남자친구의 십년지기 이성친구

글쓴이2013.06.07 08:50조회 수 2589댓글 18

• 글자 크기
어떻게 생각하세요?
생리주기를 다 알고있고 연애상담 혹은 성상담까지 서로 해주는 친구사이요 만약에 남자친구와 사귄지 한달이 채 안된 상태에서 남자친구로부터 십년지기 이성친구 있다는 소릴 들었다면 어떻게 하시겠어요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 너무 과민반응일수도
  • 저도 그런친구있어서 이해가는데요 과민반응이신듯
  • 신경쓰일거 같은데....;;
  • 전 남자지만 남자들 자기입장에서만 생각해서 과민반응이신듯 이런말이 나오는거 아닐까 싶네요.. 그냥 친구의 감정으로 남자여자는 지낼 수 없다고 생각해요. 둘 사이에 조금이라도 뭔가 있음. 그리고 신경쓰이는게 맞습니다. 보통 여자입장에서 성상담이라던지 연애상담 그런 관계의 여자한테 하는거 꺼려할거라고 생각됩니다. 말씀드려보세요.
  • 아 저도 제남친한테 그런 후배가 있어요. 솔직히 짜증남.
    근데 그런걸로 틱틱거리기엔 제가너무 이해심없는여자같아서 티는 못내요..글구 나한테도 그런 사람이 있는데 남친은 이해해주니까 더 그렇구ㅜㅠ 그래 내가 속좁은 여자다ㅜ
  • @근육질 흰털제비꽃
    이런경우엔 자기가 뭐라고 하면 안되죠..ㅋㅋ 남자친군 이해해주는데.. 잘하고계신겁니다.
  • 신경이 쓰여도 어쩔 수 없음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜... 생리주기까지 알고있는데 여자친구가 과민반응하는거라구요???와우... 10년지기 친구면 그런것도 다 알고있나요????????????? 와...나도 10년된 남자사람친구 있는데 우린 서로 애인생기면 잘사귀고있겠거니 연락도 잘안하고, 안부인사 물을때도 각자 애인하고 잘지내는지부터 묻는데... 전남친은 그 10년지기 남사친이랑 일년에 한두번정도 동네에서 밥먹는것도 탐탁치않아하던데... 만나서 학창시절 얘기하고 밥만먹는다고해도 남친입장에서는 신경쓰이는게 당연한거라고 이해되던데~~~ 남녀가 바뀌니 그걸 여자의 과민반응이라고;;;ㅅ;;;

• 남녀 친구 사이는 불 안 붙인 폭죽과도 같다던데요@-@
  • 남여간에 친구가 어딨어!
  • 자기가 아무리 당당해도 여친은 당연히 불안한건데...이럴땐 남친이 처신을 잘해야겠네요ㅠ 여친이 정말 안심할수있을만큼!
  • 제가 어떤 남자애의 십오년지기라서 그친구가 여자친구있을때는 일부러 연락도 잘 안하고 설령 그 여자친구를 보게 되더라도 그친구가 모르는 이 남자애얘기를 안해요ㅋㅋ 사람마다 다르겠지만 너무 걱정마세요ㅠ 오랜친구다 보니까 제입장에선 이성으로 안보이더라구요ㅎㅎ
  • 아 생리주기,,,이런건 좀 심한거 같아요,,,
  • 님이 이해하면 괜찮겠지만, 만약 님이 그걸 싫어하는데도 이성을 친구우정드립치면서 짝짜꿍하는건 백퍼 이성적 호감을 배경으로한 암묵적인 친구사이입니딘
  • @피로한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    아 확 와닿네요 아직 싫어한다고 표현은 안했어요 내가 터치하기엔 십년이라는 우정이 너무 거대한거 같아서요 그래도 신경쓰이는건 진짜 어쩔수없는듯 다음에 또 만난다고하면 나도 소개시켜달라고하면서 같이 만나보려구요
  • @글쓴이
    만나는건 별로인거같아요. 님남친 분명히 뭐 너희둘이 친해졌으면 좋겠다 등등 개소리할거같은데.. 뭐 세명이서 사귀는것도 아니고 그게 뭔가요. 님이 기분나프시면 확실하게 싫다고 말힌시는거나아요. 그때 남친반응보고 남친의 사람됨됨이를 알수있어요. 저도 그문제로 전남친과 사귀는 내내 힘들다가 결국 그것때문에 헤어졌는데 지금 생각해보면 더 빨리 헤어졌으면 좋았을걸.. 하고 생각해요. 지금은 완전 짱짱맨 좋은남친 사겨서 행복해요ㅋ
  • 신경쓰이죠
  • 아놔 나도 십년지기 이성친구 있는데 생리주기는 완전 오바네요.
    이걸 왜 알고 있을까요?
    가임기 계산하나?
    여자친구 생리주기도 신경쓰지 않는 남자들이 많습니다.