ㅋㅋㅋ 성형이 노력이라닠ㅋ

바쁜 물푸레나무2016.06.12 20:30조회 수 3385추천 수 13댓글 61

• 글자 크기
그렇게생각하시는분많은거보니까 성형하신분들 진짜 많은듯ㅋㅋ
    • 글자 크기
- (by 예쁜 우산이끼) 와 정말 낙태사실 숨기고 결혼하려는 여자가 있네요 (by 청렴한 들메나무)

댓글 달기

• 거울 보고 꾸며보시기나 하시고 생각좀 히시고 말씀을 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 꽃마리
    이분 성형했답니다
  • @특이한 개쇠스랑개비
    저 남잔데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 꽃마리
    남자인척ㄴㄴ 남자는 성형존나싫어함

고로 여자임
  • @예쁜 개연꽃
    나도 성형한여자 여자로는 만나기 싫음
    근데 균형잡힌 시각은 가져야지 ㅉㅉ
  • @의젓한 꽃마리
    남자인척오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ열의열에물어봐라 성형한여자싫어한다 균형잡힌시각좋아하시네
    성형한여자네딱보니
  • @예쁜 개연꽃
    아 예 그렇게 정신승리하세요
  • @예쁜 개연꽃
    성형했단 이유로 인간 자체를 혐오하면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 꽃마리
    인간자체를혐오하지않습니다 다만 성형하고 본판인냥 나대는애들 너무많이봐서
  • @예쁜 개연꽃
    난 그런 사람 언급한적도 없고 실드친적도 없는데 혼자와서 지랄발광하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이
  • @의젓한 꽃마리
    그래성형녀야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 그렇게라도해준거에
    감사하면서살아라 성형극혐
  • @예쁜 개연꽃
    네 혼자 정신승리 하시고 신고나 드세요 ^^
  • 돈으로 갈아엎는게 노력이란다 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ웃고갑니다
  • 전 성형 안했는데.. 성형 노력 맞지 않나요?
    돈도 들고 아프고 힘든데 그거 참으면서 하는거니깐
    그 과정을 노력이라고 볼 수 있지 않을까 싶은데
  • 노력의 기준이 뭔지 모르겠네요.
    만약 예뻐지려고 하는 노력이라면 성형도 노력아닌가요?
    외모로 인해 자존감이 떨어지는 사람이
    성형으로 인해 자존감을 올렸다면, 자존감을 올리기 위한 하나의 노력 아닌가요?
  • 그럼 성형에 실패했으면 노력한거임? 노력하지 않은거임?
    노력을 덜해서 실패한거임?
    만약에 의사가 실수해서 성형에 실패했으면 의사에 의해서 덜 노력한게 되는거임?
    자존감 없는 사람들이 성형을 통해 자존감 찾아가는 건 좋으나
    그과정에서 정당화 하는건 불편하네요^^
  • @힘좋은 갯메꽃
    웬 정당화 타령이에요. 성형하는게 죄짓는건가요? 도덕적으로 흠결이 생기는 문젠가요 ㅋㅋㅋ 정당화를 왜함
  • @의젓한 꽃마리
    뭐라하시는건지
    도덕적으로 흠이 생겨서 정당화 한다는게 아니자나요
    댕청함 ㅇㅈ?
    성형=노력이라고 정당화 한다는거에요 도덕이고 자시고
    반박을 논리있게 해주시길 바래요
    그냥 빼애액 거리지 마시구요... 혹시 성형하셨나?
  • @힘좋은 갯메꽃
    정당화 할게 있어야 정당화를 하지 이해를 못함?? 성형하는게 정당하지 않다는 논리는 어디서 나왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ

논리는 본인이 없는데요??
  • @의젓한 꽃마리
    정당화하다 : 정당성이 없거나 정당성에 의문이 있는 것을 무엇으로 둘러대어 정당한 것으로.......
    성형=노력 (X)
    정당화 하지 말라는 말입니다

논리적으로 반박하는게 아닌 말꼬리 늘어잡는거보니 여성분 맞네요
    전형적인 여자의 대화법
  • @힘좋은 갯메꽃
    합리화를 말하고 싶은거겠죠 논리충님.
    정당화랑 합리화랑 구별 못하시죠?

