cpa 때문에 왜 싸움?

글쓴이2012.08.31 08:21조회 수 1837추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

합격자 적다고 상대가 망했다고 하는건 아직 시기상조고 상대에 대한 개인적인 열폭으로 밖에 보이진 않는다만

어떻게 되었든 학교위상이 옛날보다 떨어지고 있고 학생들이 고시나 cpa같은 시험준비하는데 지원하는게 다른 학교들보다 많이 모자란건 사실임

근데 국립에서 애초에 사립이랑 같은 지원을 받을려고 생각하는것이 무리인게

나라에거 받는 지원금은 정해져 있는데 지원을 지금보다 늘릴려면 그돈이 결국 우리들 주머니에서 나와야 되는데

지금도 등록금 비싸다고 난리인데 등록금을 올릴수 있다고 보여지지도 않고 올린다고 해도 고시나 cpa준비 안하는사람은 자기가 지원도 못받는데 왜 돈을 더 내야 하는가에 대한 불만이 생기겠지

그리고 사립대학 안가고 국립대학 다니면서 얻는 등록금 차액으로 인강이나 다른 공부하는데 드는 비용을 어느정도 커버할수 있다고 보임

상대망했다는 식으로 글쓴사람도 공격적이고 어그로 끄는걸로 글쓴걸로 보이긴 하지만 cpa 합격자가 줄어서 문제라고 말한다는건 어느정도 애교심이 있기때문에 저런글을 그래도 쓸수있진 않을까하고 생각함. 학교문제에 관심없으면 합격자 수가 줄어들든 말든 신경도 안쓰고 저런글도 안올렸겠지. 그리고 싸우는사람들도 애교심있고 자신들의 학부에 다들 자부심도 가지고 있을건데 다 학교걱정해서 싸우는거라고 생각함

글이 맘에 안들면 안보면 됨

다만  너무 감정적으로 상대가 망했다는 식의 글을 쓴건 지금도 열공하는 상대생들에게 모욕감을 주었을 수도 있으니 앞으로 자제해야겠지

쓰다보니 횡설수설한데 싸우는것도 다 학교걱정하는 맘이 어느정도 있으니까 그런거고 시험준비하는데 지원작다고 하는 부분은 사립대 안가서 버는 돈으로 자신에게 투자하삼

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
3958 남녀 성비4 냉정한 팥배나무 2013.05.04
3957 마이러버는 10분전에 신청하는게 제맛 ㄲㄲ1 미운 신갈나무 2013.05.04
3956 ㅋㅋ매칭실패하면 아예끝임?1 안일한 쇠고비 2013.05.04
3955 성공했는데5 진실한 층꽃나무 2013.05.04
3954 888명에서 더 올라갔을까요 마이러버3 허약한 애기나리 2013.05.04
3953 매칭녀님!!! 아이디검색이 안되요;;;;; 선톡이라도해주세요6 세련된 독말풀 2013.05.04
3952 수강신청 시계가 답이었네...2 어설픈 산국 2013.05.04
3951 아디검색비허용이라니4 흐뭇한 백일홍 2013.05.04
3950 [레알피누] 어머나 ㅋㅋㅋㅋ 저 여잔데 ㅋㅋㅋ25 민망한 왜당귀 2013.05.04
3949 매칭 생각보다 쉽게 됐어요 ㅋㅋㅋ 천재 생강 2013.05.04
3948 재순데요3 우수한 물양귀비 2013.05.04
3947 파워성공 진실한 층꽃나무 2013.05.04
3946 개멘붕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ4 때리고싶은 섬백리향 2013.05.04
3945 아이디 허용을 안해놓으면 어쩌란거야ㅠㅠㅠㅠ25 현명한 금목서 2013.05.04
3944 학우분들은 뭔 인터넷이 길래 매칭이 잘되죠?3 의젓한 쥐오줌풀 2013.05.04
3943 3수만에..3 발랄한 꿩의밥 2013.05.04
3942 바ㄹ로 실패 교활한 가락지나물 2013.05.04
3941 실패했네요...ㅠ4 자상한 작약 2013.05.04
3940 5연속 매칭성공1 못생긴 비름 2013.05.04
3939 7 한가한 금송 2013.05.04
첨부 (0)