.

글쓴이2015.11.05 20:57조회 수 1706댓글 62

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도여잔데ㅜㅜ남자들은여자보다들어주고 공감하는능력이떨어지는게맞는듯해요
    거기다가자기말하는거좋아하면짜증날수밖에...
    저는한번터트리니까잘들어주던데
    왜오빠는오빠상황만중요하고오빠말만하냐고 참다참다얘기하니까
  • @까다로운 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    저도 참다얘기했더니 웃으면서 까탈스럽대요ㅜㅠ웃는얼굴에 침뱉을수도없고 ㅋㅋ저도 어이없어서 그냥 웃어넘겨왔네요ㅋㅋㅋ암튼 말하면 한동안 잘들어주는편입니다만..결국 다시 리플레이ㅠㅠ 그래서 계속 잘사귀고계신가요? 저는 취업스트레스에 이놈까지 넘 스트레스받아여
  • @글쓴이
    저희도 취준생커플인데
    초반에는 서로 징징거리다가 둘다 힘든건 매한가지라는거 알고부턴
    서로서로 만났을때나 얘기할때만큼은 밝고 긍정적인 얘기하려고 노력해요~
    그리고 남친이 스트레스받는거 얘기하면 같이 너무 빠져들어서 고민하구 힘들어하지마시고! 좀 가볍게 넘기시길ㅜㅜ
  • @까다로운 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    네네ㅠㅜㅜ조언 감사합니다~~!~!무조건 다 가볍게 넘겨야지!!!!!!ㅜㅜ생각은 하는데.,왠지 또 감정이입하고 공감되서 잘들어주는 바보같은 제모습이 비춰지네요ㅎㅎㅋㅋ아우ㅜㅠㅜ
  • 전 오히려반대였음.. 여친이 님 남친같은스타일 ㅋㅋ내가 더 힘들었는데 지가 질렸는지 헤어지자고 하더군요 어이가없네
  • @나쁜 참깨
    글쓴이글쓴이
    헐ㅋㅋㅋ진짜 어이없네요 ㅡㅡ 저도이러다 차이는건아닌지ㅋㅋㄱㅋ오빠가 까탈스럽다 말할때마다 왠지 나중에 차일삘..ㅋㅋㅋ으아ㅜㅠ
  • @나쁜 참깨
    헐 저랑 완전 똑같아서 제가 쓴줄;;;그리고 글쓴이님 저건 남자가 공감능력이 떨어지는게 아니라 별로인 거에요. 님이 여자인데도 제가 당한거랑 너무 똑같아서 갑자기 열받네요...솔직히 저딴식으로 하면 서운 하잖아요.그래서 저럴때 서운했다고 말로 풀려니까 또 잘삐진다나 뭐라나....하하...아 그리고 결국 제가 약 1년간 짜증 다 들어주고 마치 짝사랑 1년한듯 사랑을 퍼주니까 이제 필요없어졌는지 버리더라구요 ㅎㅎ 그땐 힘들었고 계속 잡았는데 헤어지고 나니 헤어지자고 해준게 너무 고맙고 훨씬 예쁘고 착한여자고 많이 다가오고 제가 왜 저런여자를 좋다고 했을까 하고 생각이 들더라구요...글쓴이님도 남자친구가 저딴식이면 헤어지는게 좋을듯 해요 사람은 쉽게 변하지 않거든요 정말
  • 저는 반대로 여자친구가 자기얘기만하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 얘기하면 중간에 다 끊기네요
  • @털많은 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱ그래서 어떻게 견뎌내고 계신가요...저도 남친이넘좋지만 슬슬 한계가오는거같아요 취업스트레스도 한몫하겠지만ㅜㅡㅠ
  • @글쓴이
    저도 글쓴분 처럼 참고있는데,, 조금씩 지친다고 느끼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 친구중에서도 자기얘기만 하는애가 있는데 힘들어요. 애인사이면 그래도 행복할 것 같은데..
