유머감각 중요하나요 ㅋㅋ

글쓴이2013.03.24 21:11조회 수 1317댓글 17

• 글자 크기
제가 재미가없어서 그런가 ㅋㅋ 호감이 보이는것 같다가도 얼마안가지네요 ㅜ

솔직히 전 이쁜여자가 좋은데 ㅋㅋㅋ

진짜 재밌는 남자들이 이쁜여자 꼬시는듯 ㅋㅋㅋㅋ

그놈의 유머감각이란...

어떻하면 재밌어짐??

아님 유머감각에 대한 여러분의 생각은 어떠신가요 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유머란 세상에 대한 통찰력과 지혜에서 자연스럽게 흘러나오는거지, 개콘 유행어 따라 하는게 아니라고 봅니다. 그래서 유머=지적능력이기도 하기 때문에 진화심리학에서도 유머있는 이성을 좋아하는게 당연하다고 하네요 ㅋㅋㅋ
  • @육중한 마타리
    공감!! 뜬금없이 개콘유행어 따라하는 거 참....반응어떻게 해줘야할지 모르겟어요 웃기지도않고..
  • @허약한 램스이어
    맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날그냥 친구중에 손가락으로 물탁 튕기길래 뭐함? 했더니 꽃에물준다곸ㅋㅋㅋㅋ 친구니까 웃었는데 ㅋㅋㅋ소개팅남이그랬으면 다른의미로 웃었을듯ㅋㅋㅋ
  • @육중한 마타리
    글쓴이글쓴이
    오 유머에대한 새로운정의! 좋군여 ㅋㅋ
  • 전남자친구가 유머감각이 좋았단걸 그땐 잘 몰랐는데 며칠전에 소개팅에 진짜 유머감각없으신 분이 나오셔셔 진짜 유머 감각이 중요하다고 느꼈네요
  • 키나 외모가 평균치의 조건이라고 한다면 유머감각과 센스가 저한텐 1순위예요. 재미까지는 없더라도 최소 상황판단력과 기본상식 정도는 아는 분이 좋아요. (참고로 이쁜여자가 말씀드렸어요ㅋㅋ)
  • 전 재미있는 여자라 잘생긴 남자들이 꼬임
  • 핳 피누도 내 똑똑함을 알아보는군 이런이런
  • 여유가 있어야 유머가 흘러나오죠
  • 유머감각이 있으려면 기본 바탕이 잡다한 지식이 많아야해요. 있어보이는 지식 그런 거보단 흥미가 갈만한 약간은 자극적인 쪽의 지식들이나 경험들ㅋㅋㅋㅋㅋ또 웹서핑을 하면서 재밌는 얘깃거리를 기억해두는 것도 좋은 방법이구요. 물론 갑자기 그런 얘기들을 하는 건 그냥 안 하는 게 나음.ㅋㅋ연결고리가 있는 얘기를 해야 재밌지. 갑툭튀로 얘기하면...ㅡㅡ?; 그리고 친구가 많은 남자들이 대체적으로 유머감각이 있는 편이에요ㅋㅋㅋㅋ자기네들끼리 있었던 재미있는 에피소드를 얘깃거리로 삼거나 하는 거죠.ㅋㅋㅋ또 눈치가 빠르고 상황연기를 잘해요.ㅋㅋㅋ솔직히 유머감각은 타고난다고 봐야되요...이런 남자들은 진짜 특유의 여유로움과 능글맞음이 있어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 의식적으로 하는 유머말구요 그냥 쎈쓰가 있어야되는거같아요ㅋㅋ
    대화중에 맞받아치는게 웃긴?그런거요ㅎ 암튼 화이팅이요 ~!
  • 역시 드립도 머리가 좋아야치는거였어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제머리는 나쁘지않은것같아서 다행이네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 유머=지적능력은 무슨 개소린가요 전 유머감각 빵점인데 아이큐는 150넘어요 ^^ 유머없으면 죄다 원숭이인가요
  • 유머는 지적능력이 아니라 경험에서 나오는거죠 외향적인 사람이 유리할 수 밖에 없고 외향적인 것이 지적능력과 비례하지는 않죠
  • @황송한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    유머=지적능력이라고 한적없는데 ㅋㅋ 글고 전 외향적이라고생각하는데 왜 센스는 없는걸까요 ㅜ 유머가없다는것도 나만의 생각인가 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쓴님 말고 댓글이요.. 참고로 진화 심리학은 물리나 화학처럼 논리적으로 정확하게 떨어지는 학문은 아니죠 어디까지나 귀납적인 가설에 지나지 않습니다.(진리로 믿으면 바보)
  • 적절한 센스있는유머와 적절한 외모가 섞여나오는 사람이 매력남. 그냥 웃기기만해도 매력없고 그냥 잘생긴거는 음 그건 괜찮겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