혹시 예쁜데 외로운 사람도 있나요?

뚱뚱한 박달나무2014.05.16 23:09조회 수 3272추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

예쁜 여자는 남자친구가 있는 동안에도 끊임없이 대시가 들어와서

왼손 네번째 손가락 반지를 무슨 부적마냥 끼고 다닐텐데...

남자친구와 헤어져도 자기 외롭다는 표시를 하면 주변에서 연락 많이 오지 않아요?

잘생긴데 외로운 사람은 마음에 드는 사람에게 다가가면 잘 되기 마련일테고

혹시 예쁜데 남자 만날 기회가 없다던가 어쨌든 외롭게 지내는 사람도 있을까요?

객관적으로 예쁜거 말하는 거예요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
혹시 예전에 미팅했던 사람한테 1년도 지났는데 연락하는거 어떻게 생각하세요? (by 해괴한 정영엉겅퀴) 혹시 연필의 꽃말이 뭔지 아세요? (by 정겨운 신갈나무)

댓글 달기

• 노노!! 여자가 예쁘면 눈 높을 줄 알고 오히려 대시 안해요ㅜㅜ 사실 별로 안 그런데...ㅠ
    또 남자랑 여자는 좀 다른것 같아요. 남자는 대시하는 편이고, 여자는 대시 받는 편이기 때문에 (특히 예쁘면 뭔가 자존심상 먼저 대시하기는 좀 그래요ㅋㅋ) 남자분이 잘 생기면 성격이 정말 이상하지만 않으면 연애하기 쉽지만, 여자는 오히려 주위에서 대시 잘 못하시는것 같아요ㅜㅜ 대신 좀 친해지면 고백 많이 해주시는 것 같구욯ㅎㅎ
    결론은... 예쁜 편이라고 눈 높은 거 아니니까 남성분들 적극적극!!ㅎㅎ
  • @끔찍한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    근데 예쁘장하거나 어중간하질 않고 아예 예뻐버리면 용기조차 생기지 않는걸 어떡해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    에이~ 어떤 여자든 자기 좋아해주는 남자 싫어할 수 없죠!! 스토커같지만 않으면ㅎㅎ
    저는 개인적으로 고백 받으면 그 사람에 대한 매력지수 2배이상 업업!! 되는 것 같아욯ㅎㅎ 용기가 멋지잖아요~!!
    손해보는 것도 없는데 고백해서 못 사귀나 고백 안하고 못 사귀나?! 잘 될 수도 있는데요!!?
    용기 가지세욯ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    음 근데 만약에 남자가 마음에 쏙 들지 않으면 어떻게 하실 거에요?
    전 예쁜 편이고 마음에 드는 정도의 여자는 있어도 내가 정말 좋아하는 그런게 아니면 괜히 고백하고 사귀었다가 나중에 한눈 팔거나 상처 주면 어쩌나 싶어서 마음을 접는 편이거든요.
    여자들도 자기 스타일이 다 있을텐데, 괜찮은 편이지만 그리 끌리지 않는 남자는 어떻게 하실건가요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 저 이유로 오래 연애 못하고 있어요ㅋㅋ 사람따라 다르겠지만.. 제 생각에 처음부터 맘에 쏙 드는 사람이 어디있겠어요?! 20년 넘게 서로 인생 살다 처음 만났는데ㅎㅎ 서로 맞춰나가야죠!!
    그리고 예쁜 편이고 마음에 드는 정도의 여자를 정말 좋아하는 게 아니면서 고백하는게 좀 이상한 거 아닌가요? 마치 얼굴 예쁘고 이정도면 괜찮으니까 한번 사귀어볼까? 이런 느낌으로 고백하신다는 거로 해석이 되네요...
    그리고 물론 여성분들도 자기 스타일이 있지만.. 여성분들은 (아마도 이건 저만의 생각일 수도 있어요!) 진짜 좀 그런거 아니면 자기한테 잘해주는 남자가 곧 이상형이예요ㅎㅎ
    에이~제가 이말 믿고 진짜 누가봐도 이쁜분들한테만 대쉬해봤는데, 단한명도 번호 주지 않더군요ㅠㅜ울고 싶어라...
  • @겸연쩍은 미국나팔꽃
    어떻게 대쉬하느냐가 중요한 거죠ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    도대체 누구 말이 맞는걸까요 ㅠㅠ
    저는 동의안해요. 이쁜 사람이 외려 대시를 덜받는다는거 자기가 이쁘다고 생각하는 이들이 퍼뜨린거라고 생각해요. 그렇게 믿고 있는거죠. 이쁜 사람한테건 조금 이쁜 사람한테건 대시할 땐 같은 용기가 필요해요. 물론 강남미인도처럼 하고 다니면 학생은 안만날줄거 같은 느낌이 들지만 그건 더 이뻐서가 아니라 그렇게 꾸미고 다니기 때문이구요.
  • @자상한 모과나무
    글쓴이글쓴이
    근데 남자들은 스스로를 잘생겼다고 평가하곤 하지만, 여자들은 객관적으로 보1지 않나요?
    아니면 여자들이야말로 서로 협정을 맺고 예쁘다고 주고 받으니까 원래보다 더 과대평가 할까요?
    아무튼 예쁜 여자들 너무 좋은데... 다가가고 친해지기가 너무 힘드러요ㅠㅠ
  • @글쓴이