아 다르고 어 다르다고 님이 하는말은 문맥이 그냥 달라요. 국어나 제대로 하시고 논리를 따지세요. 본인이 멍청한건 안돌아보고 그냥 여자로 몰아감 ㅋㅋㅋㅋ 여자를 보는 시각이 어떤지 훤히 보이네요.
  • @의젓한 꽃마리
    그래서 정당화는 도덕성이 필요함? 으이구
  • @힘좋은 갯메꽃
    하... 사전을 찾아보고도 이해를 못하는 사람이 있구나...... 대단하세요. 그냥 그렇게 사세요. 어떻게 설명해줘도 합리화랑 정당화를 구분못하는 사람은 이해시켜줄 자신이 없네요.
    전공공부나 열심히 하셔서 좋은데 취직하세요. 화이팅!
  • @의젓한 꽃마리
    저 수능 언어 1등급 출신입니다
    결국은 자기가 한말도 못 주워담고 가시네..
    계속 하는 말은 그게아니야! 빼애애액 의 반복
    정신슨리와함께 ㅂㅂ

못난학우분을 위해 설명해드립니다
    정당화하지마라 뜻= 그딴건 개 논리다 ㅇㅋ?
    성형=노력 이라는 건 개논리다 => 정당화하지마라
  • @힘좋은 갯메꽃
    하 뭐라는건지..... 그럴땐 "합리화하지마라" 라고 쓰는거라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 정당화래 언어 1등급은 아빠가 대신 셤쳐주셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세요.

뭐가 포인트인지도 모르고 계속 정당화 정당화 빽빽빼애애애애애애애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 꽃마리
    부모님드립도 치시넹 수준 ㅎㅎ
    정당화하지 마라고 쓸 수 있습니다^^ 댕청 댕청 ㅋㅋㅋ
    네이버에 검색이라도 좀 하고 오세요.... 무식하면 배워야죠
  • @힘좋은 갯메꽃
    네 결국 합리화랑 정당화 구별 못하시는거 맞네요.
    설명을 해줘도 이해못함 ㅠ.ㅠ 사전을 봐도 이해 못함 ㅠ.ㅠ 사는데 큰 지장 없으니까 그냥 사세요. 에휴 까짓거 무시당하는거밖에 더하겠어~
  • @의젓한 꽃마리
    으이고 주입식 교육의 폐혜
    단순한 단편적인 지식 하나 알고 있으면 난 잘난놈 넌 못난놈
    겨우 하는 말은 난 합리화/정당화 알아 넌 그것도몰라? 멍청하게?
    얕은 지식의 한계입니다^^
    정당 : 바를 정 마땅할 당
  • @힘좋은 갯메꽃
    정당화 의미도 모르면서 쓰고 멍청과 논리를 논하고 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 꽃마리
    정당화=변명이에요... 댕청
  • @힘좋은 갯메꽃
    변명은 잘못한걸 변호할때 쓰는말이구요. 국어고자님. 정당화가 변명이라고 하는것도 웃기지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    성형이 잘못한것도 아닌데 왜 변명할거리가 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 갯메꽃
    보통 잘못을 하고 변명을 하면 잘못을 정당화하려고 한다고 하잖아요 성형을 노력이라고 말하는게 성형을 정당화하는거라고 표현하셨는데, 이게 성형하는게 잘못되었다는 전제를 깔고 들어가신거 아닌가요? 성형이 노력이든 아니든 정당화라는 단어랑은 상관없는거 같은데
  • 그냥 노력이든아니든 이쁘면됨.
  • 못생기면 길가다가도 조롱당하고 비난받는 세상에서 돈들여 시간들여 아픈거 참아가며 성형하는게 왜 노력이아님? 못생겼대서 성형햌ㅅ더니 성괴네 뭐네 ㅅ노력이아니네 후려치고 세상 참 팍팍하다
  • 다 좋은데 얼굴 못생겨도 행복하게 잘 사는 분들에게
    괜히 성형도 안하고 노력도 안한 게으른 사람이라고
    비난이나 안했으면 하네요
    성형이 노력이라고 할 순 있다고 보지만
    굳이 수술해서 얼굴 바꿔가면서 '노력' 하고싶진 않아하는
    사람들도 있으니까요
  • 성형은 왜 노력이 아니죠
    피같은 돈 들여서 몸에 칼 대가며 부모 속에 대못 박는 일인데.. 얼굴을 손으로 열심히 쪼물딱대면 턱이 갸름해 지고 눈이 커지고 콧대가 생긴다면야
    운동선수들의 약물사용과 비슷한 사안으로 볼 수 있을지 모르겠습니다만.. 저는 잘 모르겠네요
    성형해서 이뻐진 사람들이 지들 원래이쁜줄로 착각하고 당당히 속이고 산다. 그래서 못마땅하다는 식의 감정이 개입해서 논점이 흐려진다면야 말 할 필요 없겠지만요
  • 지나가는 남잔데
    합리화나 이런문제를 떠나서
    노력같은데요.

