여자친구 교정 문제

겸손한 노랑제비꽃2017.10.11 15:58조회 수 2857추천 수 3댓글 61

• 글자 크기
제 여자친구의 모든 면이 마음에 들지만 치아가 고르지 못해서 교정을 좀 했으면 좋겠다는 생각이 자꾸 머릿속을 맴도네요.... 둘이서 술한잔 하면서 자기도 컴플렉스가 치열이 좋지 않은거라며 집에서 교정을 요구했지만 가격이 좀 비싸서 해주지 않았다고 하네요... 이런 얘기를 듣고 나니 여자친구 얼굴을 볼때마다 치아쪽이 더 신경쓰이는 것같고... 이런걸로 헤어지긴 싫을 만큼 얼굴부분이나 성격 몸매등 마음에 들어서.... 어떻게 하면 좋을까요 계속 생각에 맴돌아서 미쳐버리겠네요 여자친구한테 솔직히 말하자고 하니 컴플렉스 부분이라 민감하고 상처받을것같고...제 앞에서 위에 있는 얘기를 할 때는 제가 괜찮다면서 다독여 줬거든요... 사개론님들 조언좀 부탁드리겠습니다!!
    • 글자 크기
여우짓하는 여자애 (by 꾸준한 맥문동) 저도 연애를 해보고 싶어요 (by 때리고싶은 쑥부쟁이)

댓글 달기

• 해줄거아니면 가만있으세여
  • @발냄새나는 마디풀
    김치년 ㅋ
  • @명랑한 새머루
    190짜리 건장한 꼬추새끼임
  • @발냄새나는 마디풀
    글쓴이글쓴이
    제가 마음 같아서는 해주고 싶은데 학생이라 경제적 능력이 안되서 이렇게 조언을 부탁을 드렸던거였습니다...
  • @글쓴이
    여자친구의 모든면이 좋다고 하시는걸 보니 여자친구의 내면까지도 사랑하시나 보네요.. 교정이야 언제든 경제적으로 여유로워지면 해결되는 부분이니 좋은부분을 더 크게보려고 하시면 좋을것같다는 생각이 드네요^^
  • @유쾌한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    네... 막말로 제가 많이 안좋아했으면 이렇게까지 고민을 안했을것같습니다 ㅠㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다
  • 님이 돈내주시면 깔끔하게 문제해결
  • 이야기해서 교정 하도록 하세용.
    어차피 계속 신경쓰일거구, 교정 요새 얼마안하는데 본인이 컴플렉스라고 신경이 쓰이는데 저같으면 할것같아요
  • @재미있는 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    어떻게 얘기를 해야할까요??... 여자친구가 상처 안 받게 잘 얘기할수있을까요??...
  • @글쓴이
    자기야 자기는 너무 예쁘고 사랑스럽고 다좋아 그리구 치아교정 안해도 예뻐. 근데 자기가 치아교정때매 스트레스 받구 컴플렉스라고 느끼니 내 마음이 안좋아. 취업하구 나면 교정하기 더 힘드니까, 알바를 해서 교정을 하는게 어때? 필요하면 내가 지원해줄게(떠보는말)
    여기서 여친의 대답1. 응 지원해줘
    여친의 대답2. 응.. 알바를 해서라두 해볼게

무슨 답이 나오건
    "일단 같이 교정 치과 가보자 상담이라도 받아보자"
    라고 합니다
    글쓴이글쓴이
    그럼 얘기를 나눠서 상담이라도 받는게 나을것 같네용!!!
    요새 교정 얼마안한다는데 웃고갑니다
    학비 200만원에 용돈벌려고 하루종일알바하는사람 많아요
  • 교정직9급 별로라고 하더군요
  • @깨끗한 생강
    드립도 별로네요
  • 저는 남자입니다.
    저도 학생시절을 겪어서 알지만 교정비가 학생한테 부담되는 가격이 더라구요
    백만원대로 기억하는데..
    여자친구분도 인지하고 계시지만 어쩔수없이 못하는걸로 보이는데 님이 얘기한다고 한들
    집에서도 도움받지 못하는 상황에서 여자친구가 어떻게할까요..
    이건 방법이 없는 고민인거같아보입니다.
