고백하려합니다...

글쓴이2012.11.26 07:43조회 수 1882댓글 21

• 글자 크기
스터디에서 만난 아이인데 네번쯤 봤습니다

고백을 하려는데 전화나 카톡으로 하는건 좀 아닌지라 만나서 할 생각입니다

아시다시피 좋아하는 사람 앞에서 고백하는게 쉬운일이 아닙니다

만나서 고백 하려면 준비했던 말들도 생각이 안나고 말이 뒤죽박죽 되는 경우가 많은데요

그래서 생각한 것이 편지입니다 편지는 시간적 여유가 있고 진심을 전달하기 좋은 수단이라 생각합니다

만나서 편지를 주고 읽어보라한뒤 읽는동안 기다렸다가 얘기를 좀 해볼까 하는데 어떨까요?

여자애가 부담스러우려나요?

편지만주고 나중에 읽어봐라고 하는것보단 나은거 같은데 어떻게 생각하세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조으네요ㅡ안본다면 더 좋겠지만!
    저는 기타치면서 노래부를생각ㅋㅋ
  • 고백은 도전이 아니라 확인사살인데 허...
  • 안되면 스터디 포기하셔야겠네요
  • 너무 다짜고짜 고백같은데...
    난 이러니까 너도 나 좋아해주지 않겠니? 이런 느낌;;
  • 고백이전에 친밀함이 우선인거 같은데.. 어떤 스터디지?
  • 따로 네번 봤다는거 아닌가요?
    근데 편지보다 직접말하는게....
  • 화이팅
  • 잘되길바랍니다
  • 여자분이랑 간질간질한 사이 맞나요?

고백이라는건
    거의 사귀는 사이인데
    여자 기분 좋게 해주고 앞으로 스킨쉽도 하자 이런 의미로 하는겁니다.
    도전이 아닙니다.
  • 짝사랑 고백이면 거의 89.792%힘듬...
    수차례 까여본 결과 뜬금없는 고백은 나와 너사이 선긋기임.
    이진수 같이 0안에 둘이 있느냐 둘 사이 1이 있느냐..
    급진도 뽑기나 빠른 포기라면 추천이지만
    상대방이 나에게 호감을 가졌다 이게 느낌이 왔다 하면 편지보단 짧고 강한 말한마디가 더 좋겠는데요?

네번봤다..평소 둘이서 데이트 비스무리한거 한번없이 냅따 고백이다...
    이럼 여자가 정말 너님 죽을듯 좋다 이게 아닌이상...
    니가 나를 얼마나 안다고? 왠 고백이야?
    근데 오히려 생각보다 니가 나를 많이안다? 자신과 교류가 적은 상태에서 너님이 많이 알고 있다?
    스토커같아 무서워..섬뜩! 이런 시나리오..

아직 만남이 부족하다면 고백보다는 데이트 신청이 먼저라고 생각됩니다.
    용기있는 데이트 신청! 고백은 너무 커...네번 본거에 고백이라니...헐...
  • 아...네번이 따로 만남 네번인가요? 기간은 얼마나 되시는지?
    글쓴님이 선수가 아닌이상 이 만남이 소개팅이 아닌이상 단순 네번으로는 판단이 불가...

님이 원하시는 답이 '고백할까? 말까?' or '말로할까? 편지로 할까?' 가 아닌

편지 고백인데 주고 말까? 주고나서 답을 들을까? 라면 답을 들으세요..
    여자는 힘들지만 그만큼 긍정적인 답변이 올 확률이 크네요.

편지주고나서 보내면...다음번 만남이 단둘의 만남이 아닌 이상 좀 그럼...단둘이 만나도 그때 그느낌이 없어 어색...

인간은 고백받은후 당황스럼과 긴장 설램 감동 흥분...이런 감정이 가시고 나면 이성적 판단으로 주위를 살피고 재어보게 되어있음.
    고백은 즉시 답을 끌어내는게 상책!

• @겸연쩍은 모감주나무
    상당히 도움이되는 댓글이네요 감사합니다

모든게 케이스 바이 케이스 인지라 제가 앞뒤 다 끊어먹고 말을했더니

모든분들이 부정적으로 보ㅅㅣ는데

상황을 말해보자면 제3자가 그 아이한테 몇일전 고백을 해서 확답은 못받고

밥먹자는 약속은 잡은상황입니다

일단 걔가 고백을 받았고 마음에 들은건지 아닌지는 모르지만 천천히 알아갈 생각 이란건 확실해 보입니다 그래서 제가 마음이 급해서 고백이라는 극단적인 방법을 생각했던것입니다

님 말대로 천천히 친해져가는 방법이 맞을까요?
  • @글쓴이

헐...삼파전...완전 어렵네요..
    아직 뭔 상황판단이 불가능한 상태인데.
    평소 글쓴님이 어필을 좀 잘하셨다면 여자쪽에서 고백 후 판단타임에서 글쓴님을 기다리거나 다른 제 3자의 반응을 살피는 그런 상황일수도 있고요.
    그게 아니라면 변수가 없다면 다음 식사때 확답을 줄 가능성이 매우 높네요. 한번에 덜컥 콜하면 안된다는 여성들의 일반적인 팅김일수도 있고요.

지금 글쓴님의 비중이 측정 불가입니다. 여기서 비중과 타임이 한끗만 딸려도 글쓴님이 사대강 사업 실패후 낙동강 오리알모양새가 될수도 있겠네요. 여자분의 현상황에 변수가 될지 뜬금없는 돌팔매질일지는 글쓴님께 따른거네요.
    글쓴님 말빨이 절정수준이 아니시라면 편지에 맘가득담아 투척해보심이 좋겠는데요. 글을 잘쓰시길...

이런 사랑싸움엔 선빵이 중요한데..

글쓴님 잘못하면 그냥 나쁜X되는 수가 있겠는데요..각오 단단히 하시길..

네 빠른시일내에 편지를 쓰는게 맞는거겠죠?

여자애랑은 몇번 안봤지만 저에대한 이미지가 나쁜건 아니구요

헛촉일 수 있지만 저를 챙기는 모습이 몇번 보여서 아예 가능성이 없진 않다고 생각됩니다
  • @글쓴이
    강한 어필 하시길...
    성공하시길 바랍니다. 화이팅!
    조언감사해요

잘된다면 차라도 한잔 대접하고싶내요 ㅎ
  • @글쓴이
    현재 님은 뺏는자예요! 너무 서두르진 마시고..
    여자분에게 반대편보다는 빠른 답을 끌어내세요..
    확답 받기전에 할수있는 모든 최선을 다하시고..
    적어도 반대편 확답에 보류판정이라도 이끌어내시길!
    타이밍과 강약조절 필수!
    3자랑 이번주에 만나는걸로 알아서 서두르지않을수가 없어요 ㅜㅜ

전 오늘 저녁에 편지 전하고 얘기해벌 생각이에요
    진정한 고수의 등장이다 ㅋㅋ
  • 윗분 말씀대로, 고백는 서로 뻔히 알고있지만 확인하고 공식적으로 선언하는거..
  • 진심은 통할꺼라고 믿습니다. 좋은 결과 기대합니다.