.

글쓴이2015.11.01 16:58조회 수 932댓글 17

• 글자 크기
긴 글 읽고 답변 달아주신 모든분들께
감사드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자친구가 만난 순서가
    첫사랑, 지인, 글쓴이 순서인거죠?
    글쓴이를 만나기전엔 남자들은 충분히 첫사랑이야기 할수있습니다
    그 지인이라는 사람이 100퍼 잘못한게 맞고요
    하지만 과거는 과거일 뿐입니다
    중요한건 지금 이 시점에서 그 남자는 당신꺼라는거죠
    그리워하진 않습니다 여자친구를 사랑하고있는 시점에서는요
    하지만 다시 솔로가 됐을때에는 다를겁니다
  • @고고한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    아, 엄밀히 말하면 그 지인들은 저와 남친 모두 대학와서 만났고(굳이 남친지인이라고 쓴 이유는 저와는 크게 친분이 없어서에요) 그 발언을 한 지인은 저보다 어려요 그래서 알고 지낸건 저랑 안 것보다 늦게 알았다고 하는게 더 맞겠네요 (더 자세히 못 써서 죄송해요ㅠㅠ 익명으로 쓰는거라..)
    긴 답변 감사해요~
    근데 그렇담 여자친구랑 연애가 길어지면서 사이가 좀 시들해지면 언제든 생각 날 여지는 있는거죠?
  • @글쓴이
    서운할때 전연인들이 생각나긴 하겠죠
    그 상대는 꼭 첫사랑이 아닐수도 있습니다
    하지만 사람이라면 어쩔수없는 부분 아닐까요?
    이미 잘 안된 첫사랑때문에 현재의 사랑에 소홀할 바보는 없다고 생각합니다

잘지내세요
    만약에 나중에 헤어지더라도 그 남자의 머릿속에 최고의 여자친구로 기억될수있도록
  • @고고한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    서운할 때 전여친들이 떠오를거란건 늘 각오하고 있었는데 첫사랑은 뭔가 넘지 못할 산...같이 느꼈졌나봐요ㅎㅎ 마지막 말씀이 참 와닿아요~ 꼭 기억하고 더 잘해서 최고의 여자친구가 되겠습니다! 감사해요ㅎㅎ
  • 남자들은 실제로 가장 순수할때의 때묻지 않았던 사랑을 그리워하긴 하죠. 그치만 남자들도 당연히 현재 사랑에 헌신하지 첫사랑은 첫사랑일 뿐입니다.
  • @조용한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    제 남자친구도 그랬음 좋겠어요ㅠㅠ 긴글 읽어주시고 답변해주셔서 감사합니다
  • 남자의 첫사랑의 추억은 굉장히 오래갑니다. 하지만 그것은 그때 사랑했던 자기자신이 지금생각해보면 우습기도하고 아름다워보여서이지, 그당시 첫사랑을 그리워하는건아닙니다. 화푸시고...저같은경우는 일부러 계속말해달라해서 자꾸 들으니까 나중에 면역이되서 아무생각이없어지더라고요~~ㅋㅋ
  • @아픈 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ일부러 계속 말해달라고 하시다니! 대인배 아니세요?ㅎㅎㅎ 저도 평소에 막연히 '이 사람한테도 첫사랑의 기억이 소중하겠지~' 생각할 땐 크게 신경이 안 쓰였는데 구체적인 이름까지 듣게되니까 괜히 넘지못할 산이 덜컥 생긴 기분이라 맘이 상했던 것 같아요ㅠㅠㅎㅎ 답변 감사해요 맘 풀어야겠죠?ㅎㅎ
  • 별로그런거없어요 첫사랑기억도잘안남 누구드라
  • @겸손한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ정말 그 정도세요?!ㅎㅎ 여자랑 크게 다르지 않은 남자분들도 계시구나ㅎㅎ 역시 사람마다 다른건가 봐요!
  • @글쓴이
    사실 첫사랑의 정의 조차 불명확함요 처음 좋아한여자? 처음 사귀자한 여자? 처음 손잡은여자? 첫키스? 첫관계? 밈이랑 해어지면 그뒤로 한 일년 술자리서 님얘기하고 친구들은 님갖고 그친구 놀릴거임 넘신경쓰지마여 아직어리셔서그런듯..
  • 첫사랑누구였드라
  • @무좀걸린 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ댓글도 닉도 귀여우세요ㅎㅎㅎ 의외로 남자분들도 첫사랑이 크게 중요하지 않으신 분들이 많이 계시네요~! 뭔가 위안이 되는..(?)ㅋㅋ
  • @무좀걸린 쥐똥나무
    이 츤데레 ㅎㅎ 귀여운거보소
  • 전 남자지만 첫사랑생각 1도안합니다. 진심 아무생각도 감정도없어요. 만나자고연락와도 그냥 귀찮을것같네요
  • 진짜 지인분들 예의없음에 제가 화가 나네요;;
  • 그냥 장난이니 장난으로 받아들이시길
    걍 꼬집으면서 걔가 그리 이쁘디?
    하는 걸 지인들은 예상한거고
    남친은 지금 님 말고 첫사랑은 그저 놀림의대상이지
    아련한 대상이아님