과후배랑 잘되고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?ㅎㅎ

글쓴이2014.12.01 19:34조회 수 4456추천 수 1댓글 62

• 글자 크기
전 대학원생(남)이고 그 아이(여)는 학부생인데
서로의 관계는 이번 학기 때부터 과사근로 같이 하면서
약간의 대화를 하면서 알게 되었고요.
대화를 해보면서 뭔가 호감적이라는 느낌이 들어서
그때부터 관심을 가졌어요.

과사내에 같이 있으면서 말걸어보고 얘기해보고 싶은데
과사샘 눈치를 제가 보느라 한학기동안
그 얘랑 거의 대화를 못해봤어요ㅜㅜ

제가 말수가 터지면 많긴 한데 보통 말수가 적은 편이라
과사내에서도 침묵하는 편이거든요 그러다보니
과사샘이랑은 일적인 대화말고는 사적인 대화를 나눠본적도
없는데 그애한테 자꾸 말걸고 있으면 이상하잖아요;;

그 얘랑은 서로 존대하고 있고 마주치면 인사만 하는 정도에요.
대화를 한 것도 그 얘가 과사에서 전공책보고 있을때
제가 모두 말걸어서 얘기를 해본거구요..
서로의 신분과 앞으로 뭐하고 싶은지만 얘기해봤네요
서로 통성명도 안했는데 이름은 제가 그 얘가 듣는 수업조교다보니
전 그 아이의 이름은 알고 있어요.

문제는 이제 제가 그 얘랑 과사근로를 같이할 기회가 없다는 사실이에요... 돌아보니 이번학기 이제 다끝났더라고요 ㅠㅠ
담주면 시험기간이니까 그 얘는 과사근로하러 못올거고 종강하면 이제 끝.(이겠죠? ㅜㅜ)

그 얘가 남자친구랑 헤어졌다는 사실을 제가 최근에 알게 되었는데 문젠 이제 어떻게 만날 껀덕지가 없으니 고민이네요
그 얘랑은 나이차이가 좀 있구 걘 이제 4학년 올라가고 저도 대학원 1년 남았습니다;; 일단 좀 친해지고 싶은데 어떻게 하면 좋을까 고민이네요
보아하니 집이 외지라서 자취하는 것으로 생각이 들고요.

일단 과사 주변을 서성거리다가 점심때즈음에 마치고 나갈때
우연히 마주친걸 가장해서 "00씨! 곧 종강이라 이제 보기도 힘든데
언제 따끈한 국밥이나 먹을래요?" 라고 말할 계획인데
뭔가 좋아하는 티가 나는걸까요? 부담스러울까 고민이기도 하고
갑자기 반말하는 것도 좀 이상하고 그렇습니다
편지를 줄까요?? 이것도 이상한거 같은데. 모솔이라 그런지 어떻게 하면 좋을지 답이 없네요

