바람난 여자 vs 이별 후 보복하는 남자

글쓴이2013.04.17 09:40조회 수 3081추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
뉴스를 보다보면 헤어진 여친을 성폭력
혹은 예전에 찍은 사진 동영상으로 협박을 했다가
잡히는 사건을 심심찮게 접합니다

좀 쓸쓸한게

그 남자가 죄가 없다는건 아니지만
바람이 난거라면
최소한 남자에게 심리치료를 받을 수 있는 보상을
헤줘야 한다는 판결도 필요하지 않을까요

젊을때 다른 이성에게 눈이 돌아가는 걸 이해못하는건아니지만...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 심리치료? 정신치료가 아니고요?
    비슷한 상황에 처하더라도 사람마다 대처하는 방법이 각각 다르기 마련인데,
    피의자의 성향이 더 폭력적이거나 협박을 할 정도라는 이유로 심리 치료를요?
  • @허약한 미역줄나무
    심리 정신 치료로 그걸 방지하자는 거지여
  • @글쓴이
    다신 하지말라고 법적으로 처벌을 하는거 아닌가요?
    심리치료라 하면, 여친이 바람나서 화난 니마음은 알겠는데 이런식으로 분노를 표출하면 안된다...이런 맥락인가요? ㅋㅋㅋ
    정신, 심리치료를 너무 우습게 보시네요

뭔가 사고방식이 설득 불가능한 것 같네여
    심리치료와 정신치료가 무슨차이인지는 모르겠는데, 여친이 바람나서 화난마음은 알겠지만 이런식으로 분노를 표출하면 안된다의 어디가 잘못된건지 모르겠습니다만;;

1. 여침이 바람나서 화난마음은 이해한다--> 이걸 이해못하겠다함은 님이 정상적인 사고의 결핍으로 보입니다

2. 이런식으로 분노를 표출하면 안된다 --> 이건 님도 잘못되었다고 지적한부분이죠.

결론적으로 님에게 정상적인 사고를 하는 능력이 결핍되었다는거군요?
  • @친근한 박
    여친이 바람난 사정을 어느정도 감안해서 판결을 내리지 않을까 싶습니다.
  • @게으른 해당화
    존경하는 판사님들이라면 그러실것이라 생각합니다. 그래서 저도 그런부분에 대해서는 일절 반박하지도 않았구요ㅋㅋㅋ그냥 지나가다가 이해할수없는 댓글이 달려서 그 부분만 지적해보았습니다.
  • @친근한 박
    남친이 정신병에 걸렸다는 사실을 입증해야 정신과 치료가 될것 같은데 이번 사안에서 남친이 성폭행하고 갑자기 백마탄 왕자 행세했다는 점에서 정신병이 의심되네요.
  • @게으른 해당화

아, 그렇습니까? 백마탄왕자행세ㅋㅋㅋ근데 그 말은 이 글과 무관한듯.......이 글은 특수한 케이스에 대해서가 아니라 일반적인 경우에 대한 이야기잖아요

• @친근한 박
    성폭행하고 갑자기 나타나서 존내 구해주는 드립했다는 점에서 백마탄왕자병이 의심됩니다.
  • @게으른 해당화
    우리나라에선 정신"병"
    수준이 되어야 치료를 정신과를 찾아가야한다고
    생각하는데

제 생각은 그 "병"으로 가는 것을 예방하기 위해
    조기에 가서 심리적 안정을 되찾아야 한다고 봅니다

그게 항우울증 처방약이 되든 뭐든
  • @글쓴이
    글쎄.. 그 남자가 그런 정신증 증상을 보인다는 걸 애초에 어떻게 증명해서 어떻게 심리치료 장면에 데려갈 수 있다는 거죠? 결국엔 문제 행동의 결과가 있어야 그 사람을 심리치료 장면이나 병원 장면에 데려갈 수 있지 않을까요?
  • @황홀한 논냉이
    증명이 아니라...

이게 진짜 우리나라가 정신과에 대해
    선입견이 잘못된건데

심리가 불안해지면
    적당선을 넘어서는 것을 방지하기 위해서 갈 수도 있는 겁니다

예를 들면

"남자는 주 2회 한 달간 정신치료를 의무적으로 받고 치료비는 여자가 낸다"

이런식으로 되었으면 좋겠다는 겁니다

그 정신과 치료비가 과하지 않은 선에서
  • @글쓴이
    그러니까 제 말은... 그 남자 분이 자발적으로 가겠냐 말이죠...
  • 그나저나 댓글 왜이래ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로가 시전되었네요
  • 노답임
  • 둘다 쓰레기
  • 기본적으로 둘다 쓰레기고,

둘중에 비교하자면 원인제공자가 더 쓰레기