사람을 사귀려면

글쓴이2013.04.23 23:34조회 수 1322추천 수 7댓글 6

• 글자 크기
먼저 혼자서도 외롭지않은 사람이 되어야 한다

진짜 공감ㅠㅠ

외로워서 무언가 내게 없는걸 바라고 사귀는 관계는
항상 실망에 실망을 거듭하다
오래못가고 끝나능건가봐요...

잠깐 기간을 가지고
내실을 다지면서
혼자서도 하나도 외롭지않은 꽤 괜찮은 사람이 되고나면

속빈강정같은 사랑이 아니라
정말 서로가 서로에게 힘이될수 있는 어른스러운 사랑이 찾아오겠죠??

그렇게 생각하고
제 할일에 충실하고 열심히 자기관리하면서 지내야겠어용...!!

헤어진지 얼마안된 모든분들
모쏠분들

많이 외로우신거 알지만
그래도 다들 화팅입니당!_!
어딘가 다 제짝이있고
아직 우리가 만날준비가 안되있을 뿐인거에용 흐흐

뽜팅☆★☆★
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뽜티잉!!!
  • 간절할 수록 멀어지는 뭣같은 인생사ㅜㅜ
  • 오 좋은글 잘읽고 갑니다!
  • 뽜이야!!
  • 어느정도의 외로움이 없으면

관계가 만들어지기는 힘들지 않을까요?

모두 부족한 점이 있고 그점을 다른사람을 통해 채우기 바라니까

친해지고 만나고 사귀고 하는거죠 ㅎㅎ

제가 공부할 때는 남녀가 연애를 하는건 외로움때문이고

아기가 엄마에게 의지하는 건 세상에 대한

두려움때문이라고 배웠네요..

그 이론이 절대적이라고는 할수없지만

관계에 있어서 외로움은 관계를 만드는 시작과도 같아요

진짜 외로움 안 느끼는 사람은

이성뿐만 아니라 새로운 관심도없는 경우가 많듯이요 ㅎㅎ

그러니 외로움자체가 부정적인건 아니랍니다

외로움보다 중요한건 자기애가 아닐까요?

자기애가 없는사람은 관계에 올인하고

의지할 곳이 없으면 좌절하고 약해지지만

자기애가 있고 자아실현을 하려는 사람은

연인을 통해서 외로움도 충족시키지만

자기생활도 놓치지않아요 ㅎㅎ

우리는 모두 부족하고 서로를 통해 부족한점을 채워나가려는

불완전한 사람들이니까요...

새벽에 감성이 충만해지네요ㅜ
  • @정중한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    음...제말은 즉 상대방에게 내게 없는 무언가를 기대하는 순간부터 사랑이 불완전해진다는거에요...
    외로움을 채워줄 존재로 만나게 되면 결국 그사람의 있는그대로가 아닌 내게 필요한점들만을 자꾸 찾게되죠...
    그래서 제가 한사람이랑 오래못사귀나봐요 늘ㅜㅜ

옆에 누가없어도 이미 완벽한 두사람이 만날때
    그게 진짜사랑 아닐까하는 글이었습니당ㅋㅋ

외로움땜에 만난 사랑은 또 외로움으로 끝나겟져ㅜㅜ

저도제가먼소리하는지모르겟네옄ㅋㅋ굿밤되세용!