남자 키 170인데 여자분들 괜찮아요?

가벼운 천남성2017.03.17 21:31조회 수 8004댓글 62

• 글자 크기
잘못했어요. 다리아파도 매일 깔창끼고 다닐께요... 네? 네?
    • 글자 크기
가슴크기 관련 남성분들께 여쭤보고싶어요ㅠㅠ (by 점잖은 참꽃마리) 마이러버에 상대성별선택도 있으면 좋을거같아요 (by 뚱뚱한 물레나물)

댓글 달기

• 내남친 170임 내가 운동화만 신으면 돼여
  • @털많은 은분취
    ㅜㅜ고마워요
  • 전 좋음....
  • @억울한 고사리
    헤헤ㅜㅜ
  • 군대가서 매일마다 빡시게 운동해라 형도 3센치 거기서 컸다
  • @교활한 개모시풀
    형도 필이야 응;;
  • 작은 여자 만나면 되죠ㅋㅋ..
  • @피곤한 산수유나무
    제가큰여자를좋아해서..강소라나한효주같은
  • @글쓴이
    강소라한효주.. 음 그래요..ㅎㅎ
  • @배고픈 노랑코스모스
    왜,..그러시죠...??
  • @배고픈 노랑코스모스
    초점을 이상하게 맞추신 것 같네요 강소라나 한효주처럼 '큰 키'가 핵심이지 강소라 한효주가 핵심은 아닌 것 같네요
  • @어설픈 뚝갈
    님이 정확히보셨어요. 박보영 송혜교 이런 사람보다 한효주나강소라같이 기골?있고뼈대있는여자가좋음. 시원시원하게
  • 170정도면 다른걸로 커버칠 수 있어요ㅋㅋ키에 크게 연연하진 마세요~
  • @초조한 말똥비름
    ㅜㅜ
  • 뭐가 잘못했으?
    븅신이네
    니가 인기없는게 키때문인거같냐
  • @조용한 가시연꽃
  • 170이면 키가문제가아닌거같은데..
  • 꼬추도작을듯..별로임
    물론 키크다고 꼬추큰건아니지만
    키가 작으면 꼬추도 작고 마음도 좁을거같음ㅜ
  • @똑똑한 자귀풀
    고추얘기 하는거 대부분 남동이니 글쓴이 개의치말어
  • @고고한 자금우
    여잔데요ㅜㅜ
  • @똑똑한 자귀풀
    그래서 이상형이 고추큰남자에요..?
  • @고고한 자금우
    키크고 고추큰건 기본
  • @똑똑한 자귀풀
    내가한번 면접봐도 될까?
  • @고고한 자금우
    연락처 주세요^^
  • @똑똑한 자귀풀
    자체매칭 신고
  • @글쓴이
    군대 생활하면서 느낀게 185넘는 초장신들 중에 대물 한명도 없었고
    생각보다 키 쪼끄만 애들이 놀랄 정도로 큰 애들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지는 170밖에안되면서 키큰여자가좋다네..ㅋㅋ 할말이없다 키큰여자도 키큰남자좋아합니다
  • @힘좋은 쪽동백나무
    ㅜㅜ
    팩폭이고
    ?? 아녜요 저도 167이지만 171남친 잘 사귀기 있는데..
    각자의 취향이 있는건데 너무 일반화 하시는데 같아요
  • @미운 꽃기린
    님이 특별한거고 일반적으론 안그래요ㅋㅋㅋ
  • @청결한 무
    저랑 항상 같이다니는 168친구도 170초반키 좋아하던데..
    일반적이라는 말이 자꾸 편견으로 느껴지네요
    마치 키큰여자는 작은남자 좋아하면 안된다는거 처럼..
    안그래도 시선들 짜증났는데 그런인식좀 없어졌으면 좋겠어요.
    일반적이란게 도데체 뭔가요. 정말 키큰여자가 전부 키큰남자만 만나는거 아니잖아요. 제가 키가 커서인지 어쩌다 보니 친구가 다 키가 큰데 솔직히 180되는 남자 만나는 애 10명중 3명정도 꼴밖에 안되는데요..