조언을 구해봅니다ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 국밥드립ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
  • @아픈 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    아마 제가 살거같은데 뜬금없이 잘 모르는 사람이 밥먹자고 하는것도 이상한데 비싼거 사주면 그 얘가 더 부담느낄까봐요 날도 추운데 비봉같은데서 국밥먹을까 싶은데 별론가?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    비봉이라뇨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 안친한사이신거같은데.. 단둘이 카페같은데가도 잘 갈까요?ㅋㅋ 친한동기 한두명ㅜ데려오라해서 시험기간에야식사준다던지 점심먹자해요~~ 뭐든지 차근차근, 튼튼히하는게좋아요
  • @아픈 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜ 차근차근 가기로 맘먹었어요ㅋㅋ 생각보다 많은 분들이 코멘트 주셔서 감동...
  • @글쓴이
    차라리 부담없이 커피를 마시죠.. 그 시끄럽고 여유없는 국밥집에서 무슨 대화를 할까요?? 국밥 한그릇 10분만에 뚝닥먹고 일어나겠죠.
  • @찌질한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 오히려 익숙하고 편한 곳이 아닐까 생각했었는데 생각해보니 별로인거 같네요ㄷㄷ
    차라리 커피가 나은거 같아요!
  • 그 얘 x 그 애
  • @착실한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    오호 쓰다가 좀 애매했었는데 감사합니다
  • @글쓴이
    그 아이=걔
  • 그 아이=그 애=걔
  • 이 아이=이 애=얘
  • @근엄한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다 ㅎㅎ
  • 그냥 노답이네 ㅋㅋㅋㅋ 국밥드립. 모솔인증
  • @민망한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떻게??ㅋㅋㅋ
  • 무난하게 커피 한잔 하자던지 식사하자던지 해야지. 국밥 맛있있긴 하지만 처음 식사가지는 자리에서 국밥이 뭡니까 아놔 ㅋㅋㅋㅋ
  • @민망한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    역시 국밥은 아닌거 같네요ㅋㅋ;; 다수의 의견이 만장일치;;
    그럼 날도 추운데 커피와 식사한번 할까요?라고로 수정해야겠습니다ㅋ
    그리구 커피나 밥먹자고 얘기하는거보다 이 애랑 만날 일이 이제 없을거
    같아서 진심을 담은 편지를 주는건 어떤가요??
  • ㅋㅋㅋ국밥제발;
  • @점잖은 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    국밥드립은 수정해야겠네요 ㅋㅋ
    만날 일이 이제 없어서 그런데 진심을 담은 편지는 어떤가요?
    너무 뜬금없나 싶기도 하고ㅜㅜ
  • 왠국밥이지ㅋㅋㅋ
  • @초라한 금사철
    글쓴이글쓴이
    국밥은 안해야겠네요 ㅋㅋ 혹시 만날 기회가 이제 없어서 그런데
    어떻게 호감을 가지게 되었는지 진심을 담은 편지를 주는건 어떤가요?
  • @글쓴이
    여자분이 부담스러워할수있는데 전화번호아시면 톡으로라도 먼저 친해지는게 좋을듯하네요
  • @초라한 금사철
    글쓴이글쓴이
    아직 통성명도 안해서 전화번호도 없어요ㅜㅜ
    그냥 밥이나 커피 먹는거에 초점을 맞추고 그러면서 번호 따서
    밥먹고 헤어진 후에도 방학동안 톡으로라도 친해지는게 최선일까요??;;
  • @글쓴이
    무턱대고 커피나 밥이나 같이먹자고 하면 별로 안좋아할꺼구요 시험 기간되기전에 밥 한번 사준다고 해보세요 반응보고 싫어하면 끝내야되는거구요
  • @초라한 금사철
    글쓴이글쓴이
    오호 그거 좋은 생각이에요!! 이렇게 자연스러울수가..ㅜㅜ