    님이 해주던가 여자친구에게 알바를 강요하던가 님이 참던가 3가지 방법밖에 떠오르지않네요 현실적으로
  • @난감한 토끼풀
    여자친구 분의 경제적 상황은 모르지만 ㅠㅠ 2-300만원은 대학생 혼자 모으기에 그렇게 큰돈은 아니지 않나요? 만약 여자친구가 다른 중요한 경제적 우선순위(학비, 방세 등)으로 쪼들려한다면 교정은 못하겠지만.. 그게 아니라 맛잇는거 맨날 먹으러 가구 인스타 맛집 찾아다니고 하구 그러면 굳이 예뻐지고자하는 욕구가 적어서 그런것일 수도 있어요. 저는 2-300에 더 예뻐 질 수있으면 편의점 주말 알바 몇시간*N개월 해서 할래요 ㅋㅋㅋㅋ
    경제적으로 부유한 집안이 아니라는 가정하에 학비,방세에 쪼들려 산다는 가정하에 말씀드린겁니다
    본문에 여자친구가 집안에 교정비용을 요청했지만 거절당했다는 내용이 있기때문에 생각한거구요.
    그렇더라면 방세,학비를 내면서 공부할시간까지 쪼개가며 알바한들 여윳돈이 생길까요..
    다 겪어보고 드리는 말씀입니다.
    여자친구분이 만약 그런 형편인데도 남자친구 때문에 무리해서 돈 모아서 교정하지않았으면 해서 드리는말이구요
  • 물론 2~300 알바해서 모을수있습니다.
    하지만 하나 간과하신게있는데 그 돈을 책이나 학업에 투자하는 사람도있고
    알바를 하지않고 그 시간에 학업에 열중하는 사람도 있습니다.
    사람마다 가치관이 다르다는점 인지해주세요
  • @난감한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    현실조언 감사합니다.... 여자친구랑 얘기 잘 나눠보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • @난감한 토끼풀
    교정 4~7백 대인데,,
  • @난감한 토끼풀
    교정비 100만원...?케바케예요 전 500정도 나왔습니다;;ㅠㅠ
  • @육중한 꽈리
    100만원 이상인걸로 안다는걸 잘못썼네요 교정안해봐서 잘 모릅니다
  • 교정... 500잡고 가는거 아닌가요?
  • 기본 500
  • @까다로운 먼나무
    글쓴이글쓴이
    교정은 처음에 일시불로 계산해야하나요???
  • @글쓴이
    아니요. 보통의 치과에서 하는 의료행위 중 임플란트나 교정과 같은 오랜 기간 해야할 경우 카드 할부도 되고 현금 할인도 들어갑니다. 잘 이야기 하시면 적당한 선에서 금액을 나눠 지불하실 수 있어요.
  • 반대로 여자친구가 님의 얼굴 중 어느 부분이 마음에 안드니 수술해라, 그런데 나는 학생이라 돈이 없어서 수술비는 알아서 해결해라고 하면 님은 그러실 수 있나요? 그리고 제가 알기로는 치아교정은 몫돈도 들지만 평생 관리해야하고 교정이 끝나도 주기적으로 병원도 가야되고 교정하는 동안 아파서 밥도 못먹는다는데 ... 솔직히 이건 돈의 문제가 아니라 존중의 문젠거 같네요..

• @고고한 달뿌리풀
    왜 날이 선 댓글을 다시는지...이 분의 본 글에는 분명 여자친구분도 해당부분을 컴플렉스로 생각해서 교정을 원하지만 집안 사정상 부모님이 거절하셨다 라고 적혀 있습니다. 글쓴이가 혼자서 여자친구보고 너 이부분이 마음에 안드니까 니 돈내서 교정받아 라고 한게 아니잖아요.
  • @고고한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    만약 여자친구가 지금 모습에 자기가 만족하면 저도 이렇게까진 생각이 안들었을것같은데 여자친구도 컴플렉스라 생각하고 교정을 하고싶다고 해서 이렇게 고민이 된것같습니다
  • @글쓴이
    하지만 제 개인적인 생각으로는 그냥 현재 상황에 만족하고 경제적으로 독립했을 때 그 분이 알아서 교정하셨으면 합니다.
  • @자상한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    만약 여자친구가 경제적으로 독립했을때는 교정얘기를 꺼내봐도 지금보다 나을까요??
