사랑이 밥 먹여주냐는 남자

글쓴이2013.06.07 16:31조회 수 2060추천 수 2댓글 32

• 글자 크기

남자친구가 시험기간에 자기 괴롭히지 말라고 시험기간에 잠수타는게 현명한것 같다네요.

저는 그게 너무나 이기적이라고 느꼈는데 자기 말로는 현실적인 거래요.

시험기간에는 시험이 1순위라는데 저는 어떤 상황에서든 남자친구, 남편, 가족이 1순위라고 생각해왔던 사람이거든요.

저보고 이상에 빠져 산다고, 사랑이 밥먹여주냐고, 정신 좀 차리래요. 제가 바보인가요.

삶이 힘들고 지쳐도 사랑만 있으면 행복할 수 있고, 힘을 낼 수 있다고 여태까지 생각해왔는데 아직도 그런 생각하고 있냐고 꿈 깨래요. 그렇게 생각하고 살면 자기 발전이 없다고.

틀린 말은 아닌것 같은데 인간미가 느껴지지 않네요. 혼자 사랑 하고 있는것 같아요. 벌써 4년이나 됐는데.

예전에는 저에게 없는 그런 현실적인 남자친구가 존경스럽고 멋져 보였어요.

그런데 그게 이렇게 칼이 되어 돌아올줄은 몰랐네요. 이렇게까지 매몰찰 줄은 몰랐거든요.

저는 세상에 돈이 다가 아니라고 생각하거든요. 없으면 없는대로 살아도 괜찮다고 생각하는데 제가 순진한건가요.

돈이 많진 않아도 언제든지 기댈 수 있는 사람이 그립네요

그래서 그 사람 소원대로

시험기간동안 연락 안하려구요. 이게 맞는 행동인지도 모르겠어요. 에휴...

저 병신같나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 사랑이 밥먹여주지는 않죠
    다만
    사랑은 먹지 않아도 배부르게 해주죠
    그걸모르는 남자친구분이 가엾네요
    잘생각하세요 ^^
  • 남자친구가 백번잘못햇네
  • 하루에 10분정도라도 통화할 수 있는 시간은 아무리 시험기간이라도 있을것이라 생각됩니다
    사랑하는 사람과 서로간의 협의점을 찾으려는 노력없이

일방통보를하며 자기의 가치관만을 고집하는걸보니 안타깝네요
    위 내용만으로 서로의 관계에 대해 자세히는 모르겠지만
    연락해봤자 좋은소리 못듣는 시험기간동안 그의 바램대로 연락하지마시고
    서로의 미래에 대해 다시한번 고심해보는 시간을 진지하게 가지시는게 좋을듯해요