어떻게 밥 같이 먹게 되면요~

종강하고 이후 그 애가 방학동안 본가에 가버릴 경우에

어떻게 호감을 만들지 조언좀 더 구해도 될까요??;;
  • @글쓴이
    에고.... 고민이많으십니다 여자분이 호감이 아예 없는 상태인거 같은데 이후의 일이 어떻게 될지 아무도 모르죠 이전에 음료수나 간식같은걸 좀 챙겨주면서 티를 좀 내셨으면 모르는데 여자분이 짧은시간동안 그쪽에게 호감이 생기면야 자취를 계속하시겠지만 몇개월 사귄 커플도아니고ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 앞서가시지만 않으면 조심성많으신분 같은데 너무 모르십니다 힘내세요
  • @초라한 금사철
    글쓴이글쓴이
    그쵸ㅜㅜ 일단 밥이나 커피부터 먹고 봐야겠네요 너무 멀리간듯;;
    저부터 조급함을 내려놔야겠어요ㅋㅋ 이래저래 조언해주셔서 고맙습니다!!
    여기다 안 물어봤으면 어쨌을까 싶네요;;
  • 예의 바르고 마음이 따뜻하신분같아요!
    이번에 잘됐으면 좋겠어요
    아니라도 좋은분 만나실거에요ㅋㅋ
  • @부자 복자기
    글쓴이글쓴이
    우와~ 정말 감사합니다!!
    복자기님도 예의 바르고 따뜻하신 분일거 같은 생각이 들어요~
    행복한 12월 되시기를~
  • 왠지 잘 안될것 같은 느낌
    학업에 정진하시길...
  • @다친 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 이젠 기대는 안하고 있습니다ㅋㅋ 그냥 좀 더 같이 이야기나 해봤음 좋겠네요ㅋㅋ ㅜㅜ
    밥먹는거 조차 싫다고 하면.. 그래도 할만큼 했으니까 다시 학업에 정진해야겠어요.. 에고.. ㅋㅋ
  • 따끈한국밥에서 빵터짐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 맛있는거 먹으러가자 그래요~
  • @불쌍한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 진짜 그래야겠어요 여긴 따뜻하신분들이 정말 많네요 코멘트 감사드립니다~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국밥잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 박하
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간과했네요
  • 국밥 먹자고 했는데 얼굴 찌푸리면 입이 짧은 거든지 그걸 같이 먹을 정도의 호감이 없다는 거니 국밥 먹자고 하세요
  • @친근한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    좀 호감을 떠볼 수 있는 표현이 될 수도 있겠네요!! 좀 리스크가 있을 거 같아서 이젠 좀 고민이 되네요...
    코멘트 감사드립니다!!
  • 아 안돼. 편지는 절대 안됩니다 절대.
    있던 정도 부담으로 바뀔 거에요.
    둘이서가 아니더라도 다수로 같이 밥을 먹었던 경험이 많다면 국밥도 윗분 말대로 괜찮을거같아여!!
    근데 다수로 밥을 먹은 경험이 전무하면 (없는거나 마찬가지라면) 국밥은 정말 인사치레성격의 밥으로 그분께 여겨지거나....혹은 마이너스일수도 있어보여요
    파스타같은건 글쓴분이 부담스러워하는거같으니 좋은 다른 메뉴 없을까요?? 보시는분들 아이디어좀!!
  • 아, 혹시 차 좋아하시면 정문에 차밭골 있는데,
    -차 한잔 하고 싶은데 같이 갈 사람이 없다, 이제 근로도 끝나가는데 같이 따뜻한 차 한잔 하러 가자.. 하시는건 어때요? 거기 조용하고 생각보다 분위기 괜찮아요! 메뉴도 추천해달라면 추천해주시고..음.. .. .....
  • @고고한 고욤나무
    글쓴이글쓴이

