여자분들 왜 그리 눈이 높나요?

글쓴이2013.03.22 00:28조회 수 3330댓글 74

• 글자 크기
남자는 거의 얼굴 몸매 이정도인데

여자님들음 얼굴 몸매 키 성격 등등 왜그리 따지는게 많습니까
항상 비교 시기 질투
진심으로 아무리 생각해도 잘못한것도 없는데 심술에 짜증에
무슨 여자분들은 여자라서 대접받는게 당연하다고 생각하나요
물론 내가 사랑하면 배려하고 챙겨주는건 아깝다 생각하지 않지만
그걸 당연하다고 생각하는게 왜 그러는지 ..
물론 여자분들 싸잡아 말하는거 아닙니다

그리고 우리나라 한가구 평균소득이 270~280아닌가요?
아버지가 300 집에 들여다주는게 많지는 않지만 300밖에 안들어다줘요

남여 데이트시 한달에 서로 합쳐서 60만원은 최소 써요? 이게 정상인가요? 학생이? 제가 이상한건지 제가 잘못된건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 모든 사람이 다 그렇진 않겠지만.. 호의가 계속되면 권리인줄 안다는 말도 있잖슴까.. ..
  • 안그런여자도 많아요 ㅎㅎ

전 자기일 열심히하는지랑 키랑 편하게(?)생긴 얼굴인지 봅니당ㅋㅋ
  • @귀여운 박
    글쓴이글쓴이
    그런 남자가 소수 입니다 세가지 모두 갖춘사람도 소수입니다 ㅋ
    편하게 생긴얼굴 이표현도 애매한표현이네요
    훈남을 돌려말하는것 깔끔한 외모 편안한 외모 자상한 외모
    수많이 있더군요 이러지 마세요 솔직해집시다
  • @글쓴이
    제친구들이 제눈 발가락에달렸냐고 맨날놀려요 ㅋㅋ 뭐래야하지..
    좀 뭔가 눈꼬리쳐진인상을 좋아하거든요 ㅎㅎ 키는 제가커서..저보단 커야..좋을거같아서...ㅜ ㅜ
  • @귀여운 박
    제 눈이 딱 그런데ㅜㅜ절 봐주세요ㅠㅠ
  • @꼴찌 대극
    남자친구있어요..흐흐
  • @글쓴이

너무 비관적이신것 같네요. 자기일 열심히 하는 사람 키 편하게 생긴 얼굴이 뭐 그렇게 대단한 조건이죠? 제 기준에서 자기일 열심히 한다는건 학생신분이면 공부 열심히 하는거, 취직을 위해서 노력하는거. 그거면 되고 직장인이면 자기 직업가지고 고정적인 수입 가지고 일하는 사람이면 됩니다.

키는 170 안되는 남성분들도 연애 잘만하고 다니시고 170 이상인분들도 키 작아도 연애 잘하세요. 편하게 생긴얼굴도 특별히 말 안하겠습니다. 제 기준에서 개리,정형돈 너무 매력적이고 귀엽고 잘생겼어요. 이상형입니다.

여성에 대해 너무 비관적으로 생각하고 벽을 치고 계신것 같아요.

• @귀여운 박
    저어떤가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대신 남자는 얼굴 몸매를 많이 보죠. 여자는 여러가지를 보는 대신 남자만큼 정도가 높진 않은 것 같아요. 길가다 흔히 보지 않나요? 남자는 별론데 여자는 예쁜 경우. 물론 반대인 경우도 많지만요.

그리고 데이트 비용은 커플마다 다른 것 같네요. 평균소득이 높은 집안 친구들은 데이트비용에 더 많이 쓸수도 있고, 평균소득이 비교적 적은 친구들은 데이트비용에 많은 돈을 들으지 않을수도 있죠. 정상 비정상으로 나눌 문제는 아닌것 같아요.
  • @머리좋은 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    다른건 모르겠고 소득이런 문제요 뭔가 세상돌아가는 현실과는 동떨어진 속칭 헛물? 된장? 경제 개념이 없음을 지칭하는거에요
    월 300들어주는게 그것 뿐 안들여다준다라고 말하는거나 학생이 월 60만 이상씩 쓰는게 정상인가요 ? 아무리 집이 잘산다고 해도 만약에
    그게 자기 재산이 아니라 부모님의 부인데
    갠적으로 학생이 명품두르고 다니는것도 이상하고요 자기가 알바해서 벌어서 사면 안되냐고 하는데 반값등록금 등록금 비싸다 이런 문제랑 너무 동떨어지지 않는가 해서 하는겁니다 소수라고 하시는데 소수 치고는 좀 많네요 진심으로 여성분이시라면 여자들간의 대화 주소재가 어떤건지 잘아시지 않나요? 연예인 이야기 옷 명품 사람이야기들요
    물론 모든 여자가 그렇다고 하는건 아니지만 확실히 소수는 아닌거 같습니다
  • @글쓴이

