사후피임약 질문드립니다 ㅜ

글쓴이2019.06.17 00:50조회 수 15211추천 수 1댓글 31

• 글자 크기

너무 불안해서 질문드립니다ㅜㅜ

제가 5월18일에 남자친구와 관계를 했는데 관계후 콘돔이 찢어진것 같아서 20일 아침에 사후피임약을 처방받아서 복용했습니다.

근데 제 원래 생리예정일이 매달8일 정도인데 한달 가까이 현재까지 생리를 안하고 있어요 ㅜㅜ

혹시나해서 계속 테스트기로 확인하고 있는데 테스트기는 음성으로 나와요ㅜㅜ

부작용이라고 생각하고 생리할때까지 기다리는게 맞나요 아니면 병원가서 진료를 받아볼까요ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 테스트기는 2주만 지나도 잘 뜹니다. 테스트기에 안 나오면 임신은 아닌 것 같은데 다른 이상이 있는 것 같네요. 스트레스같은? 병원 두려워 마시고 다녀오세요~ 별 일 아닐 겁니다
  • @우수한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    약 부작용이 생리가 불규칙해질수도 있다고는 하는데
    원래 주기에서 10일정도 더 늦어지니까 너무 스트레스받네요ㅜㅜ 내일 병원가봐야겠어요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 원래 1년에 2번 3번 하던 사람이라 주기에 대한 스트레스를 이해는 못하지만 그 정도로 걱정할 일 아님 생각보다 주기는 쉽게 틀어집니다요 앞으로는 걱정마세요 테스트기에 안 뜨면 임신아닐거임ㅋㅋㅋ
  • @우수한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    이런경우가 처음이라 많이 걱정이됐어요ㅜㅜ
    이렇게라도 괜찮다고 해주시니까 위안이 되네요ㅜㅜ
    감사합니다
  • @글쓴이
    별 일 없으시고 그냥 약 부작용이길 바랄게요 !
  • 고민하느라 스트레스받지 마시고 그냥 내일아침에 병원 바로가보세요.
  • @살벌한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ일단 병원 가봐야겠어요
    이거때문에 일주일째 스트레스에요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    어떻게됐어요?
  • 사후피임약 드시면 1-2달 생리 거르곤해요. 정말 독한 약이라 호르몬에 영향을 많이 끼치나봐요. 그래도 주기적으로 테스트기해보셔야 만의 하나의 일이 생겼을 때 빠르게 대처할 수 있을 것 같아요.

참고로 임신은 예상 배란일에 2-3일에 한번씩 관계를 가져도 잘 안되는 경우가 많아요. 우연히 사고로 임신할 확률은 정말 희박하니 너무 마음 쓰지마세요.

시험 잘치세요~
  • @착잡한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    여기저기 검색해봤을땐 약 먹은 후에 2~3주 후에 생리를 한다는 답변이 많아서 제가 더 불안해했나봐요ㅜㅜ
    많이 위안이 되네요 감사합니다 ㅜㅜ
  • 사후피임약을 먹어서 그런것일수 있어요
    테스트기 음성이 나왔고 약때문에 생리가 늦어질수 있으니 걱정 안하셔도 될것같네요
  • @착한 관중
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ
  • 제 여자친구는 약 복용후 생리주기 1달 이상 지연 되었습니다...피말리는 기분 잘알죠ㅋㅋ
  • @특별한 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    남자친구한텐 사후피임약 먹었다고 오늘 말했어요ㅜㅜ
    진작말하지 왜 이제 말했냐고 그래서 펑펑울었습니다ㅜㅜ
    제 남자친구도 이거 때문에 불안해할까봐 미안하기도 하구요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    몸 상한 건 님인데 뭐가 미안해요..
    사후피임약 건강에 엄청 안 좋아요..
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @활달한 개망초
    댓쓴이가 태아시절 엄마한테 했던 말인가요..?
  • @멍한 왜당귀
    엄마...나도 살고싶어...나도 엄마 얼굴 보고싶다고...
  • @활달한 개망초
    아씨 추천잘못눌렀어 짜증나; 싸이코패스;
  • @초연한 뱀딸기
    엄마엄마ㅏㅏ!!!! 차가운게.. 아아.. 내 다리 짜르고 있어!!
  • @활달한 개망초
    어휴...
  • @활달한 개망초
    ㅂㅁㄱ
  • 그 남자 그여자의 사정-다이나믹 듀오
  • 저 사후피임약 먹어봤는데 전달 생리시작날짜 기준으로 47일만에 생리했어요 그때 하루하루 생리를 너무 기다려서 정확한 일수까지 기억나네요.... 임신테스트기 ㅅㅔ개 사셔서 전부다 음성 나오면 절대 임신 아니예요!!!! 스트레스 받으시지 마시고 기다려 보세요!! 그때의 마음을 너무 잘 알기에 말씀드려주고 싶어 처음으로 댓글 다네요.. 걱정하지마세요!
  • 담부턴 다음 날 바로 드시구여 호르몬약이라 생리주기 개박살나기도합니다 마음편히먹으세요.
  • 18일 관계인데 20일에 처방받아먹었다고요?? 아니왜??ㅂㅏ로먹었어야지 효과 거의 없음
  • 테스트기 음성이면 너무 걱정하지 마세요! 걱정 많이 되고 스트레스 많이 받으시면 늦어질 수 있어요! 안심하시고 마음 편히 먹으시면 나오실거에요 너무 걱정 마시기를!
  • ㅊㅋ
  • 사후피임약은 관계직후 바로먹어야되요
  • @흐뭇한 헬리오트로프
    약효는 좀 떨어지지만 3~4일?까지는 복용할 수 있는 약도 있어요! 하루 이내보다는 실패율이 높지만
    안먹는거 보다는 낫겟죠..!
  • 사후피임약 복용하는 거 가볍게 생각하시면 안돼요. 일반 피임약 이미지 때문에 쉽게 생각하시는 분들 계시는데요. 병원에서도 사후피임약 복용하는 상황자체를 만들지 말라고 말씀해주셨어요. 약이 엄청 독해서 복용하는 것 자체로 여자몸에 안좋대요. 자세한 건 병원가서 물어보는 게 가장 좋습니다..! 여자 몸은 성관계로 인한 부정적인 문제에 직접적으로 노출되기 때문에 잘 알아보시고 하세요. 관계하면 대부분 질염부터 걸리더라구요.. 관계전후 청결문제도 조심하시구요. 남자친구분이랑 잘 얘기해서 건강한 연애하세요!