차 좋아해요~ 아 어딘지 알거 같아요ㅋㅋ 나중에 한번 가봐야겠네요

• @고고한 고욤나무
    모모스테이크 개인적으로 파스타보다 가벼우면서 그래도 격식 있다고 생각해요~
  • @태연한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    오+_+ 거기 예전에 들렀던 기억이 있는데 너무 만족스러웠어요
    다시 가보고 싶단 생각 많았는데! 감사해요~
  • @고고한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸. 국밥도 경우에 따라 괜찮겠지만 리스크가 있을 수도 있는 부분이네요ㄷㄷ
    무튼 ㅜㅜ 따뜻한 코멘트 감사드립니다
  • 조교가 밥사준다카면 싫어할 사람 얼마나 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    희망적이네요ㅜㅜㅎㅎ
  • 글읽다가 국밥에서 소름돋앗슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피로한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    역시 국밥드립은ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조교쌤이 나가셨을 때, 무조건 말 걸어서 친해지세요ㅋ 거기서 부터 시작 하세요ㅋ
  • @건방진 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    조교쌤이 나가셨을 때, 좀더 적극적으로 말 걸어봐야겠습니다 방학 때도 있었으면 좋겠다..
  • @글쓴이
    잘 하고 있는, 조교 입장에서 말씀드렸습니다^^
  • 안타깝다..
  • @머리나쁜 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 이러면서 조금씩 성장하는거 같습니다
  • @머리나쁜 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 이러면서 조금씩 성장하는거 같습니다
  • 글쓴분에겐 미안하지만 경험부족으로 인한 실패가 뻔히 보이네요...
    하지만 꼭 도전하시고 실패하셔서 다음 번엔 성공할 수 있는 경험을 쌓기 바랍니다!!! 화이팅
  • @깜찍한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    제가 웃는게 웃는게 아니네요ㅋㅋㅜㅜ
    그냥 지금은 좀 더 이야기나 같이 해봤음 하는 바람이네요
    기대수준을 낮추는 것도 도움이 되겠다는 생각이에요
    그래도 도전해서 실패를 반복하다 보면... 다음엔 좀 더 자연스러워질 수 있겠죠
    코멘트 감사드립니다~
  • 저도 대학원생인데 학부생 여친과 잘지냅니다.
    어차피 다 정해져있습니다.
    지금 뭐 더 익숙해지고 그럴 시간 만들기
    힘들어보이는데 그냥 눈 꾹감고
    밥이나 영화이야기하세요. 물론 그전에 카톡으로 이야기를 좀 하면서 반응을 좀 보다가 하세요 ㅋㅋ
  • @침울한 은백양
    글쓴이글쓴이
    오 대학원생인데 학부생 여친이 있으시군요ㅎㅎ
    전 여친은 없지만;; 제 입장과 비슷하네요ㅋㅋ 코멘트 감사해요^^
    따뜻한 겨울 되시기를~
  • 보통 대학원생 조교면 학부생들 대부분 긍정적으로 받아들여요
    걍 가서 관심있다고 밥 한 번 같이 먹자고 하면 백퍼 같이 먹습니다
    그 뒤로는 님과 그 여성분이 맞느냐 안맞느냐...
  • @센스있는 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망적인 코멘트 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    코멘트 감사드립니다ㅎㅎ
  • ㅋㅋ저말고도 조언해주는분들이 많지만 한마디하고갑니다
    ㅇㅇ씨 그동안 근로한다고 수고많았어요 시험끝나면 차한잔할래요? 열심히 일해줘서 고마워서 사는거에요~
    ㅡ라고 담백하게 일단말해놓고 커피마시러가서 번호교환도하고 앞으로 연락도 하고 그러는거에여...무튼 따뜻한 연초 보내시길^^
  • @건방진 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    근로하면서 알게 되었으니까 차나 밥 한번 먹는 것도 이상하거나 그렇지 않고 괜찮아 보여요ㅋㅋ
    OO씨 그동안 근로한다고 수고많았어요 시험끝나면 차한잔할래요...?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 열심히 일해줘서 고마워서 사는거에요~ 떨리네요..... 담백하게 말해봐야겠습니다.. 단풍나무님도 따뜻한 연초 보내세요^^
  • 진짜 편지주는 순간 그게 이별 편지라고 생각하시면 됨. 사실 한학기면 짧은 시간도 아니고.. 그 사이에 대화할 기회도 많으셨을텐데... 그때 말도 많이 걸고 매력어필을 했어야 되요. 아마 그 여학생한테 글쓴이 이미지는 '과사에서 일하는 말 수 적은 사람'일 거에요. 그런데 갑자기 편지 냅다 들이밀면 탱탱볼처럼 튕겨 나갈걸요? 차라리 '이번 학기 과사에서 일한다고 수고 했고 시험 끝날쯤에 방학기념 밥이나 먹자' 하고 번호 받으시고 정말 쫑파티 식으로 밥먹자는 분위기 만들어서 불러내시는게 나을듯. 대신 그 카톡이나 밥자리에서 조차 매력어필 못하시면 끝...
  • @태연한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    이별편지ㄷㄷㄷㄷ 현실적으로 대화할 기회도 많긴 많았죠ㅜㅜ 현실을 잘 파악해주신 것 같아요~
    게다가 너무나 많은 분들이 코멘트해주어서 많이 배웠네요ㅜㅜ 감동...
    그냥 이야기나 할겸 시험 끝날쯤에 방학기념 밥이나 먹자고 불러내는게 나을 것 같아요~
    코멘트 감사드립니다!!