그냥 개인적으로 불만 사항인데 ㅋㅋ

글쓴이2012.08.31 04:38조회 수 996댓글 9

• 글자 크기

가끔씩 보면 주위에 후배든 동기든 선배든 공대 일부리거들 중에

경제학원론이나 미시경제학, 거시경제학 등 수학의 개념이 들어간 경제나

재무관리, 파생상품과 같은 과거 고등학교 때 문과생들이 접하기 어려운 수리 개념이 들어간 경영을

자기가 들어가면 무조건 A+ 받을 수 있는 점수밭으로 생각하는 경향이 있는데...

이것들을 전공으로 삼는 나나 내 친구들은 정말 속된 말로 소리나게 딱 한번 아구창을 날려버리고 싶음.

언젠가 술자리에서 11학번 후배놈이 형, 다음학기 때 경제학 좀 들으려는데요 제가 가면 A+ 받겠죠?

공대생들 가면 무조건 A+ 받는다던데. 공기반 질알반으로 읊조리길래 허허 웃으면서 한번 들어와보지 그러냐고

추천해줘서 미시 들어와서 피똥 줄줄싸면서 맨날 족보 찾아대며 휴학한 나에게 집 근처까지 찾아와서 술 대접하면서 도와주십사하고 싹싹 거리는 꼴 보니, 참 가관이더만. 결국엔 출석 하나도 안한 친구놈보다 못 받은 D+ 받아가면서 연말에 학점 말아먹었다고 술 마시는 꼴을 보니 기분 좋은 날에 내 속이 즐거워예~를 외치는 것 같아 시원하더라.

그리고 어학 연수 가기 전에 매번 자기 지인 드립치면서 자기도 경제학 잘하겠다고 경제학과 쪽 수업 2개나 넣고 낄낄 대던 동기 놈도 어학 연수 가기전에 그레고리 맨큐 형님한테 정신없이 두들겨맞고, W 띄우고 결국엔 쓸쓸하게 자게에 책팝니다만 올리고 나에게 처분 대금 맡기고 토론토 블루제이스 경기 보러갔음. 가끔씩 책 두권값 10만원 안되는 돈 어찌했냐고 카톡 보내면서 쩔쩔 매는 꼴이 우습기도 하더군.

물론, 공대인들이 이해하기 더 편할 수도 있다. 기본적인 미적만 있다면 경제학의 일부인 수리적 이해는 가산점을 받은 효과를 받으니까. 하지만,  엄연히 경제학의 학문의 한 일환이고 이것을 자신의 평생 업으로 삼는 교수님이나 학생들에 대해 이 노고를 무시하는 듯한 말투와 행위, 언사 등은 자제해줬으면 좋겠다.

대다수의 지성인이 속한, 우리 학교에서는 이런 개념없는 사람들은 없길 바란다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그런걸 말하는 후배에게 충고는 못할망정 결과나오고 속으로 웃는 작성자가 더 한심해보임 나도 공대생이고 05학번이고 지금은 대학원생인데 그렇게 생각하는사람 거의 없음 내주변만 봐서 잘 모르겠지만 극히 일부겠지 그리고 선배라면 듣기전에 지금 글쓴거처럼 후배한테 말해주는게 도리아닐까??
  • @섹시한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    어이 05학번, 분명히 내가 말했지 않은가. 일부라고. 무시한다는 생각이 저변에 깔려있다는 뉘앙스는 굉장히 듣는 나로써는 불쾌했다. 같은 경제학, 경영학을 전공하는 내가 만약 미시, 거시 경제 쉽다고 말하고 다녀도, 같은 학과 동기들에게 재수없다는 말을 들을 수 있는데, 하물며 상대 로비 앞에서 공대생 둘이 커피 마시며, 학점 쉽게 딸 수 있는 경제학이라고 킥킥 대는 행동을 보고 있노라면 그들의 수준이 의심되고, 공대생들을 대표한다는 느낌이 들어 불쾌하다. 한편으로, 기계들만 다루다보니, 남을 생각하고 배려하는 마음마저도 기계화가 된 것 같아 아쉽기도하다.
  • 싸우지들 않앗으면 좋겧습니다
  • 왜케 좁게 사냐
  • @게으른 살구나무
    세상 참 별일까지 신경 다 쓰고 사는 글쓴이네요.
    그러면 스트레스 받아서 머리 벗거저요~~~
  • 개인적인 불만사항 이랩니다
  • 저도 개인적으로 기계들만 다뤄서 마음이 기계화 되었다는 인식이 불만입니다. 오히려 경제학만 보다보니 인간관계를 경제학적 관점으로 보는거 같아 아쉽네요. 그리고 기계에 작용하는 역학을 다루는게 공대생의 학문입니다. 비록 대상은 인간의 창작물이지만 다루는건 자연현상이니 글쓴이 분과 같은 이해라면 반대가 아닐까 싶네요.
  • 우와 어이 05학번이래
    허세쩐다 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @어두운 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    살다살다 인터넷에서 허세부린다는 말은 처음들어보네. 05라고부르지 ㅋㅋ 그럼 05를 05라고 안부르냐. 너는 너네 어머니 성함부를때도 허세라고 생각하겠네? ㅋㅋ 참 할말없으니 똥이나 싸지르는 기계네.