사귀면 다들 이렇게 생각하나요?

글쓴이2012.12.06 22:41조회 수 1696댓글 12

• 글자 크기

저는 지금 남자친구랑 사귄지 열달 정도 된거같은데

요새들어서 부쩍 내가 그를 좋아하는 마음 > 그가 나를 좋아하는 마음 이렇게 느껴요

좋아하는 마음이 딱! 완전히! 똑같으면 좋겠지만 그런일은 없겠죠

그의 마음이 더 컸을때는 '내가 잘못하지만 않으면 계속 만날수있겠다' 라는 생각에

불안함, 걱정, 외로움 같은게 없었는데 내 마음이 더 크다고 생각하면 나를 부담스럽게 여기지는 않을까

나만 이렇게 힘들어하나? 하는 생각에 불안하고 외롭고 그러네요

그런데 얼마전 연애중인 한 친구가

'나는 이때까지 내가 걔를 더 좋아한다고 생각해왔는데

걔는 자기가 나를 더좋아한다고 느꼈데' 이런말을 하더라구요

사귀는 사람들의 마음이 전부다 이럴까요?ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자보단 여자쪽이 그런 예감에 민감한건 있는 것같아요
    나만큼 사랑하지 않는걸까? 요런걸로요..
  • @즐거운 달리아
    글쓴이글쓴이
    그런건가요? 사실 누가 더 많이 좋아하고 더 적게 좋아하고는 상관이 없는건데
    괜히 저혼자 크기를 측정하려고 했나봐요ㅠㅜ
  • 사랑이란 원래 그래서 어쩔 수 없습니다. 원래 불공평해요
  • 저도 그랬고 제 주변을 봐도 그런경우가 많더라구요ㅋㅋㅋ 근데 전 그렇게 느껴지던때부터 남친이 조금씩 변했고 권태기가 왔어요 남친쪽에서ㅜㅜ지금은 헤어졌고 새로운 분 만나고있는데 이사람이랑 오래만나게됐을때도 그렇게 될까봐 좀 두렵긴하네요ㅜㅋ
  • 예전에 4년사귀던 여자친구가 항상 하던말이 있었어요
    니가 날 사랑하는거보다 내가 널 더많이사랑하는거같아서 속상해 라는 말을 정말 자주했어요
    전그말을 들을때마다 솔직히 속상했어요
    나도 많이 좋아하고 사랑하고있는데..왜 그렇게 생각하는걸까
    하구요 아마 사랑하는 마음이 커지면 그렇게 느낄수도 있을거 같아요 그렇다고 너무속상해하진마시고 정 신경쓰이시면 남친에게
    솔직하게말해보세요
    그럼 남친이 나도 널많이 사랑하고있다라고 말해주지 않을까 싶네요
  • @난감한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    네 제 남자친구도 분명 그렇게 말할 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 사랑에 대한 표현이 사람마다 다르니까 그런 감정을 느끼는 것 같아요ㅠㅠ
  • 내 마음 전부를 줄수있으니까 제발 나타나기만해라
  • 대화를 해보세요
  • 서럽제
  • 자기가 더 좋아하는것도 괜찮아요.....
  • 사랑하면 그런생각 안듬 줘도 줘도 내가 덜 준것 같고 더 주고 싶고... 어떤것도 아깝지 않음... 고로 님은 사랑하는거 아님...