김승연 회장 구속

글쓴이2012.08.16 16:37조회 수 662댓글 1

• 글자 크기

서울서부지법 형사12부(서경환 부장판사)는 16일 회사에 수천억원의 손실을 떠넘긴 혐의(특정범죄가중처벌법상 횡령·배임) 등으로 기소된 김승연(60) 한화그룹 회장에게 징역4년과 벌금 50억원을 선고했다.
또 한화그룹 경영지원실장으로서 김 회장의 지시를 이행한 홍동욱 여천NCC 대표이사와 한화국토개발 대표이사로 비자금 조성에 가담한 김관수씨에게는 각각 징역4년에 벌금 10억원과 징역 2년6개월의 실형을 선고했다.
재판부는 김 회장을 포함해 실형이 선고된 이들 3명의 피고인을 모두 법정구속했다.
재판부는 "김 회장은 한화그룹의 지배주주로서 영향력과 가족의 지위를 이용해 차명 계열사를 부당지원하는 등 손해를 끼쳤다"며 "모든 범행의 최대 수혜자로서 반성하지 않은 점을 고려해 엄하게 처벌할 필요가 있다"고 양형 이유를 밝혔다.

하지만 대법원에서 집행유예가 될거같은 기분이든다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
3958 남녀 성비4 냉정한 팥배나무 2013.05.04
3957 마이러버는 10분전에 신청하는게 제맛 ㄲㄲ1 미운 신갈나무 2013.05.04
3956 ㅋㅋ매칭실패하면 아예끝임?1 안일한 쇠고비 2013.05.04
3955 성공했는데5 진실한 층꽃나무 2013.05.04
3954 888명에서 더 올라갔을까요 마이러버3 허약한 애기나리 2013.05.04
3953 매칭녀님!!! 아이디검색이 안되요;;;;; 선톡이라도해주세요6 세련된 독말풀 2013.05.04
3952 수강신청 시계가 답이었네...2 어설픈 산국 2013.05.04
3951 아디검색비허용이라니4 흐뭇한 백일홍 2013.05.04
3950 [레알피누] 어머나 ㅋㅋㅋㅋ 저 여잔데 ㅋㅋㅋ25 민망한 왜당귀 2013.05.04
3949 매칭 생각보다 쉽게 됐어요 ㅋㅋㅋ 천재 생강 2013.05.04
3948 재순데요3 우수한 물양귀비 2013.05.04
3947 파워성공 진실한 층꽃나무 2013.05.04
3946 개멘붕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ4 때리고싶은 섬백리향 2013.05.04
3945 아이디 허용을 안해놓으면 어쩌란거야ㅠㅠㅠㅠ25 현명한 금목서 2013.05.04
3944 학우분들은 뭔 인터넷이 길래 매칭이 잘되죠?3 의젓한 쥐오줌풀 2013.05.04
3943 3수만에..3 발랄한 꿩의밥 2013.05.04
3942 바ㄹ로 실패 교활한 가락지나물 2013.05.04
3941 실패했네요...ㅠ4 자상한 작약 2013.05.04
3940 5연속 매칭성공1 못생긴 비름 2013.05.04
3939 7 한가한 금송 2013.05.04
첨부 (0)