의무감에 만나는거 같아요..

글쓴이2013.03.29 11:21조회 수 2626추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
올해로 직장생활 2년차
남자친구가 있습니다

남자친구가
4학년 때 금전적인 문제로 힘들어할때
제가 별로 한 것은 없지만 제가 할 수 있는 최대한 해줬고 4학년 내내 취업준비로 바쁠때

원서제출, 자소서 쓰기 등 제가 도와줄수 있는 부분
2인 취뽀(?) 모드 였습니다.

저는 2학년, 1년간 남친과 도서관에서
남친 취업준비로 같이 마음 졸였던 기억이 납니다.

제가 3학년, 남친 직장생활 초년생.
제가 시험준비를 하면서 만나는 횟수는 현저히 줄어들고
연락도 거의..
저도 바쁘고 힘들었지요.
1년간 남친도 신입이라 바쁘고 저도 늘 바빴던것같아요
남친은 취업준비할때 불안하고 힘들었는데 제가 함께해줘서 너무 고마웠다고 이제 자기가 제 시험 뒷바라지 하겠다고 그랬어요.
데이트 비용(데이트라 쓰고 밥터디라 읽습니다)도 5:5에서 직장인 남친이 8:2 부담하게 되었어요
제가 4학년이 되어서는 9:1 부담..
월 3회 만남..

월 15회 만나다가 월3회 만나니...
그냥 오랜친구 보는 기분으로 늘 만났던것같아요
그간 싸우기도 엄청싸웠구요 서로 지쳤던것아요
싸우고 헤어지고...3년간 함께있다가 없으니 싱숭생숭하고..다시 만나고.. 반복이었네요..

제가 시험에 합격하게 됬는데요
서로 여유가 생기고 좋아졌지만..
남친을 만나도 설레지도 않고 그냥 의무감에 만나는거같아요..
1년반 동안 내가 시험준비하는동안 옆에 있어줬으니
의무감에 만나는거 같아요

주변사람들은 서로 대화좀해봐라...그만만나라...
이러는데,
제가 먼저 그를 놓으려니 쉽지 않네요
아쉽거나 그런게 아니에요. 미안해서 그래요..

두서없이 썼네요..
저에게 어떤 힐링이 필요할까요
우리에겐 어떤 방법이 필요할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
5638 소개팅에서 남자가 밥사는게 매너고 재밌게 해주는게 당연한걸까요?36 털많은 대왕참나무 2013.07.06
5637 [블라인드 처리되었습니다.]40 아픈 극락조화 2013.07.06
5636 [블라인드 처리되었습니다.]72 즐거운 금불초 2013.07.06
5635 소개팅 처음인데 조언좀 해주세요2 해박한 무궁화 2013.07.05
5634 [레알피누] 미춰 버릴것 같아요8 침착한 들메나무 2013.07.05
5633 (재미로보는) 남자 , 여자 나이별 외모 전성기 비교8 피곤한 배나무 2013.07.05
5632 카톡하다보면7 짜릿한 나스터튬 2013.07.05
5631 사랑은 안타깝고 애틋한거야.4 도도한 수리취 2013.07.05
5630 .7 꼴찌 풍접초 2013.07.05
5629 이성의 제일 매력넘치는 나이? 학년?23 청렴한 애기똥풀 2013.07.05
5628 연애 고수가 떴습니다. 마음껏 질문하세요75 똑똑한 꽃기린 2013.07.05
5627 번호 물어보실때 이러면... 어떨까요?11 피로한 산단풍 2013.07.05
5626 남자분들 제가 이상한 걸까요...??14 멍한 인동 2013.07.05
5625 처음으로 먼저다가가보려는데7 괴로운 물박달나무 2013.07.05
5624 순수한 사랑을 하고싶어요11 유쾌한 꿀풀 2013.07.05
5623 중도 열람실1 착한 앵두나무 2013.07.05
5622 도서관이나 학교에서 번호물어보고 잘 된 케이스 있나요?8 황홀한 애기나리 2013.07.05
5621 근데 착한남자 나쁜남자 착한여자 나쁜여자라는게7 도도한 수리취 2013.07.05
5620 .18 머리나쁜 물레나물 2013.07.04
5619 헤어져서 힘들어요..4 바보 달맞이꽃 2013.07.04
첨부 (0)