흔히 노력의 대표적인 예로 삼는 공부나 스펙 쌓는걸 본다면.
    그것도 결국은 돈과 시간, 그리고 여러 내적, 외적 요인이 필요합니다.
    책을 하나 사려고해도 돈이 들고 그책을 보는 시간을 들여야하고 내적요인인 기회비용을 소모해서 책을 보는 시간을 만들어야하고 책을 보는 시간을 쓰기위해서 방해되는 외적 요인을 제거해야합니다.
    스펙을 쌓는것도 마찬가지고 운동을 하는것도 마찬가지 아닌가요.
    뭐든지 돈과 시간, 개인의 노력(의지)가 들어가지않나요.

성형도 마찬가지입니다.
    '예뻐진다'라는 결과값을 놓고본다면, 돈과 시간 의지가 똑같이 들어가요. 다만, 상기에 예시로 언급했던 사항들보다 결과를 도출하는데 외적요인이 많이 작용한다는 점이 차이날 뿐입니다.

성형한 얼굴이 원래 얼굴인것처럼 속이는 것같고 착각하는것 같아서 눈꼴시려워서 못봐주겠다 라는 개인감정을 놓고보면 저런 결과값을 도출하기에는 좀 힘들것도 같은데
    어디 뭐 성형한 여자한테 무시당했다거나 해서 피해의식을 가지지 않고서야 무작정 비하하는 모습은 보기 좋진 않네요.
  • 글쓴분은 '성형' 이라는 개념에 대해서 부정적인 감정을 가지고 있고, 따라서 '노력'이라는 긍정적인 개념과는 연관지어서는 안된다.
    라는 사고방식을 가지고 있는것 같은데, 그런 개인적인 부분만으로 세상을 바라보는 편협한 사고방식은 지양하셨으면 좋겠습니다.

막말로 이런 예를 들기는 뭐하지만
    도둑질의 정점에 다달은 '대도'가 있다고 가정해봅시다.
    이 대도도 그러한 위치애 오르기 위한 도둑질 기술을 갈고 닦기위해 얼마나 많은 노력을 했을까요.