  • @활달한 참취
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅠㅠ그런친구는 안만나면 그만인데 애인이 더노답아닌가요 ..이것때문에 헤어져야할까요?ㅋㅋㅋㅠㅠ 또다른 부분 좋은점이 많은데 제가예민한건지 참 괴롭네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이것때문에 헤어지기에는 리스크가 크네요 님이 예민한건 아니에요 누구나 자기말만 하는 사람은 안좋아하니까요ㅋㅋ
  • @활달한 참취
    글쓴이글쓴이
    그쳐ㅜㅜ이것때문에 헤어질 생각도 해보긴했는데 쉽지않더라구요...계속 잘타일러보고 저도 이해해야겠네요ㅠㅠ 여기서 다들 공감해주시고 위로해주시니 감사합니당 ㅡㅜㅠ
  • @활달한 참취
    혹시 내친구인가ㅠㅠ 저도 제가 그애보다 말 많은건 아는데 그래도 전 중간에 개입하거나 그러진 않고 그애말 정성스레 곱씹으면서 끝까지 다 들어주고 제얘기 하는데ㅠㅠ 친구보다 말많으면 별로일려나요ㅠㅠㅠㅠ
  • @일등 조개나물
    다른 학교 친구에요ㅋㅋㅋ걱정마요
  • 남자분이 조금 자기중심적인거같네요 ㅋㅋ 대화도 쿵짝이맞아야 신이나서 대화를 하지ㅜㅜ 근데 그점은 진짜 고치기 어려운것같아요 한번 화를 내시던지 아니면 넌원래그러니까 하고 이해하고 사귀시던지 해야할것같아여
  • @늠름한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    맞아요 완전 자기중심적!!!!!ㅜㅠㅠㅜㅜ화내면 바로바로 사과도 잘하고 한동안 좀 효과가 먹히는거같은데 다시돌아와여..근데 매번 그러면 지쳐서 차버리겠죠...진짜 그냥 이해하고 사겨야하나요ㅠㅠ
  • 아 진짜 짜증나는 타입ㅠㅠㅠ 윗 분 말대로 친구 중에도 저런 애들 많아요 저도 전남친 딱 이타입이었어요 심지어 제 전남친은 자기 얘기 막 웃으면서 하다가 제 얘기 시작하면 딱 재미없는 표정 지으면서 건성건성 대답했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 얘기하면 그냥 한~두마디? 대답해주고 자기는 저한테 엄청 긴 피드백을 원하고ㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 습관이라고 해야하나 평생 이렇게 살아온 경우가 많아서 자기는 모르더라구요
  • @방구쟁이 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    맞아여ㅜㅠ ..저도 저럴때는 너무너무 짜증나는데 또 헤어지고 못하고 계속좋아서 만나게되여 ㅜㅠㅜㅠㅡ에휴 노답인듯 결국 그래서 누가헤어지자 하셨나요
  • @글쓴이
    저요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 고쳐볼려고 '오빠 행동이 이러니까 내 말도 좀 경청해줘' 이런식으로 말하니까 내가 그랬다고? 이러면서 알겠다고 하더라구요 그래서 아 이제는 해결됐구나 싶었는데 그 뒤로ㅋㅋ얘기 듣는 척만 하는 거 있잖아요ㅋㅋㅋㅋ그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는게 눈에 뻔히 보이는 거에요 제 얘기 끝나기만을 바라면섴ㅋㅋㅋ그것도 며칠 못갔어요 한 일주일?그래주더니 또 다시 원상복귀! 사실 단지 이게 헤어진 이유는 아니었고 이거 외에도 이기적인 면이 너무 많아서 못참고 헤어지자고 했어요ㅠㅠ
  • @방구쟁이 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ아아 그러셨구나ㅠㅜㅠ헤어지고나서는 후련하셨나요?!!ㅠㅠ 대체로 자기말만하는 사람들은 좀 이기적인 경향이 있는거같네요... 저도 생각해보면 오빠가 이기적인 부분이 몇개있는데ㅋㅋㅋ그냥저냥 넘기고있어요 근데 헤어질꺼 생각하면 넘 힘들어질까봐 두렵기도하고 가끔 이렇게 혼자 짜증내며 만나고있네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 경험담들려주셔서 감사해요ㅠ
  • @글쓴이
    전 진짜 후련했어요ㅠㅠㅠ저도 헤어지면 되게 힘들줄 알았는데 생각보다 덤덤하더라구요 뭔가 항상 만나면 좋긴 했는데 저런데서 오는 스트레스가 알게 모르게 컸나봐요 그 뒤론 누구랑 만날 때 이사람은 남의 얘기를 들을 줄 아는 사람인가 이런 것도 보게 됐어요! 제 얘기 같아서 말 길게 했네용ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 너무 힘드시면 힘들다고 대화 많이많이 하세요^^ㅠㅠ 대화로 해결 될 수도.... 성격 좋으신 거 같은데 부디 행복한 연애하시길 바랄게요 ❤️❤️❤️❤️
  • @방구쟁이 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ우와 정말 감사합니다♡♡♡.. 남친한테 못받은 공감 여기서 받아가니까 넘좋네요 왜 눈물이 나려는지..ㅠㅠㅠ 후련하셨다니 다행이네요 저는 이것때문에 헤어지게되면 후회하지않을까 걱정하고 무서웠거든요ㅠㅡㅠ네 ! 대화 ..더 많이 해보겠습니당ㅠㅠ 꼭 방구쟁이님 얘기 잘 들어주는 멋진분 만나기를 진심으로 바랍니당^-^
  • 저도 친구중에 자기 얘기만 하는애 있어요 자기는 남들과는 달리 특별한 사람이라고 생각하고 그걸 사람들이 다알아야 된다고 생각해요 . 딱 피곤한 스타일 ㅠㅠ 이친구랑 있으면 기운빠져요 ㅠㅠ 사귀는 사이면 더 힘들거같은데... 뭐 감당할수 있으면 계속 만나는거고 감당 못하면 헤어지는거겠죠
  • @아픈 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    넹...평소에는 잘 넘기다가 취업스트레스때문인지 짜증이 더하네요ㅠㅠ제 편들 많이들어주시니 마음이 위로가됩니다ㅠㅜㅠㅜㅠ이렇게 들어주고 공감해주는 맛이있어야지 흑
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • @큰 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇㅍㅌ? 이게 무슨뜻인가요ㅠ?
