.

글쓴이2014.08.27 00:28조회 수 1909댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런 버릇은 남 못줌
    타고난거라고 하죠
    님을 너무너문 사랑했는데 그거 때문에 헤어지게되면 그 다음 여친한테는 그렇게 안하겠지요...
  • @사랑스러운 야콘
    글쓴이글쓴이
    저희커플 만나지 꽤나 오래되었고
    남자친구 성격이 과격한 부분은 있지만 그동안
    저에게 보여주지 않던 모습인데..몇달전 한번 심하게 화낸뒤부턴 쉽게, 심하게 화내요
    이별이 오는건지 하아...너무 슬퍼요....
    같이 화내는건 방법이 아닌것 같은데
    좋은말로는 많이 해봤구요
    어떡해야 좋을지....
  • @글쓴이
    진지하게 이야기를 화봐요.
    요즘 이러이러한데 혹시 힘든일 있어? 아니면 나 마음에 안드는거 있어? 이런식 접근으로요. 절대 요즘 왜그러냐 이런식이 아니라 상대방에게 무슨일 있냐 내가 머 잘못하고있냐는 식으로요. 최대한 차분히 진지하게 다가가 대화를 해보세요.
  • @쌀쌀한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    좀 길게 썼었는데 지워버렸어요 또 차분하게 얘기는 해보겠습니다ㅋㅋ감사해요
  • 그렇게 남자는 우위에 서게된다고 느끼면서 폭력까지 이어짐 남자는 길들이기마련 김현중같은 애들도 때린다안캄
  • @이상한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    이제 만만해보이기 시작했다고 봐야하나요..?
    얼마전까진 말 한마디, 행동하나 멋대로 한적이 없는데 본성드러내는건가 아 잠도 안오구요
    나름대로 습관 잘 들여놨다고 생각했는데
  • 너무 다들 여자편만 드시네.ㅋㅋㅋ
    분명히 잘못을 서로 했을겁니다
    근데 그것을 한쪽입장인 여자 말로만 들으니 남자가 쓰레기인것 처럼 보이는거죠
    권태기 상담 받으러 가세여 그게 직빵 그거 안하면 300퍼 3개월 안에 깨짐
  • @뚱뚱한 백합
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋ쓰레기짓은 안했어요ㅋㅋ어떤 사건이 있던게 아니라 단순히
    의견차이로 싸우는중에 일어난 일이라
    서로 잘못한거 맞습니다ㅋㅋ근데 싸우는 방식에서 좀 화를 심하게..ㅋㅋ 권태기인걸까요 그것도 고려해볼수있겠네요
  • @글쓴이
    이런말 못들어보셨나여 남자는 다가가려 하면 할 수록 더 멀어지고 싶어하고 멀어지면 다시 확 다가가고 싶어진다고 다시 말하면 애매하게 계속 옆에 붙어서 계속 다가가려고 하면 남자는 자기도 모르게 본능적으로 남자기때문에 더 멀어지려고 합니다 그런데 그 성질을 잘 모르는 남자들은 자기도 자신이 왜 그런지 몰라서 괜히 화만 내게 되고 자신한테도 짜증나고 여친에게도 괜히 미안해져서 또 짜증나고 이게 남자죠
    이럴 땐 앞에서도 말했듯이 혼자만의 시간을 갖게 해줘야해여 남자는 자신만의 동굴에 혼자 들어갔다 나오면 더욱 큰 사랑을 가지고 돌아오게 됩니다

열심히 썻는데 님이 윗댓글.지우는 바람에.다 날아갈뻔 ㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 백합
    글쓴이글쓴이
    왜지? 위에 열심히 길게썼는데 지워졌어요ㅋㅋ

애매하게 옆에 붙어있는건 뭔가요ㅋㅋ제가 하는행동이 이말에 부합하는지 정확히 알고싶어요ㅋㅋ혼자만의 시간 갖게해주는건 당분간 연락 안하기 이런건가요?
  • @글쓴이
    이게 진짜 약간 애매한 개념인데 뭐라 그래야할까요 남자는 괜찮고 조금만 생각할 시간있고 혼자 있으면 좋을것 같은데 옆에서 계속 불쌍한 눈으로 보면서 걱정해주는 그런 느낌?? 그런느낌 정말로 정말로 싫어합니다 또 한가지 애매한게 ㅠㅠ 혼자만의 시간을 갖게 한다고 ㅇㅏ예 연락을 끊어버린다거나 그러면 남자는 돌아갈 타이밍이 되었는데 여자가 갑자기 차갑게 느껴져서 뭔가 막히는느낌?? 이런게 들 수도 있어서... 남자가 동굴에 들어가있는 시간은 사람마다 다 다르고 상황마다 또 ㄷㅏ다릅니다...ㅠㅠ 그냥 내버려두시는게 ㅇㅏ니라 흠... 니가 사실 요새 좀 힘들어 보이던데 잠시 내가 공부에만 집중하거 있을테니 생각이 좀 정리되면 다시 돌아와줘 이런식으로 또하나 좋은 방법이 손편지 쓰는건데요 이건 지금 자세히 기억이.안나서 ㅠㅠ 내용이 어떻게 쓰는거냐면 첫번째 요새 서로 안맞는것 같아서 ㄴ좀 힘들었다는 내용 쓰고 두번째로 중요한게 완전 직접적으로!!! 이런이런 부분이 맘에 안들었다 세번째로 이러이러하게 바꿔주면 행복할 것 같고 예전에 니가 이렇게 해줬을때 정말 좋았다 그리고 마지막으로 들어갈게 여전히 너를 사랑하고 앞으로도 ㅅ랑할것이다 라고 손편지 써서 주세여
  • @글쓴이
    아 힘들다 내가 이밤에 뭐하는짓이지
  • @뚱뚱한 백합
    글쓴이글쓴이
    헐엄청길다!!쓴다고 고생좀하셨겠는데.... 자세한 답변 그것도 정성스레 해주셔서 감사합니다ㅋㅋ
    조언해주신 방법 제안해보았지만 저보고 무관심하다며 거절..받았네요친구한테 들어보니 아무래도 직장에서 안좋은일이 있는것같습니다..ㅜㅜ
    도움감사해요!
  • 평소에 그런 사람아닌데 그렇게까지 한데는 글쓴이 잘못 클거라고 봄
  • 화를 내는게 잘못이 아니라 왜 화를 내는가가 더 중요해보임ㅋㅋ화는 날수도있는거지 그걸 잘 참는 사람이 있고 못참는 사람이 있음. 화 내는건 사람이 성숙해지면 더 잘 참게됨. 만약 남친이 나이가 좀 되는데 화를 낸다면 두가지 이유가 있을수있음. 님의 모습 행동 언행이 정말 화날만한건데 그거 얘기꺼내면 관계가 엄청 심각해지고 끝날까봐. 두번째는 그 사람이 아직 화를 다스릴정도로 성숙하지못한거. 잘 생각해보시고 두번째 이유만 있는거 같다. 더 나아질수잇다는확신이 있고 그런 모습 감안하더라도충분히 매력적이면 일단 계속유지하는거고 아니다 싶으면 쫑내
  • 어느정도 문제에서 화를 내는가가 중요하긴한데 모든 사람이 싸우면 일정부분 화는 남.싸울때 화 안 나는 사람이 어딧어.화나니까 싸우지.싸울거리를 만들지말던지 이해를 하던지.아니면 깨지던지
  • @밝은 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ다 맞는말인데 정말 별거 아닌걸로 과하게반응하길래 갑자기 왜이러지싶은거야나는
    쨌든고맙다...........