇던거 반성함.
    정 차를 타고 싶으면 요새 쏘카나 그린카처럽 카쉐어링도 많으니 애용해도 좋은듯.
    차 잇는 남자 너무 노골적으로 밝히는 분들은 일단 면허부터 따고 운전 해보고 얘기하시길...