보1지 따위 단어 쓰시는걸 보니 답나오는데요 내가 너를 보1지로 본다는 무의식이 여자분께 드러났나보죠~

• @불쌍한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    헉 들킴

주변에 예쁘고 외로워하는 여자인 친구들이 몇명 있는데
    다들 눈이 안 높지 않더라구요.. ㅋㅋㅋ
    같이 이야기 하다보면 눈이 안 높다고 주장하는건 객관적으로 눈이 안 높은게 아니라
    자기들 외모에 비해서 눈이 안 높은거지 객관적으로 안 높은건 아니었어요 ㅋㅋㅋ

근데 궁금한게 있는데
    접근하는 방법 중에 제일 좋은건 어떤걸까요? 그냥 길 가다가 저 사람 외모가 진짜 내 스타일이다 싶은 사람한테
    그냥 가서 번호 따는게 제일 좋은 방법일까요? 함박꽃나무님이 생각하시기엔 어떤가요

• @억울한 맑은대쑥
    저를 지명하셔서 물어보시다니ㅋㅋ
    음...솔직히 말하자면 눈이 높을 수 밖에 없다고도 생각해요 자기 수준?이 있는데 너무 그런 사람이랑 사귀면 본인 자존심은 둘째치고 주위시선도 의식하게 되고... 남자분도 여자한테 되게 집착하게 되요 불안해하고ㅜ;;; 하지만 되게 예쁜 여자가 되게 잘생긴 남자랑 사귀는 거 별로 보지 못하지 않나요?? (저만 그런가요?ㅋㅋ) 암튼... 평균?만 되면 성격 맞고 자기 잘 챙겨주는 남자랑 오래가게 되는것 같아요ㅎㅎ
    길가다가 외모가 진짜 내 스타일이다 싶은 사람한테는 번호를 따서 연락하면서 탐색?을 해야죠ㅋㅋ
    하지만!! 절대 너무 예쁘신데.... 이런식으로 외모위주로 말하시면 안되요ㅋㅋ 저만 그럴수도 있지만... 얼굴만 보고 좋아하는 것 같아서 짜증나요ㅋㅋ 은유나 회유법을 통해서 연락처를 받는 방법이 좋은 것 같구... 상황에 따라 센스 발휘하시면 귀여워져서 흔쾌히 줄 확률도 높지 않을까 해요ㅎㅎ (이건 저만의 주관적인 생각일 수 있으니ㅜㅜ 읽으시는 분들 오해없으시길 바래요!!!)
    무슨 말씀이신지 정확히 알았습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    주위 시선 의식하게 된다는거랑 그 후 이야기들은 격하게 공감되네요 ㅎㅎ
    저도 주위에서 너는 왜 연애를 안 하냐 너 정도면 하고싶으면 할 수 있는거 아니냐 눈이 높아서 그렇다 그러는데
    그렇다고 말씀하신것처럼 너무 그런 사람이랑 만나면 주위에서 니가 아깝니 뭐니 하는 이야기 듣기도 싫고
    그렇더라구요 ㅎㅎㅎ 선남선녀는 확실히 잘 없는것 같아요 보통 커플에서 여자가 남자보다 외모가 우월한
    경우가 많더군요 ㅎㅎㅎ 아무튼 답변 감사합니다!! 좋은 분 만나시길 바랄게요 ㅎㅎ 물론 저도요 ㅋㅋㅋ
  • 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ..
  • ㅋㅋㅋㅋ많아요 여신처럼 이뻐서 길가도 도서관가도 항상 대쉬들어오는거아니면 인맥없고 성격이 여우같지못하고 소심하면 이뻐도 외로운애들있어요ㅋㅋ의외로 남자들이 대쉬안하고... 지금 글쓴님 관심녀얘기입니까? 용기있는자가 미인을얻는단건 진리
  • @고상한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    비참하게도 제가 마음이 가는 분들은 왜 모두 남자친구가 있는걸까요...
    나중에라도 남자친구 없는 예쁜 분이 있다면 꼭 용기내 보겠습니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ근데 이런글은 왜올림??ㅋ당장의일도아닌데ㅋㅋ
  • @고상한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    캠퍼스를 지나다니면 눈이 휙휙 돌아가는 여자들 많은데 다들 커플일까, 외로운 솔로일까 궁금하네요!!!
  • 객관적으로 이쁘고 외롭다 거리는데
    본인눈이높아서 솔로인사람 봤음요