여자가 나쁜남자를 좋아한다고 말하는건

글쓴이2012.12.09 02:08조회 수 2887추천 수 7댓글 20

• 글자 크기

여자들이 좋아한다고 말하는  나쁜남자는 여자 갖고놀려고 쉽게쉽게 접근하는 못되처먹은 남자가 좋다고 말하는게아니예요..  그걸 아셔야 됨.
이성을 대하는데 있어서 여유있고 센스있고 위트있는 사람을 말하는거임. 그런게 보통 수번의 연애경험을 통해 축적돼서 태도로 나타나기때문에 바람둥이로 보이는 면이 있어서 나쁜남자라고 말하는 거고,

쑥맥이고 자기 감정만 앞서서 그냥 진심으로 무작정 들이대는 남자(를 보통 착한남자라함)보다는 좀 여유를 가지고 센스있게 다가오는 남성이 더 좋다는 뜻에서 나쁜남자가 좋다고 하는거예요.   어떤 병진같은 여자가 진짜 마음도 없으면서 한번 후릴려고 접근하는 나쁜남자가 좋다고 말하겠어요.

나쁜남자의 의미를 잘 파악하셔야 합니다

그리고 자신을 착한남자라며 늘 호구같이 차였다고 말하는 남성분들을 위해 글 하나를 끌어올림

아래글은 여초사이트에서 많은 공감을 얻는 글.. 

자기가 착해서 여자분들한테 인기가 없다고 생각하시는 남자분들은 한번쯤 읽어두시길..

--------------------------

여자는 착한 남자를 싫어하는게 아니라 센스 없는 남자를 싫어한다

20대 후반으로 접어든 여자사람임.

솔직히 말하면 소위 '착한 남자'들한테 인기가 좀 있음.  들이대는 사람들은 다 저런 스타일임.
그래서 내가 남친이 없음. 왜냐고? 저런 남자들이랑 사귀느니 그냥 혼자 노는 게 나으니깐.

몇년 전에 몇번 만나다가 내가 거절한 남자가 있는데 그 남자가 이런 말을 했음.
"그래.. 내가 너무 착해서 싫다는 거네? 너도 나쁜 남자가 좋니?"

남자들이 흔히 '여자는 나쁜 남자한테 끌린다. 착한 남자는 인기 없다'고 하는데 이건 큰 오해임.
착한 남자가 싫은 게 아니라 촌스러운 남자가 싫은 거임.

여자사람들이 "넌 너무 촌스럽고 센스 없어서 인기 없는 거야" 라고 말하기 미안하니까
돌려서 "넌 너무 착해서 인기 없는가 보다~^^;" 라고 해주는 거임.

촌스럽다는 게 외모가 촌스럽거나 옷이 촌스럽거나 한 게 아니라 여자를 대할 때 센스가 없고 여유가 없다는 뜻임.
이런 착한 남자들은 들이댈 때 문자를 주로 이용함. 대충 이런 식임.

'오늘 날씨가 참 좋네요^^ **씨도 즐거운 하루 되세요!' 라든가 '많이 추워졌네요.
점심 든든하게 드세요~' 라든가...

이런 문자가 짜증나는 건 받는 쪽에서 의미도 없고 뭐라고 답장해야 할지도 모르겠다는 거임
기껏해야 여자는 '네 **씨도 좋은 하루 되세요' 라든가 '밥 맛있게 드세요' 라든가 뻔한 말 밖에 할 수 없음.

이것도 한두번이지 몇번 이런 의미 없는 문자에 답장하다보면 짜증이 확 치솟음.
그리고 이런 착한 남자들은 돌발 이벤트를 좋아함. 갑자기 밤중에 집앞이라면서 커피 먹자고 불러냄.

화장도 다 지우고 편한 옷 입고 집에서 뒹굴고 있다가 이런 일을 당하면 신경질 남.
아니면 말도 없이 회사 앞에서 기다리고 있음. 나는 나대로 퇴근하고 스케줄이 있고 계획이 있는데

본인들은 짠! 하고 서프라이즈처럼 나타나면 엄청 놀라면서 반가워할 줄 아는 거 같음.
심지어는 지방 부모님 집에 내려와 있는데 말도 안 하고 혼자 서울서 여기까지 와서 근처에 와 있다며 불러낼 때도 있었음.

난 모처럼 주말에 가족들이랑 지내려고 내려와 있는 건데...
만나자고 해서 만나면 특별히 뭐 재밌는 얘기도 안 함. 주로 유머 감각 없는 사람들이 많고 정말 내용 없이 평범한 얘기,

회사 사람들이랑 시간 때우려고 하는 얘기 같은 거나 아님 혼자서만 관심 있는 전문분야에 대한 얘기만 주구장창 함.
2시간 내내 해외영업한 얘기를 듣고 있었던 적도 있음.

착한 남자들은 스킨십 타이밍도 못 맞춤.
두어번 만났을 때 갑자기 전철역까지 바래다주면서 역사 안에서 잘 가라고 확 껴안음.

ABC도 없고 분위기도 없고 혼자서 흥분해서 앞서가는 것임.
여자들은 신체적 접촉에 민감해서 마음을 열지 않은 상태에서 상대가 스킨십을 하면 엄청 불쾌하고 기분이 더러움.

모솔인 남자나 그에 가까운 남자들은 아마 여친 생기면 이러저러 해줘야지! 하고 시뮬레이션을 하나봄.
몇번 만나지도 않았는데 별 부담스러운 이벤트를 다 하려고 함.

학을 접어서 준다거나 직접 만든 빼빼로를 준다거나... 받는 입장에서는 부담스럽기만 할뿐.
그리고 여자들은 좀 여유 있어 보이는 남자를 좋아함. 근데 착한 남자들은 이게 안됨.

만날 때 엄청 잘 하려고 하고 필사적임. 오히려 그런 행동이 더 없어보이게 만듬.
물론 여기까지 전제는 몇번 안 만난 상태라는 거.

근데 착한 남자들은 혼자 막 열중해서 앞서 나가면서 친밀도를 높이려고 하다보니 무리수를 많이 둠.
여자 입장에선 이런 착한 남자들이 난감한 상대임. 왜냐하면 남자들 본인한테는 큰 잘못이 없음.

그냥 같이 있기 싫은 타입인 거임. 그리고 나한테는 엄청 잘해주는 건 맞음.
다만 상대 입장을 고려하지 않아서 그렇지.. 그러다보니 거절할 때 내가 못된x이 됨.

그러면서 "넌 역시 나쁜 남자가 좋다는 거구나" 이런 말을 듣게 됨.
어떤 인간은 "내가 그렇게 잘해줬는데 이해할 수 없다. 왜 안 만나겠다는 건지 납득시켜봐라"고 한 적도 있음.

여튼 자기가 착해서 여친이 없는 거라고 생각하는 남자들은 다시 돌아보길.

• 글자 크기

댓글 달기