진심으로 20대 중반 여성인데 친구들이랑 옷 명품 연예인 얘기 잘 안합니다. 연애 얘기는 많이 하고 신변잡기적인 얘기 주로 하구요. 명품 그런거 관심도 없습니다. 아직 다들 취업 전이고 취업한 친구들도 이제 막 돈모으기 시작한 애들이라 그런거 관심없어요.
    학교 둘러보세요. 명품백 매고 돌아다니는 여자가 많던가요 백팩 아니면 보세에서 산 가방 들고 다니는 여자가 많던가요? 후자가 다수입니다. 대학 5년 넘게 있었는데 후자가 확실히 다수입니다. 사회에 나가면 어떨지 아직 모르겠지만요.
    저도 부모님꼐 용돈받아쓰고 아르바이트해서 보태는 입장이지라 월 60씩 데이트에 쏟아붓고 하는거 이해는 안되지만 그런 사람도 있을수 있다고 생각합니다. 그리고 저랑 사귀는 상대가 그렇게 과소비를 한다면 솔직하게 얘기 하겠습니다. 난 데이트 비용에 그정도로 쏟을 능력이 안되니까 조금 저렴한 카페 가고 산책하고 놀자고.
    그렇게 얘기를 통해 서로에게 맞춰가는게 연애 아닌가요? 비관적으로만 보지마시고 세상에 여러 사람이 있음을 인정하고 이해하고 수용하고 맞춰가려고 노력해보세요.