    애초에 180되는 남자도 많지도 않은것도 있구요
    키작은 남자 좋아하는 사람 있다고 글쓴이한테 말해주는댓글에 꼭 일반적이지않다 아니다 이런식으로 하셔야 하나요?
  • @미운 꽃기린
    감사합니다...사랑합니다...고맙습니다..
  • @미운 꽃기린
    일반적인건 사회적 통념이요. 그냥 보통의 생각.
    시선들이 짜증났다면서요? 여자보단 남자가 커야한다고 생각하는 게 통념이니까 쳐다본 거 겠죠. 근데 실제론 저는 여자가 큰 커플 별 대수로이 생각 안해서 쳐다보지도 않구요..ㅋㅋ
    암튼
    누가 키 큰 사람끼리 만나야 한다고 했나요? 일반적인 것에 어긋났다고 비판하는 것도, 그르단 것도 아닌데 이렇게 발끈하시는건 그냥 님 자격지심인 듯 해요.
  • @청결한 무
    죄송한데 제가 말한 시선이란건 쳐다보는거 말하는거 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    편견에 쌓인 애들은 이걸 안좋게 보고 말하니까 그걸 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쳐다봐주세요 제가 예뻐서 제남친이 잘생겨서 쳐다보는거라고 생각할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    통념이 아니라 몇몇소수의 자신이 진리라고 생각하며 편견에 빠진 사람들이 자꾸 저희커플한테 뭐라하니까 그런거죠~ 발끈한건 제가 아니라 님같아요
    일반적이라는 편견에 빠져있으면서 대수롭게 생각안한다라.. 대수롭게 생각안하면 일반화도 안했겠죠? ㅎㅎ
    자격지심이 아니라 그 소수가 뭐라 하니까 편견 없으면 좋겠다고 하는겁니다 ^^ 자격지심에 대한 정의 알고 쓰셨으면 좋겠어요
    말투가 굉장히 시비조시네요 워마드예요?
  • @미운 꽃기린
    ㅋㅋㅋ님이 ㅂㄷㅂㄷ거리시는뎅
    맘대로 생각하세여ㅋㅋㅋ
  • @청결한 무
    ㅂㄷㅂㄷ같은 초등학생언어 쓰는거 보니 워마드 하시는가 맞네요 인격수양좀 하세요 시비조로 말하는거 고치시고 사회나가면 큰일나요
  • @미운 꽃기린
    뭐 사람마다 취향이 다를수도 있으니까요 하지만 저는 제 키가 160후반대이고 실제 키보다도 커보인다는 말을 많이듣는데 키가 딱 170인 분께서 계속 연락하고 호감표시하는데 너무 싫었습니다
    님께서 171인 남자분과 사귀시는건 그 남자분 키가 작아서가아니고 그분의 성격이나 가치관, 코드같은게 잘 맞아서 그런게 아닐까요? 저는 키큰여자분과 키작은 남자 커플을 이상하다고 말한게아니고 이 글 쓰신분이 자기의 키는작으면서 키 작은 여성분은 연애상대로 자기눈에 안찬다 한효주같은사람이좋다고 하길래 어이가없어서 주제를 알라는 식으로 적은댓글이에요! 절대 다른커플들 비하의도는없어요~
    ㅋㅋ이런 사람이 대학생이라니..안믿긴다. 완전 깡통인데;;
    위에 다시 한번 내 댓글 읽어보쇼.
