혼자만 연애하는거같아요

답답한 한련2016.02.02 21:35조회 수 1282댓글 5

• 글자 크기

상대방의 실수로 상처받고

조심해줬으면좋겠다 그러는거싫다고

얘기했는데도 전혀 고쳐지는게 없네요

반복적으로 같은실수를 계속해요

혼자연애하는거 맞죠?

그만해야되는게 맞는거겠죠?

• 글자 크기
혼자만 좋아하는 연애는 역시 힘드네요 (by 황홀한 산호수) 혼자가좋다vs연애하고싶다 (by 깔끔한 조록싸리)

댓글 달기

• 네 당장
  • 상처는 상처대로 받고 차였네요...님은 님이 먼저차세요.......ㅠ
  • 제입장과 반대네요. 저는 상대를 진심으로 좋아했고 잘 안맞는거 알지만 그래도 극복하고 함께하고싶었어요 
    근데 저와 상대의 결정적 차이는, 저는 상대방의 맘에안드는 부분을 품으려했고 상대방은 저의 맘에안드는 부분을 고치려 했어요 
    모든걸 하나하나 지적받다보니 이사람은 나를 왜만나고있나 싶었어요. 분명히 저는 이사람을 사랑하기에 노력하고있었지만 이사람에겐 제 노력이 맘에 안차는거 같더라구요 내가 사랑하는 사람이 싫다길래 바꾸려했지만, 시간이 지날수록 이사람은 나를 사랑하는게 아니라 자기가원하는대로 나를 만들어가려는 거 같다 생각했어요

사람이 사람만날때 100이 맘에들수는 없어요 하물며 부모자식 사이도, 한배에서 나온 형제도 싸우는걸요 수년간 만난 제일친한친구도 맘에안드는점이 있지 않나요? 
    좋은순간은 당연히 좋은거고, 안좋은순간도 품을 줄 알아야 그게 진짜 사랑인거같아요

정말 절대용납안되는 부분,바람,도박,정신병 이라면 헤어지는게맞구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58257 혼자인게 편할거 같다는 생각..19 멋진 튤립나무 2014.06.20
58256 혼자인게 편한분들 있으세요?31 더러운 복자기 2014.11.09
58255 혼자인 게 좋아서19 엄격한 댓잎현호색 2014.09.25
58254 혼자인 게 좋다.4 참혹한 단풍마 2018.09.15
58253 혼자이고 싶어요..6 자상한 이삭여뀌 2013.04.14
58252 혼자썸..,ㅜ6 잘생긴 엉겅퀴 2016.05.29
58251 혼자서사랑하고2 바쁜 겹황매화 2016.07.06
58250 혼자서 자위를 많이하는데 고치는 법좀18 유치한 며느리밑씻개 2014.05.28
58249 혼자서 이것저것하길 좋아하는사람은.. 딱히 이성에 관심이 없을까요?23 청렴한 구상나무 2015.02.03
58248 혼자서 감정소모만 하는거 같아서 힘들어요3 청아한 수양버들 2013.03.25
58247 혼자생각하고 혼자10 신선한 개여뀌 2016.10.20
58246 혼자만의 시간이 필요한것5 착실한 꿀풀 2019.01.15
58245 혼자만의 시간을 갖고싶다는 여친18 유치한 범부채 2019.01.06
58244 혼자만 하는 연애10 명랑한 졸참나무 2015.06.25
58243 혼자만 좋아하는 연애는 역시 힘드네요10 황홀한 산호수 2014.05.10
혼자만 연애하는거같아요5 답답한 한련 2016.02.02
58241 혼자가좋다vs연애하고싶다25 깔끔한 조록싸리 2018.01.07
58240 혼자가 너무편하네요 연애고자인듯;;;;20 절묘한 짚신나물 2013.06.16
58239 혼자 착각하는것 같아서 울적하다2 우수한 보리 2017.04.02
58238 혼자 짝사랑하며 커진 마음4 억울한 별꽃 2013.04.05
첨부 (0)