• 그렇지 않은 사람을 못만나보셨군요
  • @청결한 자리공
    글쓴이글쓴이
    모든 여자가 그렇다고 분명히 말햇씁니다 다만 소수라고 치부하기에는 수가 많습니다 겉으로는 거의 다수가 티를 안내지만요
    조금만 알아가보면 그러하더군요
  • 대부분 그렇죠..
  • 흔한 남녀 분쟁 조장글 ㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    분쟁조장이 아니라 사실이지 않습니까 틀린건 없다고 봅니다
    물론 남자도 문제들 많죠 모순되고요
  • @글쓴이
    세상엔 이런사람 저런사람 많습니다. 여자라서 더하고 남자라서 더한게 아니라, 그냥 사람들이 다양하니까 그런거죠. 싫은 사람이 님에게 필수적인 인연은 아닙니다. 좋은 사람도 많고 많으니 맞는 사람 찾으면 되는거죠.
    여긴 부대 커뮤니티니까 부대생에 한정해서, 그리고 제 제한적인 경험으로 말씀드리면, 부대 여자들중에도 개념있고 배려심 많은 여자 많습니다. 아직 못 만났다면, 조금 더 찾아보세요.
  • 세상은 넓고 사람은 많다 라는말이 참 식상한 말이긴한데
    굳이 통계에 따라 생각할 필요가 있을까요... 세상일은 무궁무진한데
  • 제 주위에는 최소 육십씩 써야한다는 사람 없는데..저도 그렇고..무슨 일이 있으셨던 건지는 모르겠지만 여기다가 화풀이하지마세요.보는 사람만 기분나빠지는 글이네요..
  • 욕 실컷해놓고 모두그렇다는건아니에요~^^
    이런글너무 자주보이네요
  • 그러니까 이런소리 안하게 많이따져보고 사귀세요 ㅋㅋ 얼굴 몸매만 보고 사귀지말구요ㅋ 데이트비용까지 뭐라하는건 오지랖인거같네요
  • 쩝...저는 개인적으로 돈 드는 데이트 별로던데요...
    저는 남자분이 저한테 돈 쓰려고 하면 더 부담스럽고 싫더라구요ㅎㅎ...근데 전 남자 볼 때는 진짜 멘탈이랑 말투랑 흡연여부랑 술...진짜 키 작으시고 못 생기..셔두(?) 올바른 생각 갖고계시고 자기 일 열심히 하시는 분 보면 설레던데.....욕 쓰는 남자 싫고..허허.....
  • 좀 더 좋은 조건 찾는게 뭐가 나쁘단 건지...
    남자나 여자나 다 똑같지 뭐 좀 더 좋은 사람 찾으려 하는건
  • 여자에 대한 일반화가 조금 심하시네요 마치 세상에 모든 여자들 다 만나본것처럼 말씀하셔서요
  • 하하
    한강에서 뺨 맞고 종로에서 화풀이하는 격이네요.
  • 종로 한강 순서가 바뀌었군요ㅋㅋ
  • 근데 사랑하면 서로 배려해주고 챙겨주는게 당연한거 아닌가요?? 당연하다고 생각하는게 잘못한건가요???
  • 저는 매일만나서 2주에 저는 20마넌정도? 여친은 10? 케바케죠 뭘하느냐에 따라 다른듯 참고로 여친은 파트타임 주2-3회알바해서 제가 더내는편이고
    한달에 합쳐서 50~60쓰는듯해요~~ 씀씀이가 커도 어쩔수없는게 제가 좋아하니까요
    더 벌어서 쓰는겁니당 돈가지고 재고 따지는여자라면 만나지마세요~
  • 그 여자한테 가서 이러셔야죠...
  • 보는눈이없어서 그런여자만만나놓고ㅋㅋㅋㅋ 싸잡아말하는말하는건아니지만 다수가그렇다구요? 그 수준에맞는사람끼리만난거겠죠 ~
  • @우수한 시클라멘
    보통 여자들의 흔한 자기방어죠ㅋㅋ 다수는 그렇지만 나는 그렇지않다.. ㅋㅋ
  • @허약한 자주쓴풀
    보통남자들도그렇죠 나는 다른남자들과다르다 어느누구나 일반화는 기분좋진않죠?
  • 그리고 자기방어는 누구에게나있어요 없는사람이이상한거지ㅋㅋ 남자또한 이상한사람많고 여자도이상한사람많아요 자기가 사람 보는 눈을안높여서 좋은사람 못만난걸 누구탓을합니까? 같이살아가는세상에 성이 남녀두개있는데 이렇게 분쟁만들고살아가는게 이해가안가네요 ㅋㅋ
  • @우수한 시클라멘
    ㅋㅋㅋ 뉴스나매채만 봐도 요즘 여자들 문제많다는거 많이 나옴니다 하지만 남자에대한얘긴 별로없죠ㅋㅋ 물론 이러면또 남자에대한 기사도 찾으려고하시겠죠ㅋㅋ 하지만 보통남자들의 요즘여자에대한 인식까진바꿀수없는 부분이라고 생각합니다 괜히 초식남이라는 말까지 나오겠나요? ㅎ
  • @허약한 자주쓴풀
    남자에 대한 기사가 없다고요? 뉴스 좀 제대로 보세요 보고 싶은 것만 보지마시고
  • @까다로운 참나리
    ㅋㅋ 예상한댓글입니다 예예
  • @까다로운 참나리
    전여자분들과 대립하고싶은생각은 없습니다 저역시 한국남자이고 한국인 여자친구를 만나고있으니까요 다만 일상적으로 살다보면 들리는 사실이나 소문들이 그런 잣대를 만들게하는건 어쩔수없는 부분입니다 무수한 예가있는데 거기까지 가긴 너무 또다른 분쟁을 일으킬까봐 쓰지않겠습니다
  • @허약한 자주쓴풀

네네^^ 저도 님이 말도 안되는 소리를 하고 있다는 데에 관한 무수한 예가 있지만 말이 안 통하는 분 같으니 그만하겠습니다~ 평생 그렇게 사세요 좋아보이시니까~

• @까다로운 참나리
    여기여자분들 대부분은 논지에대한 근거를 찾자않으시고 회피하며 인신공격성댓글을 다시네요ㅎ 흥미로운 사실입니다
  • @허약한 자주쓴풀

