마럽초짜가 고수님들에게질문하나드립니다

글쓴이2012.11.26 09:18조회 수 947댓글 8

• 글자 크기
어제 처음연락햇는데요...자기전까지 잘했습니다

오늘도 카톡해야하는건가요? 아직만나려면
몇일남긴했는데....

연애박사과정수료하신 고수님들의 답변기다릴께요ㅜ
연애학사올림ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나는 만나자는 약속잡고는 만날때까지 연락안했음
  • 천사의 목소리 : 연락 가끔 해주고 친한척 해라. 빨리 만나고 싶다 이런 소리도 가끔 하고. 그럼 여자가 널 착하다고 느낄것이다. 그리고 너는 그 다음 만남 때 부터 선물을 준비해야된다.
    악마의 유혹 : 만날 때 까지 절대로 연락하지 말고 버텨라. 연락오면 쿨하게 대답하고 짧게 대답해라. 대신 만나서는 잘해줘야 된다. 만난 이후에도 연락은 가급적 자제하고. 그게 니가 상위에 서서 연애를 리드할 수 있는 방법이지.
  • @다친 개쇠스랑개비
    얼굴도 모르는 사이에서 빨리 만나고 싶다 그러면 완전 부담스러울거 같은데요^^;; 착하다고 느껴지는건 그런 포인트가 아님 그리고 선물도 부담스러워요..
  • @미운 갯메꽃
    제가 천사를 안해봐서 그래요. 제가 생각해도 윽...
    저는 악마
  • 빨리 만나는게 좋음 카톡으로 아무리 친해져봤짜 만나서는 다시 시작함
  • 간단하게 안부묻는걸로만 만나면 카톡이랑다르니까
  • 카톡으로 적당한 대화를 가지심이...
    만나기로 하면 연락뚝?! 왠지 정없어 보이는데요?
    카톡으로 만나면 무슨얘길하면 좋을까 어떤 이야기를 좋아하나 정도는 알아야하지 않을까요?
    난 소개팅으로 완벽한 내 스탈을 찾을꺼야!가 아니라면 사람은 노력을 해야합니다.
    상대방과 대화를 해야하고 그 대화를 끌어내려면 상대방이 아는것을 던져야죠!
    내가 모르는 이야기를 남이 하면 대화가 단절되듯 소개팅 만남도 그렇습니다.

1:xxx 좋아하세요?ㅎㅎㅎ
    2:xxx는 별로....
    1:ㅇㅇㅇ하는거 알고 계세요?
    2:ㅇㅇㅇ은 제가 잘 몰라서...
    1:ㅁㅁㅁ은 어떤거 같아요?
    2:ㅁㅁㅁ은 제가 별로 관심이 없어서..

이렇게 공통관심사만 찾다가 소개팅자리 끝낼꺼 아니면 적당히 준비를 하세요. 얼굴 맞대고서 이렇게 말끊기면 서로 뻘줌해집니다. 분위기도 가라앉고..
    모르면 공부도 좀하고! 공부가 연애스킬같은게 아니고 상대방이 좋아하는 게 뭔지 적어도 질문을 할 정도는 알아두라는거죠.

상대방이 드라마 좋아한다 그럼 최근 무슨 드라마가 있었는지..무슨 드라마를 좋아하는지 거기에 나오는 배우가 누군지. 어떤 배우를 좋아하는지. 그 배우가 나온 다른 작품등 대화가 너무 무겁지 않게 오갈수 있는 소재로 알아두고 가시죠. 그정도 노력을 해야죠. 세상에 나와 완벽하게 맞는 사람은 없습니다. 나와 취미가 같고 성격이 같고..그런건 세상에 나 하나뿐이거죠. 그런 나조차도 싫은점이 있기 마련인데..
    만나면서 같아져 가는거죠. 그 만남을 가지기 위해 공부하세요.

결론은 간간히 연락을 취하세요. 최대한 상대방을 알아두고 가세요.
    정말 아니다 싶으면 하다 못해 내가 어떻게 거절할지 정도는 생각하시라고요.

간절하면 노력하라. 그래서 전 생겼어요.^^소개팅으로..

• @부자 풍란
    헐 마지막 글...... 쩐다.......ㅠㅠ