  • @글쓴이
    그 때가 되면 본인이 외모적인 컴플렉스를 없애고 싶으면 해도 그만이니까요. 본인이 더 이뻐지고 싶어서 제 돈들여서 하겠다는데...이 때가 되면 부모님도 반대하시기 힘들지 않으실까요?
  • @자상한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ.....
  • @글쓴이
    사실 글쓴이 분께서 여자친구분을 좋아하게 된게 그 분의 치열이 고르기 때문은 아니잖아요. 그것 말고도 이쁘고 아름다운 장점이 많을텐데, 단점까지 신경쓰지 마셨으면 해서 드리는 말씀입니다. 그리고 님이 내 여자친구가 조금 더 이뻤으면 좋겠다고 생각하는게 나쁜건 아니지요. 이미 글에 적혀 있지만 지금도 충분히 이쁘고 마음에 들지만...이라구요. 아무쪼록 현명한 판단하시길 바라는 마음에 한 자 더 적었습니다. 이쁜 사랑하세요!
  • @자상한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 저도 그런 생각을 하고 있긴 했는데 자꾸 그런 생각들이 맴돌아서 ㅠㅠㅠ 이렇게라도 글 적으니 뭔가 답답했던것들이 조금 해소되네요 여러 사람들의 의견들 잘 수렴해서 여자친구랑 얘기를 잘 나눠보겠습니다 ㅎㅎ 감사했습니다 이쁜 사랑할게요 :)
  • @글쓴이
    지나가다가 댓글 남겨요 주변에 취업하고 여유생기고나서 교정하는 사람 많이봐서요 ... 제 사촌언니도 학창시절 내내 입튀어나온게 고민이였는데 취업 세달만에 교정기달았더라구요.. 저는 대학들어와서 자비로 교정시작했눈데 600정도 들었네요 ^^ 여자친구에게 교정했으면 좋겠다고 말하는 사실만으로도 여자친구의 콤플렉스를 자극하는게 될수도 있어요 아 얘도 내 치열을 마음에 안들어하는구나 , 웃지 말까 ? 웃을때 치열보이는데 좀덜웃어야겠다 이런 사고과정으로 웃음이 이상해지는 경우있더라구요 저는 그냥 여자친구가 치열로 고민하고 땅굴팔때 내가보기엔 다이쁜데 왜? 지금은 해결방법이 없으니까 취업하고 경제적으로 여유가생긴다면 그때 고민해보자 이런식으로 다른 주제로 돌리는게 현명한거 같아요 여자친구랑 금방헤어지실거 아니라면 문제를 장기적으로 보셨으면 좋겠네요
  • @명랑한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    만약 취업을 해서 수입이 생기기 시작했다면 여자친구가 알아서 교정할때까지 기다리는게 나을까요 아니면 조심히 대화를 해서 함께 고민을 나누는게 나을까요?!?!
  • @글쓴이
    취업했으몀 그때또 고민들이 막 생기더라구요 .. 사촌언니는 제일큰 콤플렉스가 교정이라서 삼개월만에 바로한거구 다른사람들은 취업후 육개월쯤 교정했던거 같아요 수입이 생겨도 첫두달은 이래저래 많이뜯기더라구용 삼개월차쯤에 너가예전부터 교정이 고민이라했었어서 그동안 많이 찾아봤었어 우리 이제 취업도 했고 여유도 있으니 한번 알아보는것도 괜찮은거 같아서 .... 나는 지금 너의모습 이쁘다고 생각하고 다 괜찮은데 네가 전부터 치열이 콤플렉스라고 했던게 계속 마음에 걸리더라구 요즘 치과는 분납도 가능하니까 너도 나랑 같이 고민해줬으면 좋겠어 혼자 고민하지 말고 이런식으로 말해보면 여자친구도 아얘가 내 고민을 자기고민처럼 걱정 많이해주는구나 싶을거에요
  • @명랑한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 도움이 많이 된 것 같네요 날씨가 춥네요 감기 조심하시구 좋은 하루 되세요 :)
  • 집에서 안된다고 했다는데 더이상 뭘 바라시는지 말마따나 님이 해주지 않을거면 가만히 두세요 안그래도 컴플렉스라는데
  • @개구쟁이 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 하기 싫어서 안하는 것도 아니고 못하는 건데
  • @뛰어난 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    얘기를 잘 나눠서 경제적인 부분만 해결된다면 여자친구랑 얘기해보는것이 낫겠죠???
