남자는 과묵해야한다????여학우분들 답변 Plz...

글쓴이2013.03.25 23:34조회 수 2486댓글 20

• 글자 크기

야밤에 갑자기 끼적거리는 질문글이어요

이십대 중반의 남자입니다.

개인적으로 전 남들과 수다떠는거 굉장히 좋아합니다. 말이 좀 많은 편이지요.

특히 카페같은데 가면 커피하나 시켜놓고 거의 2시간동안 수다떨 때도 있지요.

좋아하라하는 사람들은 열정적(?)으로 같이 이야기하지만(아는 동생은 저보다 더 말이 많아요) 열에 한번은 가끔씩 태클이 걸립니다. 사내녀석이 뭐 이리 말이 많나고 말이죠.

가끔씩 이런 점 때문에 내가 솔로인건가...라는 생각도 할 정도로 좀 고민입니다.

여학우분들은 과묵한 남자가 좋으신가요 아님 같이 수다떨어주는 남자가 좋으신가요??

케바케겠지만 궁금해서 올려봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 남자친구일땐 같이 수다떨수있는 친구같은남자가 좋아요^^
    근데 처음엔 과묵한 남자한테 더 매력을 느끼는듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지극히 개인적인 생각입니다^^
  • 중간.. 너무 말없어도 매력이 없음;; 말도 너무 많아서는 안되고..그냥 적당히가 좋네요 ^^;;
  • 과유불급이라고, 적당한게 늘 좋은거죠.
  • 전 가벼워보이지만 않으시다면 말많으셧으면 좋겟어요
    제가 좀 과묵해서요 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋ둘다 각각의 매력이있어요ㅋㅋ 저 친한 동네오빠는 저랑 5시간씩 수다떰ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 그러니까 이성으로 애인될사람으론 안느껴짐...ㅜㅜ... 제 주위은 대체로 약간 과묵한 스타일을 좋아하는거같긴해요... 근데 또 저는 제가 계속 떠들고 애교많은 스타일은 아니라서 반대급부로 사귈때 그 점을 채워주는 사람도 좋더라구요.
  • 말이 많아도 촐싹맞게 많으면 별루죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 각자 장점이 있는듯해요. 적당한 과묵함은 흔히 말하는 남자다움이 느껴지고...
    제친구는 말을 잘해서인지 모르지만, 말이 엄청많은데 여자가 끊이지를 않더라고요.
  • 허영심 뒷담화 뭐 이런걸로 말많이하는거 아니면 수다스러운게 좋네요ㅎ
  • 말 안 하는 사람 싫어요...... 많은 대화로 상대방을 알게 되고 거기서 사랑이 싹트는거 아닐까요? 대신 푼수처럼 말 많은 사람 싫어요..ㅋㅋㅋㅋ 적당히, 내가 말하는 만큼에서 크게 차이 안 났음 좋겠어요
  • 남들한테 얘기들을 정도면 마이너스 요인이 될만하네요
    근데 수다떨어줄 정도라고 하면 또 달라지는..
  • 말많은사람은 별로지만, 모르는사람이랑도 수다떨수있는 넉살?정도는 저도그렇고 제친구들도 다 좋게보는데....
  • 오늘 병원을 갔는데 옆에 있는 남자 두분이서 너무 말이 많으시더라구요 사실 말이 많은게 문제되는거 보다 두분이 문장마다 붙이셨던 ㅅ들어가는 욕과 큰 목소리가 더 불만이긴 했습니다 아무튼 말이 너무 많은건 좀 별론거 같아요 그래도 말이 아예없는것 보다 말이 많은게 나은듯 하네요
  • @정겨운 물푸레나무
    헛 저도 어제 이비인후과에 갔는데 같은 경험 했어요. 어찌나 촐싹대고 입이 저렴하시든지=_= 부산대 학생 아니길 내심 빌었습니다.
  • 과묵하게 웃기는 남자가 갑입니다.
  • 그 말이 영양가없는내용뿐이라면 별로이겠지만...어느정도가있는 말이라면 과묵한것보다는 훨씬좋아여
  • 그냥 넋놓고 말없는거랑 실언을 하지않고 필요한말만 하는거랑은 좀 틀린거같아요. 여튼 중요한건 필요한 말을 많이한다면 말이 많아도 여자에게 호감을 얻을수 있겠네요.
  • 말 수가 많고 적은게 중요 한게 아님
    말을 많이 하든 적게 하든 여자가 듣고 싶은 말을 해주는 남자가 최고 아님??
  • 상대방 말은 잘 안듣고 자기 얘기만 많이 하는 사람만 아니면 괜찮아요
  • 말을 어떻게 하느냐에 따라 다르죠.... 중언부언하거나 한없이 가볍게 말하는 스타일이라면 말이 없는게 차라리 낫죠.
  • 유머러스한 남자는 대환영이지만 실속없는남자는 과묵하니못한....