    키작은 여자가 연애상대로 내눈에 안찬다?가 어딨지 ㅋㅋㅋ그냥 난 강소라한효주같은 키큰여자가좋다고 써있는데 ㅋㅋㅋ 이분 채소 키 170인데 얼굴개빻은 여자다에 18만원검ㅋㅋ흔히보는 키'만'큰데 남자없어서 피해의식 쩔은여자
    ㅋㅋㅋ 키작으면 키큰여자좋아한다고글도못씀?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 꼬여있고 피해의식있으면 키작은남자가 키큰여자 스타일 좋아요~하는거보고 주제나 알아라고 쏴댈수있지 ㅋㅋㅋ 진정한 김ᆞ치녀를 여기서만나네
  • @글쓴이
    다른분이 댓글로 "키작은분 만나면되죠" 이러시니 "제가 키큰여자가 좋아서....." 그러셨잖아요~ 이말씀은 키작은 여자분은 안좋다는 말씀 아니신가요? 그리고 저 모임같은곳 나가면 처음에 항상 듣는말이 예쁘다 단아하다 비율좋다라는 말입니다..ㅋㅋ 얼굴 빻았다는말은 와닿지가않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 처음으로 사겼던남자친구도 170초반대키였어요 저는 키작은남자분을 욕하는게아니에요ㅠㅠ 아마 글쓴분 이상형인 강소라같은 비율좋고 키큰 여자분 여자친구로두시려면 키를 커버할만한 성격이나 다른 장점같은게필요하시겠죠
  • 다른매력으로 커버하실수있을거에요 여기서 욕하면서 싸우고싶진않아요..
  • 제가 너무 직설적으로 말했는데 상처받으셨으면 죄송하고 맘푸셨음좋겠습니다~~
    ㄴㄴ 저 키작다고상처절대안받아요ㅋㅋㅋ 무논리충보면 답답해서그럼ㅋㅋ 글을 잘읽어주세요 ㅜㅜ제말을마음대로왜곡하지마시고..
    내가키작지만 키큰여자좋아한다고한걸 제가 키작은여자싫어한다는투로 뭔가제가키작은여자혐오하는듯하게 혼자해석하셔서 키작으면시키큰여자밝히니 주제나알아라고하는 님이 글읽는능력 0점 에다인성이덜된거임
    저키170이고 그거 님이 뭐라해도 1도안열받음ㅋㅋ 바뀌는것도없고요
    님이 와꾸좋다는말 안믿고요 ㅋㅋㅋ 자기입으롴ㅋ안민망하세요...?
    0.1%확률로 이쁘더라도 개념에서 마이너스라 언젠가 한번 패가망신함ㅋ
  • @글쓴이
    아.. 네네^^
    네 이제 훠이
  • @미운 꽃기린
    아 친구가 말해서 들어와봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 워마드가 뭔지도 모르고요 . 워마드가 뭔가 했는데 여초사이트네ㅋㅋㅋ쟤 남자입니다ㅋㅋㅋ훈계질 오지네요.
  • @청결한 무
    님은 일반적인 것에 어긋났다고 비판하는게 아니라면서
    "키 170인데 키큰여자가 좋다구요??참나"
    라는 태도가 비아냥아니면 뭐죠;; 그냥 일반적 사실을 나열한걸로는 안보이는데요;;
  • @의젓한 강활
    그건 다른 사람 댓글인데요ㅋㅋㅋㅋ;;
  • @청결한 무
    아하 ㅈㅅ합니다
  • @미운 꽃기린
    호빗을 거둬주셔서 감사합니다.
    키 작다고 키 큰 여자 좋아하면 안되나요?
  • 주제를 모르시네요
    170주제에 뭔 키큰여자가 좋아
    다른여자가 만나줘도 감지덕지지
  • @한심한 고마리
    ㅜ...
  • 저는 190보다는 170이 좋음ㅎ
    글구 키 작아도 사귈애들 다 사귐
  • @피곤한 꽃기린
    .... 담부턴 키줄이고 다녀야겠게요 ㅎㅎ;
  • @천재 족두리풀
    전 170보다 190이 좋으니 줄이지 마세요...
  • 매력있으시면 충분히 커버가능한 키입니다. 너무 신경 쓰지마세욧!
  • 170이 뭐 어때서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 매력있으면 커버가능해여 충분히 ㅋㅋㅋㅋㅋ