  • @글쓴이
    경제적인 부분만 해결된다면 저는 할래요! 교정 다 끝나고 진짜 예뻐진 다음에 존잘남 사귀기ㅎㅎㅎ
  • @뛰어난 숙은노루오줌
    근데 원판 불변의 법칙이라서 ㅋㅋ 교정한다고 크게 변하진 않아요 수준에 맞는 사람 만나세욬ㅋㅋㅋ
  • @거대한 바위채송화
    이런걸로 헤어지긴 싫을 만큼 얼굴부분이나 성격 몸매등 마음에 들어서... 라는 내용이 있길래 해본 소리입니다 그냥 흘리세여ㅋㅋ
  • 집에서 안된다고 했다는게 불가능하다는 말을한거잖아요..
    500만원이 작은돈도 아니고요. 본인이 컴플렉스고 교정하는게 가능했다면 이미 받았겠죠.
    돈 보태주실거 아니면 그냥 두세요..
  • @거대한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    돈을 보태줄 의향은 있어서 얘기를 해보겠습니다
  • 교정 500만원주고햇는데 돈도 돈이지만
    관리하는시간 하며 (양치 오래걸려요) 생치아 뽑고나서 얼마나 울었는지 몰라요 또 3년내내 철사끼고 있어야하고 (철사에 찔려서 입안에 헐고 난리남) 교정끝나고 나서도 평생 유지장치 껴야해요
  • @가벼운 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    이런거를 먼저 얘기를 나누고 여자친구의 의지를 들어봐야겠네요 좋은 조언 감사합니다:)
  • @글쓴이
    평생 유지장치 안껴욬ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
    교정 하고나서 2년 정도 유지장치 끼는데(투명 마우스 피스 같은거) 밥먹을때 빼는거 빼고는 일상생활에 지장없구요 무슨 평생 유지장치 낀다는 얘기는 첨들어봅니당ㅋㅋ
    고정식유지장치는 계속 붙이고 있는거 권하시구요
    가철식 유지장치는 1년동안은 거의 매일 껴야하고 그뒤로도 잘때 껴야해요 치아 안돌아갈려면 잘때라도 몇년동안 껴야하는데 님이 더 어이없네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    유지장치 평생끼는게 기본이에요 투명마우스피스는 교정치과마다 다르지만 저희치과는 임시장치로 쓰는데 ^^
  • @글쓴이
    케바케예요. 저 댓글처럼 극단적 고통만 있는 게 아니에욤
    6백에 했는데 저는 이뽑고도 진통제 먹으니 멀쩡해서 오히려 더 먹었다는,, 암튼 관리잘하면 딱히 헐지도 않고 유지장치 딱 1년하고 교정끝난지 5년됐는데 치열도 그대로구 뭣보다 더 예뻐져서 아쥬 만족합니다.!
  • 돈 보태주면 되겠네요
  • 교정이 200~300인가? 난 500주고햇는뎅ㅋㅋㅋ
  • 교정하면 잇몸 엄청 약해져서 평생가요. 한달은 밥도 제대로 못먹어서 저는 모든 음식을 다 으깨서 먹었고요. 의료적으로 꼭 필요한게 아니라면 추천 안하고 싶은데요. 돈도 비발치에 기본 투명으로만 해도 500이고 발치면 700 넘는데다가 추가 장치들이랑 사랑니 같은 발치는 돈 따로 줘야하는데 위에 분들은 한 10년전에 교정하셨나 200이라닠ㅋㅋㅋ
  • @어두운 신나무
    글쓴이글쓴이
    자세한 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ 인지하고 있겠습니다 !!
  • 당사자는 경제적 여유가 없고
    님도 직접적으로 도와줄 수 있는게 없다면 할 수 있는건 없습니다
    진심으로 차라리 가만히 계세요
    평소에 컴플렉스에 신경쓰지 않도록 주의하시고 컴플렉스 극복할 수 있도록 심리적인 도움을 주려는 노력이라도 시도해보시던가
  • @정중한 차이브
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다 :)
  • 성인이 교정해서 예뻐지는 사람 거의 없더라구요. 괜히 팔자주름만 생기고... 어릴 때 교정하는 거 아니면 효과 없을 듯.