  • @글쓴이
    레알팩트
  • @개구쟁이 먼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ레알평타라고 생각했는데 알려주셔서 감사합니당
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 생각
  • @글쓴이
    롱뭉ㅁㅂ
  • @큰 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    ???? 제발 말좀 해주세요;;;ㅜㅠ
  • @글쓴이
    꼬추가저려
  • @큰 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    예예;; 제 남친처럼 참 자기얘기만 하시네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    님 좋아함
  • @큰 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    감사합니다;;
  • @글쓴이
    촤하하
  • 저는 이런 동성친구가 있었는데...절교했어요
    진짜...대화끝나면 뭐했나 싶더라구요
  • @개구쟁이 먼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ절교..저도 절교를 할수도없고ㅠㅠ미칠노릇이네욤
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공감능력 없는 사람은 아무리 시간이 지나도 고쳐지진 않더라구요 제 전여친도 그랬어서 헤어졌지요
  • @답답한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ그렇군요..저도 언젠가는 폭발해서 헤어지게될꺼같네요ㅠㅠ..헤어지고 괴롭지는 않으셨어요?
  • @글쓴이
    속이 시원하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    사이다 페트 통째로 다 마신 느낌
  • @답답한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ다들 속이 시원하다고하시네여ㅋㅋㄱ저도 헤어지는거에 대해 두려워말고 더 깊이 생각을 해봐야겠네요ㅠㅜ 댓글감사합니다
  • 아니..까탈스럽다가 뭐야ㄷㄷ 지가 공감능력 부족한건 지탓인데 왜 남보고 까탈스럽다고 말한대요?
  • @정겨운 금사철
    글쓴이글쓴이
    그쵸그쵸!!!!제말이그거에요!!!우왕.. ㅜㅠㅜ공감해주니까 너무좋당.,ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    글쓴님 졸귀ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 촤하하~
  • 딱 제 전남친 얘기하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 똑같아서 놀랐네요... 진지하게 얘기해도 그때뿐 변하는게 없더라구요
  • @활동적인 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱㄲ혹시 그전남친 제가사귀고있는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ맞아여 얘기해도 그때뿐이라..ㅠ휴 답이없네요
  • 근데 왜 사귀는거에요?ㅋㅋ 대화가 안되는데 그런사람하고 연애가가능한가요?
    시비거는건 아니고 글쓴분한테 궁금증이 생겨서 그래요.
  • @처절한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ자기관리 열심히 하는 모습.. 해야 할 일과 하고 싶은일 잘 해내는 모습이 책임감 있어보이고 대단해보여서 넘 좋았어요..ㅠㅠ
  • 끝날때가 됬나요~
  • 제 전남친도 그랬어요 ㅡㅡ 지금 생각해도 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 제가 관심도 없는 자기 중학교 고등학교 옛날 얘기하고 또 제가 버스타고 조용히 가고 싶어서 계속 얘기 들어주기만 하다가 한 2번 정도 제가 말 하려니까 대화도중에 끊더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 대화 틈에 끼어드는게 아니라 진짜 생으로 말하고 있는 도중에 관련도 없는 자기 얘기 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 말고 다른 일화도 많은데 이거 얘기 안해줘도 주변 사람들이 걔가 자기 중심적이라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 위에 분들 말처럼 그런 사람들 자기 중심적이고 공감 잘 못해서 그런거 맞는거같애요 그리고 쉽게 안고쳐지는것도 맞구..
  • 헤어져요ㅠ
  • 글쓴이 졸귀
  • 닉도 귀여운이네
  • 먼저 차세요 글 보니까 짜증나신것같은데
    이런거 한두개 쌓이면 상대가 싫어지던데
  • 글쓴님 너무 귀여우셔요ㅋㅋ 지나가던 여잔데 댓댓글 다신거 하나하나 읽다 반할뻔ㅋㅋㅋ 너무 착하고 귀여우신데 취준중에 이런일로 맘고생까지 하시는게 안타깝네요..8ㅅ8 저도 동성친구 중에 저런 친구 있었는데 나중엔 정말 대화 자체를 피하게 되더라구요.. 근데 가장 가까운 사람인 남자친구분이 저러시다니.. 정말 답답하시겠어요..ㅠㅠ 전 글만 읽었는데도 제가 다 갑갑..ㅎㅎ
  • 글만봐도 글쓴분의 답답함이ㅠㅠㅠ 에고 해탈하면 편할 수 있는데 해탈이 너무나도 어렵더라구요ㅠ 힘내세요ㅠㅠ
  • 니 얘기들어줄께 나랑만나. 기업2세. 훈남. 스타일 좋음.