인신공격 한 적 없는데요? 본인이 논리적이라고 착각하시고 계시네요 아닌 거 아시죠? 저도 님같은 사고를 하는 분이 부산대에 있다는 사실이 흥미롭습니다ㅎㅎ 더 이상 댓글 다는 건 정말  시간낭비로 느껴지네요ㅋ혼자 노세요ㅋ

• @까다로운 참나리
    ㅎㅎ 인신공격을 인신공격이라고 모르시는사실도흥미롭네요ㅎㅎ
  • @허약한 자주쓴풀
    글쓴이도 님도 세상탓 사회탓만 하고 피해의식 자격지심쩌는 게 보이네요
    '요즘여자들'이란 단어선택자체부터 일반화의 오류를 범하고있네요 그리고 초식남이 나올 타이밍인가요 뜬금없이ㅋ주제와는 전혀 무관한 내용을ㅋㅋ그럼 건어물녀란 말은 왜생겼는지 설명좀들어봅시다ㅋㅋ
  • @적나라한 개구리밥
    저는 글쓴이가아닙니다 .. 아무튼 일상적인 남자들의 요즘여자들의대한 생각이 썩 좋지만은 않다는 생각을뿐입니다 이의견마저 피력하고싶진않네요
  • @허약한 자주쓴풀
    네 그러니까 님은 동문서답스킬에 찐따라는사실만 아시라구요ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 와우 인신공격적인 부분이시네요 좋은 태도입니다^^
    이런 댓글이 또다른여자분들을 욕되게한다는걸 왜모르실까요ㅎ
  • @허약한 자주쓴풀
    ㅋㅋㅋㅋ님혼자 그리생각하십니다ㅋㅋ님은 이미 오류를 범한다고 스스로 증명하셨으니까요ㅋㅋ실제로 어떤분인지 뵙고싶네요 오프라인에서도 이렇게 당당히 여자앞에서 말씀하실수 있을지 말입니다^^
    전 여성분들과 대립할생각이없고 무슨 오류를 범했는지모르겠습니다 전 다만제의견 을 피력 했을뿐입니다 계속 논지에대한 근거는없고 빙빙둘러말하시네요.. 오프라인으로 뵈셔도 상관없습니다
    그리고 다분히 인신공격적인부분이많이보이시네요.. 그런부분은 토론에서 절대적으로 피해야할 부분임을 명심하세요 자기자신을 깍아내리는 행동입니다 저야말로 직접오프에서도 그렇게 인신공격성 말투를 할수있을지 궁금하네요
  • @허약한 자주쓴풀
    전 근거 다말씀드렸는데요^^그리고 아까 분명 일반화의오류라고 말씀드렸죠?ㅋㅋ집중해서읽으세요 그리고 전 이걸 무슨 대단한토론이라고 생각을 안했는데 그쪽은 그렇게느끼셨나봐요?ㅋㅋ답답하다진짜
    요즘 여자들이 꼭 전부를 지칭한다고생각은 안합니다 대단한토론이아니라 이런 온라인과 오프라인 에서의 의견 피력이 나비효과로 큰파장을 일으킬수있다는것을 왜모르실까요 끝까지 인신공격적은 태도를 버리시지않네요
    어쨋든 제가말하고싶은건 제주위 동료나 친척들만해도 기성세대를지난 요즈음의 여성들대부분에대한 생각은썩 좋지않다는것뿐입니다
    그리고 마지막으러다시 한번말씀드리면 인신공격성의태도는 소통에대한 해만될뿐 득이되는일은없습니다 그런태도는 소통의 벽이되고그런벽이 사회적 문제를 일으키는 근원적인뿌리라는걸명심하세요
  • @허약한 자주쓴풀
    주제를벗어나서 인신공격 겁나 물고늘어지네ㅋㅋ나비효과를 일으킬수있는 의견인데 애초에 신중하게 쓰시지그랬어요ㅋㅋ아놔 답답해ㅋㅋㅋ
    뉴스얘기하시는데 강간범이며 강간하고살인하는남자들 자기의연애를허락안해준다고 여자친구가족을 죽여버리는남자들얘기하면서 저도 일반화할까요? 그건아니잖아요 그냥 서로 같지않다는걸인정하고 서로양보하고 같이나아가면안되나요? 남자나여자나 못된사람 있습니다 여자가 다착하다하는것도아니구요 그런사람을안만나려면 자기자신부터 성숙해지고 똑똑해져서 사람보는눈을높이면 되는거아닙니까 ? 자신부터 잘하자구요 끼리끼리만난다는말이 그냥 나온말이아닙니다
  • 부산대남학우들은 좀 깨어있을줄알았는데 아니네요 이렇게 편협한시각을 가지고 계시다니.....
  • @우수한 시클라멘
    그런부분은 지극히 사회적 단면의 일부분입니다 사회적 편향과는 다소 거리가있습니다 누군가범죄를 저질 렀는데 그게남자냐 여자냐 이런문제와는다름니다
  • 그쪽과는 이런 언쟁을 할 가치를 못느끼겠네요ㅋㅋ인신공격이고뭐고 됐고 걍 님 말씀의 맥락을보면 상당히 멍청하신것같습니다ㅋㅋㅋ자꾸 주제랑 동떨어진말씀만하시니ㅋㅋ저는그럼 이만^^억울하시면 쪽지를하시든가ㅋㅋ
  • 그니께요ㅡㅡ위에분말씀동감ㅋㅋ
    ㅋㅋㄲ 네 끝까지 그런태도 좋습니다 어쨌든 제의견만 말씀드리고싶었을뿐입니다
  • 남자인데요 남자입장에서도 뭐라 따질만한건 아닌것같아요.. 좀 글쓴이 억울함까지 느껴지는데ㅋㅋ
  • ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 나이들면 정신차림.
    아니면 평생 연애 못하고 결혼ㅈ못하고 노처녀됨.
    그리고 그렇게 따지는 여자한테 좋은 남자가 갈 리가 없음ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 열폭같음
    여자들 입으론 키 180에 강동원 같은 얼굴에 똑똑하고 어쩌구저쩌구 했음 좋겠다 하고서는
    사귀는거보면 그냥 다들 주변에 있는 남자들이랑 알콩달콩 잘 사귀더만 ㅋㅋㅋ

