연애 할때만은 상대가 마지막

글쓴이2019.09.24 10:42조회 수 1361댓글 21

• 글자 크기

펑!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그런 사람이랑 왜 사귐?
    돈많거나 잘생겼나? 아님 님이 외모가 좀 떨어짐?
  • @자상한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    외모 안 떨어지거든요~ 뭔가 강압에 학습된 느낌 ㅠ
  • @글쓴이
    음 ㅋㅋ 뭔지 알것 같음.
    좀 소심하신듯.
    마음을 좀 넓게 가지삼.
    연애 따위에 안달복달 하지마시고 ㅇㅇ
    글쓴이글쓴이
    남이라 생각하지 말고 진지하게 충고좀 해달라고요
  • @글쓴이
    ??ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓴사람은 진지하게충고한거같읃데
  • @짜릿한 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    님은 어떤 충고 해줄껀가요
  • @글쓴이
    좀 소심하셔서 그런거임~
    여행도 많이다니고 다양한 사람 만나면서 시야를 좀 넓히셈~
    글쓴이글쓴이
    해어져도 후회 안할까요 만번 이상은 목구멍 까지 넘어 왔는데 헤어지자는말
    자기 사정할때에만 최고의 조건으로 만족하면 된다는 모습이 보여서 뭔가 제가 비참해질때가 한 두번이 아니었어요
  • @글쓴이
    헤어지자고 해보셈. ㅋㅋ
    그러면 담부터 남친이 님 대하는 태도가 달라질거임 (님 말대로 님 외모가 안 딸리면 ㅋㅋ)
    근데 님은 소심해서 이렇게 못할듯 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    안딸린다고요~ 아이진짜
  • 상대방의 그런모습이 맘에안들면

1. 맞춰가거나
    2. 고쳐보거나
    3. 만나지않거나

저같은경우 결혼상대 아니다라고는 안해도
    결혼할 나이는 아니다 라고 하긴 하는데
    솔직할건 솔직해야된다고 생각해요
    상대방도 그땐 기분나쁠 수 있어도
    그게 현실이고 제가 거짓말한게 아니잖아요
    받아들이더라구요
    글쓴이글쓴이
    다 그사람이 그사람이니 참고 만나는게 답이려나 ㅠㅠ 하...
    글쓴이글쓴이
    아 근데 님 댓글 보니 또 내 마음이 잘못된거 같기도 하고..
  • @글쓴이
    현실과 이상은 많이 다르잖아요
    상대방은 이성적이고 글쓴이는 감성적이라고 생각하고
    맞춰나가보세요
    근데 글쓴이도알잖아요 언젠가는 헤어질거
  • 나를 갉아먹는 연애인데 왜 만나세요...? 그런 대접 받으며 연애하시면 행복하세요? 내 스스로가 우선인 연애를 하셨으면 좋겠어요
  • 인생 마지막 연애처럼 vs 니가 좋지만 결혼은 뭐 시간이 지나서 계속 만나고 있으면 하겠지 아니면 아니고 이건 그냥 성향 차이인 것 같아요
    상대도 자연스럽게 그냥 만나고 있는데 내 여자친구가 그러면 또 부담될 수 있고 굉장히 상대적인 것 같아요
    이걸 바꾸려고 하는 건 좀 무리인 것 같습니다
    하지만 집착하고 한다는 것 자체는 상대가 싫다거나 한 것이 아니기 때문에 만나서 하는 것들에 대해서는 얘기를 해서 맞춰 보시는 게 좋겠네요
    20대 때는 성욕이 앞서는 경우가 많은 것 같아요 그걸 얘기해주지 않으면 인지하지 못하고 브레이크를 못거는 경우가 있는 것 같아요
    저도 처음 연애는 아예 스킨십 안하고
    두번 째는 스킨십에 미치고
    세번째는 스스로 깨닫고 조절했는데 이게 말 안해주면 잘 모르는 경우가 많은 것 같아요
  • @돈많은 솔나물
    글쓴이글쓴이
    음~ 이해가는거 같기도
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹노답
  • @안일한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    제가요?
  • @글쓴이
    둘다요
  • 불쌍하네... 마인드가 찐따를 넘어섰음