바로 위에서 언급한 부정적인 이미지 때문이 아니라, '노력' 이라고 하는건 외적인 요인이 아니라 개인의 의지에 의해서만 이루어져야 하기때문에 성형은 노력이 될 수 없다 라고 한다면.
    태어나서 앞을 보지 못하는 사람이 앞을 볼 수 있기위해 수많은 사람들을 찾다가, 결국 어떤 명의를 만나서 명의의 수술에 의해 앞을 볼 수 있게 되었다면, 그것은 노력이 아닌건가요?
  • 수술대일단누워보면이것도노력이구나 생각들건데.안해보고비웃기는
  • 돈 그만큼 벌고 아껴서 모은 것도 노력 발품 팔아서 나랑 잘 맞는 병원, 선생님 찾은 것도 노력 아프고 무섭고 어지러운거 다 참아가면서 수술받은 것도 노력 수술 하고 나서 찜질이랑 실밥 제거랑 드레싱이랑 피부관리랑 꾸준히 예약하고 다닌 것도 노력 붓기랑 살 빼려고 운동하고 식단 조절한 것도 노력이라면 노력 아닐까요?ㅎㅎ 시각차는 있겠지만 전 수술전후로 꼼꼼하게 알아보고 주의사항 지킨다고 나름 애썼어요
  • 불쌍한 성형인들
  • 아니 왜 노력이 아니야. 자기계발인데? 몸 만들고 옷 사입고 화장하고 공부하고 자격증따고 이런 거랑 뭐가 다름? 시간쓰고 돈쓰면서 더 나아진 모습 만드는건데? 댓글에서 성형까는 사람들은 자기 못난거를 극복못한 이들의 자격지심 안님 분노로 밖에 안보임.
  • @미운 갈매나무
    규정위반입니다. 사개론에서 왜 반말쓰시는거죠?
  • 그리고 당당한 성형인(?)ㅋㅋㅋ으로서 성형까는 인간들 한테 늘 말하는게 있는데,, 내가 남한테 잘 보이고 싶어서 성형한거 인정하는데, (물론 내 만족을 위해 한게 크지만) 그렇다고 남이 내 얼굴에 대해 평가할 권리를 준 거는 아니라는거.
  • 어머... 규정위반 죄송합니다... 공부하다가 흥미로운 주제보고 신나서 그랬네요.. 수정도 못하고 이것참...
  • 성형하는게 노력이라면, 성형안하는건 노력안하는게 되는거란말인가
  • @수줍은 굴참나무
    돈 없어서 성형 못하면 노력도 못하는 불구자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @수줍은 굴참나무
    명제가 참이라고해서 이도 참인건아닙니다 대우가참이지
  • @수줍은 굴참나무
    그런 분은 굳이 노력 안해도 되니까 안하는거죠~ 자기 외모에 크게 불만이 없는 분들요 예를 들어 역도 선수는 더 무거운 역기를 들어올리기 위해 노력해야 하지만 저는 100kg이 넘는 역기를 들어올리는 노력을 굳이 안해도 되는 것처럼요ㅎㅎ 자기에게 필요하겠다 싶은걸 좀 더 채우는?
  • 성형이 노력이라 불리는게 싫은거 아니라 그냥 성형이 싫으신거 같은데..ㅋㅋㅋㅋ대놓고 말하지 욕먹을까봐 돌려말하시는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기시네
  • @근엄한 꽃향유
    웃기진 않는데욬ㅋ
  • 비꼬는거에요^^
  • 근데 궁금한게,,,,,성형한 거 알아보시겠나요...전 못 알아보겠던데...
  • ㅇㅈ 성괴민국
  • 성괴 극혐
  • 어휴 ㅉㅉ
  • 글쓴이 거울좀보고 넌 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형한 여자들한테 열폭하며 이딴 글 쌀시간에ㅋㅋㅋ
  • @교활한 숙은노루오줌
    열폭을 할 가능성이 별로없을거같은게 성형 하고도 별로인분들 참많더라고요 안타깝죠 그 분들 정말
  • 성형으로 따라잡힐 외모라 부들부들인듯. 자연미인은 성형으로도 못따라갑니다
  • 와 댓글 미친년들 많구나

창녀짓도 노동이라 할기세