내 주변에도 키 조금 작거나 얼굴 그렇게 잘생기지 않거나 등등
    암튼 완벽한 남상에서 먼 애들도 여자친구 잘만 사귀드만
    그쪽이 성격이 그렇게 배배 꼬여서 여자들이 안만나주는거임
  • @똑똑한 애기봄맞이
    본래 남자나 여자나 클래스가 비슷해야 사귐.
  • 그래도 훈녀흔남 커플이 훈남흔녀 커플보다 많지 않나요?
  • 여자들은 진짜 얼굴안따져요. 말만 잘생긴사람이좋다하지 못생겼다고 남자를 욕하지도 않고요, 잘생겼다고 맹목적으로 달려들지도 않아요. 되려 남자분들이 여자 얼굴몸매 가지고 말이많으시죠.
    여자들이 성격 따지는거는 얼굴 몸매그닥 따지지않아서예요. 솔직히 주위에 보면 남자는 말만잘해도, 성격만좋아도 이쁜여자 다얻어갑니다.
  • 댓글이 이만큼 달렸으면 좀 머리좀식히고 뭐가잘못된건지 생각해보세요. 자기주장에 빠져서 허우적대지마시구요.
    그리고 여자분 성격 운운하기 전에 자신이나 되돌아보세요.
    뜡뚱하고 못낫지만 착하고 검소한 이성을 만날생각이나해보셨나모르겟네요
  • 사귀면서 성격따지는게 잘못된건가요...?
    밑에 돈 얘기는 저도 공감할 수 없지만
    사귈 사람 성격따지는게 나쁜거라고 할 수 있을까요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ글읽어보니 글쓴이분 열폭같은데요? ㅋㅋㅋㅋ안그런분들이 훨씬많은듯요~ 열폭하지마시고 마음을넓게가지세요~ 진심주위에안그런사람훨훨많음요
  • 근데 여자가 진심으로 남자 좋아하면 내남자의 돈도 아까움
  • 아 진짜 찌질.. 다 케바케죠 세상일이 딱 일반화될수있나
  • 아예세상이어찌돌아가는지도모르나봐요ㅋㅋ길거리만나가도자기남친에게관대한여자분들훤히보이는데ㅋㅋㅋㅋ연애함도안해보고상상만하신분이나하려구시도했다가크게데인분인듯^^!
  • 비추만 봐도 글쓴이 자신이 얼마나 찌질한 주장을 했는지를 알 수 있을듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