제가 많이 못생겨서 그런걸까요..?ㅠㅠ

글쓴이2013.03.18 23:35조회 수 2812댓글 20

• 글자 크기

막 글들보면.. 번호 따고 따이고 그런얘기들이 많은데..

전 한번도 번호따이거나 길에서,도서관에서 누군가가 호감을 보인적이 없어요..ㅠㅠ

그렇다고 절대 이뻐서 범접할수 없는건 아니구요..ㅠㅠ

키는 약간 작은편이고.. 입학할때는 딱 평균체중..표준이하면 이하지 절대 살이 있진 않았구요

지금은 1년동안 좀 쪄서 표준좀 넘게 통통한 편입니다.. 그렇다고 막 돼지도 아니구요..

한번도 누가 한번보고 호감가지거나 한적도 없고.. 막 누가 들이댄적도없어요..

남자친구는 한번 사귀어 보고 다른사람한테 고백도 한번 받아봤지만 둘다 만나고 서서히 친해지고 같이 술먹고

그렇게 여러번 같이 놀고 하다보니 친해진 모쏠들한테 고백받은.. 그런정도가 다에요..

그러니까 외모에 호감이 된게 아닌거죠..ㅠㅠ

그렇다고 주변에 남자가 없는것도 아니구요 남자가 훨씬 더 많은 과에요..

제가 엄청 대충입고 다니는 것도 아니고..

단정한 원피스같은거 좋아하고.. 적당히 여성스럽게 입고 다니는 편이에요..

제가 꽤이쁘다..라고 생각해본적은 없구요.. (꿈만꿉니다)

그냥 뭐 나쁘진 않을거라고 믿어왔는데..(사실 자기 얼굴은 객관적이기 힘들잖아요)

요새들어 내가 엄청 못생겼나.. 그런생각이 드네요 그냥..ㅠㅠ

피부는 좀 까만편이고.. 화장은 그냥 비비에틴트만하고 할줄몰라서 잘 안해요.. 화장을 배워야 할까요..ㅠㅠ

몇번해봐도 제대로 할 줄 모르니 다들 안한게 낫다고..

주변친구들은 옷가게 점원부터 길에서나 알바에서나 친하지도 않은 동기한테 대쉬 되게 많이 받던데..ㅠㅠ

그런게 전혀 없는 전 친구들에비해서 많이 못생겨서 그런걸까요..ㅠㅠ

냉정하게 말씀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 위에서 말씀하신 길에서, 혹은 도서관에서 번호 따이는 게 흔한 경우는 아닌 것 같은데요. 진짜 여자가 '엄청' 이쁘거나, 아니면 진짜 자기 스타일이 아니라면, 저는 그냥 '쟤 예쁘네~'하고 그냥 지나쳐서;; 너무 그런 것에 신경쓰지 마세요. 번호 따이는 게 중요한 게 아니고, 님을 진정으로 아끼고 사랑해 주는 사람을 만나는 게 더 소중한 것이라고 생각합니다..
  • 근데 ㅠㅠ 못생겨서 그런거라고 물어보시면 대답을 할수가 없는데...사진이나 얼굴을 봐야 알거같아요
    작성자분의 속상한마음 많이 와닿네요. 얼굴을 보여주세요 ㅋㅋ
  • 살빼지 않은 여성은 복권과 같다. 라는 말이 있단데
  • @늠름한 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    원래 좀 통통한 편이다가 고등학교때 빼서 대학올땐 평범하게 왔어요.. 근데 다시 최근에 쪄서..ㅠㅠ 근데 처음 보통일때도 그런건 없었다는..ㅠㅠ 신입생인데 선배들도 무관심만 주시고... 한번도 연락안주시고 톡드려도 그냥 대답만 하시고..
  • 아 난 머지... 얼굴이 아닌건가
  • 모르겠어요 저같은경우는 번호를따는스타일이아니라서... -_-;;
    근데 주제와는 다른얘기지만 글쓴분께서 혹시나 맘에드는사람이있다면 바로잘되실거같은데요? 먼저다가가신다면
  • @다부진 큰까치수영
    공감요ㅋㅋ
  • @다부진 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇게 생각하세요..??ㅠㅠ
  • 글로는 확신할수없지만 제가봤을땐 못생기지않았어요 하지만 이쁜것도 아니겠지요 내면과 외모 모두 더 가꾸면 좋은 사람 생길꺼에요
  • 꾸미고 다니세요 답읕 아시네요. 조금만 꾸미고 당당해도 안못생겨보여여
  • @난폭한 금목서
    글쓴이글쓴이
    열심히 노력하는데....ㅠㅠ 아무리 화장을 친구들한테 배워도.. 안어울리네요 다들 그냥 그럴거면 하지말라하고..ㅠㅠ
  • 사진이있어야 냉정하게 말씀드릴수 있습니다.....
    는 농담이구요. 자기자신을 사랑하고 많이 가꾸세요. 그럼 미모가 아닌 매력이 물오를겁니다. 그러다 맘이 드는 남자분 눈에 띄시면 고백하세요. 기다리지만 마시고요
  • 위에분말 공감 ㅋㅋㅋ사진없이 글로는 어떻게 평가하는지....
  • 까매서 그런가...대부분 번호 따이는 애들 보면 하얗던데..음..그런거 있잖아요 샤랄랄라한 스타일ㅋ
  • 번호따이는애들이 이쁜거지 안따이면 못난거에요?ㅋㅋ 그런생각하는게 못나보이네요ㅋ
  • 음ㅋㅋ일단 번호따는건 남자중에도 소수입니다 다 그러는게아니고ㅋㅋ마이피누하는사람도 부대생전체중엔 극소수죠 반짝이에 안나오는 다이아몬드들이 많은데ㅋㅋ그리고 진짜 엄청이쁜사람은 오히려 범접할수없어서 잘안다가가고 번호줄것같으면서도 괜찮다싶은여자가 타겟이죠ㅎ
    글쓴이분 안타깝네요 너무착하신것같아요 거기서 좀 이기적이고 뻔뻔해져도 괜찮아요 당당해지세요~
  • ㅋㅋ 번호따가는 사람들
    순수한 목적으로 따가는 사람 거의 없어여..ㅋㅋ
    남자조심..
  • 대쉬 안받는다고 못생겼나 하고 실망하는게 말이 안된다고 보는데요 ㅡ,ㅡ
  • 번호따이고 대쉬받은 분들이 글을 올려서 그런여성이 많다고 우리가 생각하는게 아닐까요?
    사건사고처럼 말이죠.....

그렇다고 말해줘요ㅠㅠ
  • 외모가 아주 뛰어난 분이 아니나면 흔치 않을것 같은데요?