군대기다려준 여친버리는 남자들

글쓴이2012.11.29 23:53조회 수 3250댓글 19

• 글자 크기
왜그런건가.. 나도 그렇고 내친구들 다 기다려줬다가
차였다 남자들은 헤어지자마자 기다렸다는 듯이 과후배들이랑 사귀고..ㅋㅋ 훈련소에서 왔던 첫 편지 받아보고 좋아서 팔짝팔짝 뛰고 자대배치받았을땐 편지 꼬박꼬박 써주고 혹시나 오늘은 전화가 오지 않을까 싶어 어딜가나 핸드폰은 손에 꼭 쥐고있었다.
화장실들어갈 때랑 나올때랑 다르다더니 딱 그 꼴이네
헤어진지 오래됐지만 가끔 생각날때마다 마음이 아프다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 군대간거 기다린건 안타깝지만, 미리 헤어진게 오히려 다행이다 생각하세요. 더 좋은사람 만나실거에요
  • 고마 서로 정리하는게 좋음. 군대로 인해 자주 만나진 못해도 서로 연애하는 시간은 계속 흐르고 있는거임..... 그렇기에 권태기도 오고...
  • 진짜 못됏다
  • 제가 오지랖이 넓어서.
    군대 가기 전 커플, 그리고 남자친구가 군대에 가 있는 여자동생들한테 가끔 그런 얘기를 해줍니다.

군대라는 2년이 길다면 길고 짧다면 짧은 기간이지만 서로에게 무지 힘든 기간이 될꺼라고.
    군대에 들어가있는 남자는 남자대로, 밖에서 기다리는 여자는 여자대로 엄청 힘들다구요.
    군대에 들어가면 연락하고 싶을 때 못하고, 보고싶을 때 못보는 것도 힘든 일이지만
    남자는 군대에서 육체적 정신적으로 힘들다보니 자기 힘든 일만 쳐다보게되고, 여자는 여자대로
    외롭고, 학교 공부 및 시험, 취업준비에 힘들어서 스트레스를 많이 받는다고.

아무리 힘들더라도 서로에게 어마어마할 정도의 양보를 해주고 인내가 필요한 일이라고. 아니라면 많이 싸우게 되고 끝가지 갈꺼라 장담 못한다고. 남자의 군대 2년은 여자에게도 대학교에서 가장 꽃다운 나이인 21~22살을 그대로 버려버리는 일이라고. 연애를 가장 즐길 수 있는 그리고 다른 이성을 만날 수 있는 그 기회를 너를 위해 버리는 거라고. 서로 잘 생각하라고 가볍게 생각할 일은 아니라고 말이에요.

그리고 여자에게도 얘기를 해요. 남자가 군대를 간 2년동안. 이병, 일병, 상병, 병장 각 계급마다
    너를 대하는 태도가 달라질거라고. 달라질 수 밖에 없다고. 이병떄가 제일 반갑게 잘 맞이해 줄꺼고,
    일병떄는 좀 시큰둥 할꺼고, 상병떄는 그게 더 해질꺼고, 병장떄는 너에게 고마우면 이제 곧 나가니 잘해줄꺼고, 애매하다 싶으면 대놓고 티가나고 나중에 헤어지게 될꺼라고.
    그리고 2년이 지난뒤에 나온 니 남자친구는 처음에 사귀고 있을 때의 그 남자친구와 많이 달라져 있을꺼라고 말이죠.
    그로 인해 상처 받을 수도 있고 니가 더 좋아할 수도 있다고.

군대라는거 쉽게 생각할 일은 아니에요. 연인에겐.....
    남자든 여자든 뭐....
    정말 결혼을 생각할 정도로 상대가 좋고 믿을 수 있는 사람이라면 기다리라고 얘기는 합니다만..뭐

근데 난 왜 이런글을 적고있는건가??
    내용에서 상당히 많이 벗어난거 같은데...??
  • @포근한 눈개승마
    ㅋㅋ마지막줄 귀여우시네요
    저도 지인들에게 귀에 못박히도록 들었었던말인데
    그땐 내남친은 다르다며 빡빡 우겼었어요
    다르긴 개뿔... 바람나서 헤어지고나서 멘탈이 바닥치고
    겨우 회복해서 좋은 남자친구도 생겼네요
    남자분들 인생에서 힘든 시절에 함께 해줬던 사람 배신하지마세요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    좋으신분 만나셨다니 다행이네요 ㅎㅎㅎ
    군대....전 솔로 입대 전역이라 하하....기다려줄 여자따위...
    지금도 혼자라는게 함정....

이쁜 사랑 제 대신 많이 해주세요. 저는 오늘도 우리나라 평균 연애 횟수를 낮추기위해 불철주야 노력하며
    솔로로 지내고 있으니까요.ㅎㅎ
  • @포근한 눈개승마
    내년에도...ASKY....
    ㅋㅋㅋ장난이구요 글쓰신거보니까 진지하시구 좋으신분이실거같아요 좋은분 만나시길 바랄게요^^
  • @글쓴이
    ^^;;
    마이러버 1234 전부 실패 했다는건 함정...
    그 축복... 감사합니다 ㅎㅎ
    정말 생기겠죠 ㅎㅎㅎ 생기면 여기와서 댓글남겨 놓을께요 ㅋㅋㅋ
  • 여친이 2년 기다려줬고 현재 전역하고 2년 지났는데 잘 만나고있다 요즘 여친이랑 얘기하다보면 내가 군대갔다온것도 까먹은거같다
  • 내 친척여동생은 기다리고 9년 만나고 내년에 결혼한다능 ;;;
  • @뛰어난 양지꽃
    형 몇살임 ㄷㄷ
  • @도도한 클레마티스
    엌 ㅋㅋㅋㅋ
    그러고보니 이러면 내 나이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나쁭넘
  • 하지만, 군대 가 있는 남자를 더 힘들게 하는 여자도 있죠.
    그래서 내가 헤어진거걸랑
    내가 본인 취직을 기다려준 것 같아
    에휴
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 3일전에 남친군대보냈는대 이글보고 맘이흔들려요ㅠㅠ저도 제남친은 다를거라고 굳게믿고있는대....아아...우짜지
  • 남들이랑 다를거라고, 자기 미래엔 나 없이 안된다던 그 사람도 군대다녀오니 변하더라구요, 그것도 바람나서요. 그 후론 주위 사람들에게 말해요 군대는 기다려달라고하는것도 기다리는것도 예의가 아니라고 그냥 깨끗하게 정리하라고........ 하지만 모든 일에는 예외가 있잖아요, 내 남자는 아니다 라는 믿음으로 기다리고 남자가 제대하고 계속 만나서 결혼도 할 수 있는거죠 뭐.....

결론은 바람난 그 놈 만나면 두고보자 뺨을 갈겨줄테다..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너때매 지금 연애를 못하고있다 이 새꺄....... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 사랑하던 사람배신때린 년놈들은 진심 죽어야해 하..
  • 그래서 저는 동반입대를 합니다 여러분...
    ㅇㅏ... 눙물이...