보통여러분들은 애인의 이성친구들 어디까지허용하세요?

글쓴이2013.05.22 11:25조회 수 6591추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
여자친구랑 알아봐야 1-2년 정도 안사인데 무슨 걔내는 나에게 평생동안 힘이되어줄 사이처럼 연락하는 남자들이 3-4명정도 있어요 새벽에 술마시고 전화가오질않나 (그걸 또 여자친구는 잘받아줘요) 그 분들 여자친구랑 잘못되거나 고민상담을 제 여자친구랑 나눌려고하고 제 여자친구도 최소한 일주일에 두번은 꾸준히 전화통화나 연락은 꾸준히하구요..첨에는 신경을 안쓰다가 점점 이게 신경이 쓰여서 가볍게 말했더니 본인이 학기초에 힘들때 많은도움이된사람들이라고 이해해달라더군요 그러나 내가 원하면 그만 연락하겠다네요 그대신 나보고도 아에 다른 이성이랑 연락하지말래요. 전 이성친구라해봐야 과애들이나 정말 중고등학교때 친구들? 정도라 가끔 안부나 질문연락밖에안하거든요 저렇게 소울메이트급 정도로는 연락하지않는데 .. 제가 어찌하여야 하오리까 저런것만 아니면 한없이 좋은여자친구인데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 에구.. 많은 연인들의 갈등이 거기에서 시작하지요. 전 정말 친한 사람이라면, 연애할 때든 그냥 솔로일 때든 생각날 때 필요할 때 가끔 연락해도 전혀 서먹하지 않거나 잊지 않는 편인데. 저렇게 이성과 꾸준히 연락하는 걸 세상 사람들은 썸이나 어장관리라고 하지 않는가요? 둘이서 따로 만나면 더할나위 없는 거구요ㅋㅋ
  • @육중한 큰꽃으아리
    네 .. 따로도 만나구하긴하던데... 제 여친입장은 자신이 전혀 그남자들한테 친구이상생각이 안들어서 걱정하지말라는 ..주의에요
  • 어쩔수 없다고 봐요 ㅎ
    전 남잔데 별로 관여안합니다. 절친한 이성친구 몇명도 없는 여자가 더 매력없어보이더군요 ㅋㅋ
  • @발랄한 졸참나무
    아 그렇군요 .....
  • 연애하면서 가장불편한게 그거죠 ㅋㅋㅋㅋ 애인의 이성친구 ㅠㅠ 제 입장에선 여자친구분의 이성친구들과 연락이 너무 잦은거 같아요.. 연락을 좀 줄이는게 낫죠.. 그렇게연락하고 힘들때 의지하는건 친구를 넘어 이미 연인과 다를바 엄다고 생각해요. 아예 연락을 안할순 엄지만 이성친구는 친구로만 남아야죠. 사실 소울메이트가 이성사이엔 불가능 하다고 생각해요 . 서로에게 도움되는 말은 해줄수있지만 여자 남자의 서로다른입장을 어떻게 이해해줄수 있겠습니까 이성간의 소울메이트란건 어느정도 서로에게 호감이 밑바탕 되야하는거같아여. 완전히 연락끈는건 무리겟지만 조금 줄일수 있는 방향으로 나아가는게 좋겟네여
  • @정겨운 원추리
    음 네 ㅠㅠ 저도그점때매 많이 서운해요 한번씩보면 친구사이가 아닌 애인사이로 보일때도 있더라구요 ㅠㅠ
  • 솔직히 남자와 여자 사이에 존재하는 우정이란건 동성끼리에서는 없는 애틋함? 같은게 있긴 있더라구요.
    뭐 물론, 서로 이성으로 보지 않는 편한 사이도 있겠지만 말이죠. 이해해야 되는 부분이지만 현실적으로
    어려운 부분들이 많으리라 봅니다. 힘내시길~
  • 그런것만아니면 한없이 좋은여자친구인게 아니라

그런것때문에 한없이 나쁜여자입니다. 저는 여자지만 똑같은상황 처해봐서 님마음 잘 이해합니다. 기분정말드럽죠.

근데 님 그거 아세요. 남녀간에 친구는 없습니다. 더군다나 밤에 애인있는 이성에게 연락하는게 개념없는짓인건 초딩도 알건데님여친에게 연락해데는 남자들은 님을 무시하고있는겁니다. 그리고 님이 착하다고 생각하는 님 여친도 이상황을 즐기고있다고 백퍼 장담합니다. 남녀간의 우정은 백이면 백 이성적인 호감을 단1프로라도 가지고 이루어지고있어요. 님이 그문제로 힘들어한다는것을 계속해서 어필한다면 여자친구는 그것을 당연히 해결해줘야해요. 그게 연인간의 예의이니까요.

하지만 님이 여친에게 님마음이 아프니 친구들과 연락을 자제해달라고 부탁했을때, 님 여친이 이해가 안간다는둥 걔들은 친구일뿐인데 오빠가 과민반응하는거야 등등..

개소리를 해데면 님 여친을 계속 사귈필요없는것같습니다. 세상에 님 여친보다 님을 더 사랑하고 아껴주고 다른남자들과 친구놀이를 빙자한 어장질을 안할 여자는 많아요.

남일같지않아서 길게 댓글 남깁니다.

니가뭔데, 넌 내여친을 잘 모르잖아? 글쓸때 여친 안좋은점만 써서 그렇지 내여친이 얼마나 착한사람인데 니깟게 헤어지라마라야?

님 혹시 이런생각 할지도 모르겠지만, 객관적인 시각에서 냉정하게 드리는말입니다.

