공대여자의 연애고민

글쓴이2013.04.24 16:01조회 수 2375댓글 13

• 글자 크기
저는 전화기중에 한 과에서 재학중인 여자입니다.
남자친구는 다른학교에 다니다가 몇일전에 그만뒀구요.
남자친구는 시간이 많아서 계속 저와 함께있고싶어해요.
저도 물론 같이있는게 좋으니까 같이 있으면서 공부를 합니다.
제가 공부를 하면 남자친구는 처음에는 폰게임을 하다가 한시간쯤지나면 지루해지니까 놀아달라고 해요ㅜㅜ 그럼 저는 스트레스를 받으면서 또 같이 놀아요.
그리고 남자친구가 돈이 별로없어서 거의 제가 밥을 사는데요
매일 만나서 밥같이 먹고 이러니까 용돈도 금새 바닥나고...
공부하러 와서는 공부는 제대로 하지는않고 돈만쓰니까
제가 너무 한심하고 끔찍한 사람으로 느껴져요.
그러다보니 남자친구와 헤어지고 그냥 공부에만 전념할까 싶기도하고...
남자친구가 좋기는 정말 좋아요.
순수하고 저를 많이 좋아해주거든요..
그런데 남자친구가 조르고 그러면 제가 스스로를 제어하지 못하니까 공부도 제대로 안하고 그런거같아서 힘들어요...
같이 공부하고 이러면 좋을텐데 남자친구는 공부에는 관심이없고 시간은 많아요...
사랑을 지켜야할까요?
아니면 이기적이지만 사랑을 버리고 미래를 준비해야할까요..?
동시에 할 자신이 없네요....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 미래를 볼 수 없는 분이라면 해어지는것이 맞습니다.
    그게 아니라면 님이 그분을 이끄는 것도 하나의 방법이기도 하구요
  • 헤어지는게 좋을듯.
  • 헤어지는 극단적인 방법을 선택하시기 전에 진지하게 얘기를 나눠보세요 대화도 안하시고 헤어질 생각부터 하시다니 너무 일방적이라는 생각이 들어요ㅠㅠ....남자분 입장에서는 학교를 그만뒀고 시간이 많아져서 여자친구랑 함께 지내는게 좋아서 자주 만났던건데 공부해야하니까 헤어지자그러면 `나랑 있는 시간이 그렇게 아까웠나? 적당히 만나기에 괜찮은 상대였다는 건가?` 이런생각에 적잖은 충격받으실것 같네요..대화를하세요
  • @밝은 양지꽃
    학교 그만두기전에도 함께있는시간이많았어요...
    저번 시험준비때도 같이 공부했는데 남자친구는 시험에 나오는 문제를 다.찝어줘서 그거만 외우면 된다고하더라구여..그래서 1시간정도하면 한과목공부끝나고..심심하다고하고... 같이 아무생각도 안하고 있으면 행복하고 편하고 좋은데 미래가 망가져가는것 같아서 불안해요.. 만약 헤어진다는 결정을 내리면 미리 대화해볼 생각이긴해요. 그런데 그걸 말하면 남자친구가 스스로를 나한테 방해되는 사람이라 생각할까봐 걱정되요. 남자친구가 자신을 그렇게 생각하게 하고싶진않아요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이미 헤어지기로 결심하신것 같은데요
    혼자 헤어지기로 마음먹고 나서 대화를 하는게 의미가 있나요..?
    대화를 해보고 헤어질지 말지를 결정하는게 맞지 않을까요...
  • @밝은 양지꽃
    아..시험끝나고 얘기를 꺼내봐야겠네요.
    제 자신을 조절하지 못할만큼 많이 사랑하긴하는데..
    조언 감사드려요!
  • 한명이 시간이 많거나, 돈이 많거나
    반대로 시간이 없거나 돈이 없는 경우...서로 상황 얘기하면 그거 이해해주면서 만나곤 하는데

얘길 해보세요~
  • 제가 얼마전까지 그런남자를 만났는데요, 답없는 남자는 만나봐야 진심 남는거 하나 없어요.
    오래 끌수록 후회만 늘어나니 일찍 그만하시는게 좋으실지도 몰라요
  • @깨끗한 회화나무
    헤어지고나서 안힘드셨어요?
    전 이사람이 첫사랑인데 헤어지면 너무 힘들꺼같아요
  • 진지하게 이야기해보세요 널좋아지만 미래가 불투명한사람은 아니다 변하지않는다면 힘들꺼 같다고요

그런데 사람은 쉽게 변하지 않더라고요 진짜로 ㅜ
  • 알바를 하라하세요 그러면 님 지갑도 안얇아지고 할일업어서 놀아달라안하겟죠
  • 같이공부하는게좋을거같네요
  • 현실을 무시할 수는 없겠죠~ 아무리 외로워도 연애할 여건이 안 되면 만나지 않는게 좋고, 무슨 이유에서든 미칠듯이 사랑하더라도 안 되는건 안 되는 거라고 느껴질 때가 올 겁니다