저랑 오래오래 만나고 싶다면서

글쓴이2019.08.28 00:05조회 수 965댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

연애초반에 전남친이 저랑은 정말 오래오래 만나고싶다고 했는데

전남친의 전연애들(?)랑 비슷하게 아니 그보다 더 짧게 끝나버렸어요

제탓일까요? 저는 처음부터 이 남자랑은 오래 못갈거 같단 생각을 많이 햿거든요. 그렇다고 제가 못할 짓을 한건 아니지만, 맞춰나가는 과정에서 충돌이 있어서 감당할 자신이 없는 제가 헤어지자고 했어요. 남친은 잡지 않았구요.

아무리 그래도 아마 연인간의 문제는 쌍방향일 가능성이 크겠죠..

그냥 생각할 수록 왜 제 탓인것만 같죠 ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 마음이 없어서 그랬던 게 아닐까요
  • @배고픈 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    헤어지자고 말할땐 그랬죠. 마음이 아예 없다기 보단 이 힘든 상황을 견딜만큼 전남친을 안 좋아한다고 판단해서 헤어지자 했어요. 근데 연애소설이라는 가사에 나오는 것 처럼 기억에 살만 붙여서 미련만 커져요. 아마 전남친도 저랑 같은 마음이였기때문에 헤어지잔 말에 냉정하게 돌아섰겠죠?
  • 연인간 문제는 쌍방인데 지금 이별은 본인탓 아닌가요?
    처음부터 오래가지 않을거라 생각한건 분명 상대한테 티가 났을거 같고, 심지어 본인이 찼는데...?
    잡지 않거나 냉정하게 돌아선 것이 본인이랑 같은 마음이라 생각하는건 그냥 자기 편하려고 하는 생각아닌가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58178 .16 청아한 다정큼나무 2020.12.10
58177 마이러버 아쉬운점15 저렴한 떡신갈나무 2020.12.10
58176 .10 이상한 팥배나무 2020.12.10
58175 마이러버 카톡아이디 허용안하신분1 머리나쁜 좁쌀풀 2020.12.10
58174 .5 큰 까치고들빼기 2020.12.10
58173 오랜만에 들어와서 운좋게 마이러버3 근엄한 대극 2020.12.10
58172 .1 외로운 쑥갓 2020.12.10
58171 미쳤다미쳤다6 난감한 붓꽃 2020.12.10
58170 그런데 나이 33까지 모솔이면 문제있는거 맞죠?21 방구쟁이 동부 2020.12.09
58169 크리스마스 선물을 고민해야될 시기가 왓읍니다..11 냉정한 원추리 2020.12.09
58168 마이러버 직장인들 필독47 무례한 고로쇠나무 2020.12.07
58167 .7 기쁜 개비자나무 2020.12.07
58166 26살 모솔 아다라5 큰 앵초 2020.12.06
58165 헤어진 남친한테 톡했는데요39 아픈 참새귀리 2020.12.06
58164 저 같은 사람 있나 궁금해요!!8 나약한 둥근잎나팔꽃 2020.12.05
58163 [레알피누] 관계 시 질문9 화사한 미역줄나무 2020.12.05
58162 .2 야릇한 개옻나무 2020.12.04
58161 헤어진 여친이 자꾸 연락와요16 무거운 헛개나무 2020.12.04
58160 -2 착실한 동의나물 2020.12.04
58159 [뉴스]리얼돌과 결혼식올리고 사는 사람이 있네요?3 느린 터리풀 2020.12.04
첨부 (0)