그리고 한마디 덧붙이자면, 님이 여친과 헤어지면, 여친친구들은 잘했다고 그딴이해심 좁은놈이랑 잘헤어졌다고할거같네요. 님여친은 또 늦음밤까지 그남자들 품에서 질질짜면서 위로받겠죠
  • @피로한 돼지풀
    와 속시원히 잘 말해주시네여 ㅋㅋㅋ추천
  • @피로한 돼지풀
    허허허, 개념댓글엔 추천이라고 배웠습니다.
  • @피로한 돼지풀
    그분들한테 막 애교도부리고 카톡으로 문자도 막보내고 전화도 완전 누가보면 애인사이느낌의 농담도 날리고 ㅜ_ㅜ 제가머라하니깐 이게 문제가 이제 점점 저만날때마다 카톡이랑 문자다 지우는거같아요 ㅠㅠ 비밀이 점점 많아지는거같아서 그렇네요 ㅠㅠㅠ 그런데 저에게 정말 잘해주는데 이게참 사귀고있는데도 왜이렇게 뒤숭숭할까요 마음 다시잡아야지 하고 하다가도 또 의심가다가 왔다리 갔다리 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    카톡을 지운다면 님여친도 그게 잘못된 행동이란건 알고있나보네요. 지금 안헤어지면 평생 세명이서 사귀는 기분가질겁니다. 육체적인바람만 바람이아니죠. 정신적으로 바람피는게 더 나쁘자고 생각해요. 솔직히 제3자 입장에서 보면 님여친은 쌍녀ㄴ 입니다. 저도 이성친구드립치는 전남친과 헤어지고 지금은 정말좋은남친만나서 살사귀고있어요. 헤어질당시에는 정만ㅅ 힘들었고, 전남친은 제가 별것도 아닌거가지고 헤어지자고 한다고 절 나쁜년취급했지만 정말 잘 헤어졌다고 생각합니다^^!!
  • 님도 다른여자만나용ㅋㅋ
  • @일등 우산이끼

전 철저히 관리당해요 여친한테 ㅠ_ㅠ 그리고 제가 과공부가 너무 바빠서 딱히 만날시간도 없어요 ㅠ

• 제 기준에서 그 정도는 이해할 수 있는 정도깉아요
    전 제 남자친구가 여자남자 다 친하게 지냈으면 좋겠어요
  • 남녀간에 친구는 없어요
  • 나도 한달정도 남자친구한테 계속 연락하는 여자애가 있어서 엄청 싸웠었는데 밤에도 전화하고 카톡하고 맛있는거 먹자고 부르고 심지어 내가 옆에 있는데 길가다 마주쳤는데 왜 맛있는거 먹으러 안왔냐고 그러더라 ㅆㅇ년이 이런저런 부탁은 다 하고 근데 내가 참다참다 화내니까 남자친구는 자기가 뭘 잘못했는지 끝까지 인정을 안하더라 그렇게 나는 한달 내내 눈물 콧물 다 빼고 이 문제 말고는 싸운적이 없었는데 그 여자애때문에 엄청 싸움 그 여자애는 지가 얼굴이 이쁘니까 눈에 뵈는게 없고 내가 만만했었던가봄 그리고 그걸 계속 받아준 남자친구도 잘못이 있었고.. 걍 그때랑 상황이 비슷한거 같아서 올려봐요 결국 우리는 제가 걔 번호 지우고 카톡차단하면서 끝이남 근데 그년은 끝까지 남자친구 친추해놓더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락안할꺼라면서? 번호도 지우고 카톡도 없애야지 며칠뒤에 다시 친추뜨는건 뭐닠ㅋㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 남산제비꽃
    헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ내상황이랑비슷ㅠㅠㅠ 난그여자가내남친의전여친이라는사실......아오개빡쳐
  • 남녀가 여럿 섞인 단톡방에서 대화하거나, 남녀가 여럿 섞인 모임에 참석하는등 남녀가 여럿 섞인 상태까지는 괜찮은것 같습니다. 근데 1:1은 좀.....직접만나는 경우든 전화를 하는 경우든 카톡을 하는 경우든..........여기서 전화와 갠톡은 아예 하지말라는게 아니고 필요할떄 이외에 아무이유없이 '자주' 연락하는경우를 말합니다. 그리고 전화의 경우엔 사람이 예의가 있어야지;; 오밤중에(+새벽에) 전화하는건 대체 무슨 경우인지;;비단 남녀사이가 아니라도 급한경우가 아니면 예의가 아닌데 하물며 남녀사이에서 저런 시간대에 전화라니........절대 용납X.

• @처참한 마디풀
    저도 그렇게 생각하는데...ㅠㅠㅠㅠ 왜 저만 이상한 사람 취급받을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정~~~말 친한친구들이면 서로 애인생기면 알아서 그 애인이 기분안나쁘게끔 연락도 좀 끊어주고 애인이랑 잘지내는지???라는식으로 안부묻고 그렇지않나여ㅎㅎㅎ.. 저정도면 좀 어중간한거같은뎅.. 우리동기들은 서로 연애사업 물어보면서 밀어주고 친구의 애인을 더마니 챙김ㅋㅋㅋ내친구랑 사귀어줘서 고맙다며...ㅋㅋ
  • 저는 정반대로 남친이 세상에 둘도없는 절친여자사람(그래봤자 대학와서만난) 여럿있고 전 그냥 일년에 한두번연락하고 밥먹을까말까한 남자사람들 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 글쓴님 심정 완전 이해되네요
    이성베프 없는사람은 서러워서 살겠나...
  • 그 친구들과 친해지는것도 한 방법임.
  • 이 반응들을 여자친구분께 보여주고 니가 이상한 거라고 확고한 마음으로 말하시길. 보통 상식 외의 기준으로 사는 사람들한테 논리도 없고ㅡ그냥 무대포라서 휘말리기 쉬워요ㅋㅋ