• 사랑이 밥먹여 주지 않는 다는 남자친구말 맞는데 그래도 진짜 남자친구분 이기적이네요
  • 그럼 밥만 먹고 살아보라 그래요
  • 우리는 밥만 먹기위해 사는게 아닌데요
  • @짜릿한 마름
    그러게요 먹으려고 사는 사람 같다ㅋㅋ
  • 남자가 이해가 가네여
  • 이성적으로 잘못(?) -> 여자
    감성적으로 잘못(?) -> 남자
  • 연락하는십분이십분이아까워서저러는건가요
    저도지극히현실적이고사랑은절대밥먹여주지않는다고생각하지만시간은만들면생깁니다
    몇분통화하고연락한다고시험에지장이간다고생각하지않아요
    물론자주연락하는건저도싫네요
  • 물론 맞는말인데 굳이 말을 저렇게 해야되나 싶네요 남자분이 좀 식으신거 같은데...
  • 남자친구분 심정 솔직히 이해는가는데 말을 조따위로 한게 좀 그렇네요. .
    연애도 좋지만 시험기간엔 데이트 조금만 자제하고
    좋은결과얻어서 시험끝나고 재밌게놀자고했으면 그나마 마음덜상했을것같은데..
    표현이 너무 강하네요
  • 내생각에는 그냥 ㅈㄴ멋진남자인거같음
  • ㅋㅋㅋ데이트요??ㅋㅋㅋ장거리라 데이트 못해요..기껏해야 전화와 카톡이 다에요^^;
  • @글쓴이
    심지어 장거리인데 연락도 하지 말자고 하던가요?
    이미 왜 그런지 글쓴분은 느끼실거 같네요.
    이해하려고 하지말고, 본인의 상식에 대고 생각해보세요
    그럼에도 불구하고 좋아하면 넘기고
    헤어짐도 각오한다면 남자친구 분이랑 진지하게 말해보세요~ 아무래도 헤어질 생각을 남자쪽에선 이미 하고 있을듯 하지만
  • 맞는 말이지만 표현 방법과 타협면에서는 남자가잘못
  • 맞는말인데 저렇게 말하면 상대방이 상처받는건 당연하죠 표현방법이 잘못됐네요 남자분
  • 남자분께 그래 밥만 쳐먹고 살아봐라 라고 얘기해주시길...
  • 밥먹여줌
  • 시험이 1순위인거 알겠는데 왜 시험을 1순위로 두고 잘치려고하는지~~궁극적인 목표가 뭔지도 생각해볼 필요가 있을꺼같네요...시험잘쳐서 좋은학점받아서 좋은데 취직해서 돈 안정적으로 마니벌어서 사랑하는사람과 행복하게 살고싶으니까 지금 시험이1순위인거겠죠???(그것마저도 인생전체를 관통하는 우선순위는 아니라고 생각해요.) 근데 여자친구한테 말하는 꼬라지하고는.... 목적전치현상이 떠오르네욥. 제남친도 수험생인데 걍 전 연락안해요. 그럼 자기가 공부다하고 연락옴
  • 시험기간 너무 바쁘면 가끔씩 두절할때도 있어요 ㅎ 저는 폰 충전 안시키고 폰 안들고가는날도 있고 저녁에 집가서 털리고 남자친구 쪼금은 이해함 정도가 심할뿐이죠 매일 그렇진 않지만 그런 날들이 있긴있죠
  • 시험이 임박할수록 시험이 1순위인거 맞죠. 당연한거 아닌가요? 연락하는 10분이 아까운게 아니라 시험 기간에 마음 흐뜨러지지 않고 온 정신을 최대한 시험에 몰입하고 싶을수도 있잖아요. 님은 가족, 연인이 최우선이라 해놓고 연인이 가장 혼자이고 싶어할 때를 이해 못하고 무조건 같이 있어야하고 연락해야한다고 생각하나보네요...그거 님 기준으로 연인 가치관 판단하고 님 욕심 채우려는거 아닙니까? 상대방이 싫어하는 것을 하지않고 상대방이 좋아하는 것을 베푸는 것이 사랑아니던가요. 시험 그 며칠을 못 참아서 징징대는 글 쓰시는게 한심해보이네요. 남자든 여자든 진득하게 기다려주고 넓은 마음 갖는 사람이 좋은 사람입니다. 남자 분 말씀 지나치신 측면도 있지만 글쓴님 넘 철없는 듯. 시험 대신 쳐줄 것도 아니고 시험 결과에 대해 책임져 줄 것도 아니면서 그런 말 하지맙시다. 어떤 사람은 작은 시험도 목숨 걸면서 치는 사람도 있어요. 그런 사람은 대개 성실하고 자기 일에 충실한 사람입니다. 긍정적으로 생각하세요.
  • @초조한 단풍마
    나랑같네 .. 진짜 10분 20분 통화의 문제가 아니라 마음가짐이 흐트러지더라구요 페이스가 말린느낌?? 잡생각많아지고 .. 뭐 저도 이 댓글에 동의합니다 오죽했으면 남자친구가 그런말을 했는지 부터 생각해보시길...
  • @초조한 단풍마
    저도 남자가 심하다고 생각했는데 이말도 정말 일리가 있네요..시험기간때는 시험이 가장 급박하긴한거니까!! 평소에도 항상 공부만 하고 연락안하고 하진 않으니까요
  • @초조한 단풍마
    캬 진짜 현답
  • 그 남자의 그행동이 옳고 그름을 따져서 뭘하나요. 연애는 두분이서 하시는거고 그남자의 그 사고방식이 님마음에 안들고 잘못된것같으면 그건 잘못된겁니다. 사랑은 결국 이기적인거죠. 님 위주로 생각하세요. 그 남자분은 충분히 그러고 계시는거 같은데..
  • 그리 이기적인거 같진 않은데;; 급할때는 서로 자기할거 챙기는것도 그리 나쁜것 같진 않네요. 서로에게 도움되지 않을바에야 당분간 연락 안하는게 낫죠
  • 백퍼 식엇음요.....글쓴이 죄송...현명하게 생각하세요
  • 자기꺼 챙기면서도 얼마든지 현명하게 관계를 유지해나갈수 있을것같은데...
    여자분을 좀 안일하게 대하네요... 저는 그런 대접하는 남자라면 1순위로둘 가치가 없다고생각해요..
  • 그냥 식은거야...
  • 사귄지 얼마 안됏어봐 저런말 나오나...
  • 물론 사람마다 다르겟지만.. 저라면 절대 저런분 못만납니다..
    여자분이 무리한요구를 하신것도 아니고.. 장거리인데 연락까지 두절하자니.. 솔직히 죄송하지만 다른사람이 생겼나 싶을 정도에요.. 오래되다 보니 몇일 연락두절해도 절대 떠나지 않는구나 생각하시네요..
    언제든 떠날 수 있다는 소중함을 모르시는 분인듯..
    결국 공부고 일이고 다 미래를 위한거고 가정을 위한거고 내 주변사람들과 행복하기 위한건데.. 미래에 함께할 생각이라면 여자분께도 시험못지않게 충실해야 하고 잘해야 한다는걸 잊으신 분이네요..