직장인 - 학생 연애

글쓴이2020.02.13 22:39조회 수 1370추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

4살 연상인 직장인 남자친구와 연애 중이에요

아무래도 돈을 벌다보니 저랑 소비생활이 많이 차이나는데요.

가끔 같이 먼 곳에 가거나 비싼 곳에 먹으러가자 등 데이트 비용이 많이 드는 루트를 할 때면 남자친구가 부담한다고 해요.

저도 그러고싶진않지만 비용을 감당할 재력이 안되기에 그낭 받지만.. 이래도 되나 싶네요.. 주변 사람들은 능력되는 사람이 내는 게 맞다고 하는데 제 3자가 보기엔 어떠신가요?

물론 비싼 밥 먹거나 그러먄 카페 후식 간단한 건 제가 내요. 기념일 생일에도 같은 값은 아니지만 저도 할 수 있는 비싼 선물 주기도 하구요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 직장인 남자인데 아무렇지도 않아요,
    직장다녀보니 생각보다 혼자 돈 쓸일이 잘 없는거 같아요.
    거기에 비해 돈은 많이 들어오구요.
    그러니깐 사랑하는 여자친구와의 데이트 비용이라면 충분히 낼 수 있다고 생각해요.
    조금 미안하게 생각한다면 일에 찌든 직장인의 피로를 풀어주는 사랑스러운 애교(?)를.,
  • @억울한 애기현호색
    그런 좋은 마음을 갖고 계신 분이라면 옆에 계시는(혹은 미래에 계실) 여자친구 분이 정말 정말 부럽네요. 남녀를 떠나서 저도 그런 입장이라면 하나도 아깝지 않을 것 같지만 반대 입장이라면 미안할 것 같거든요.. 그런데 남자친구가 그런 마음으로 대해준다면 저는 제가 할 수 있는 모든 걸 다 해주고 싶을 것 같아요.^^
  • @부지런한 괭이밥
    직장 다닌지 얼마 안되었지만, 돈으로는 마음을 채울수가 없는거 같아요 ㅎㅎ
    원하던 직장을 가진 지금보다 오히려 작년 학생일때 전 여자친구와의 시간이 가장 그리워요.
    아마 제가 상황이 안 좋을때 사랑하는 사람을 소홀히해서 결국 잃는 아픔을 겪어봐서 그런가봐요.
    앞으로도 이런 마음가짐 변치 않을게요.
  • 아직 깊은 관계는 아닌가보네요.
    진짜 깊은관계면 니께내꺼 내께니꺼라 신경 안쓰일텐데 ㅇㅇ
    그냥 솔직하게 부담스럽다고 하세여
  • @청결한 애기부들
    그거랑 뭔상관이누
    최소한의 양심이나 상대방 배려심차이인데
    니가 그지 김치근성이 남들보다 강한걸 저렇게 말하네 ㅋㅋㅋ
  • @털많은 무
    나 남자인데;;
  • @청결한 애기부들
    저기서 여자만 그래야한다는 표현이어딧음?
    김치단어때매? 김치남도 쌔고쌨다
  • @털많은 무
    글주제가 남자가 얻어먹는 상황이 아니잖아;;
  • @청결한 애기부들
    얘야 내댓글 이해될때까지읽어봐라 무슨이상한 동문서답으로 다른쪽으로 화제돌리노
    그냥 글쓴이 임마 니가 댓들달아놓은꼬라지가 니가
  • 받는만큼 웃어주고 사랑해주시면 돼요
  • 글쓴이선에선 잘하고있어요 상대방도 그렇게 느낄거구
    당연하게 여기지않고 항상고마워한다는 표현만 잘해주면될거같아요
  • @털많은 무
    ㅇㄱㄹㅇ
    막줄이 핵심
  • 쓰니 착하당
  • 그 마음이 중요하죠.
    사람과 사람사이에서 상대가 더 많이 준다면,
    그것을 당연히 여기지 않고 감사하는 마음을 늘 표시하면 큰 기쁨이죠.

부담스러워 하는 마음을 무시하지는 마시되, 그 마음을 고마움으로 잘 승화시키면 충분합니다.
  • 적당히즐기다 사내커플됨
    빨리헤어뎌요
  • 걍 내고싶은사람이 내는거라고 생각합니다
    저도 직장인일때 학생 여자친구 사귀었는데 여자친구가 부담스러워하건 말건 그냥 제가 비싼데 가고싶어서 데리고 갔고 매번 제가 돈 냈습니다. 반대로 제가 직장 그만두고 대학원생이 되었고 여자친구가 직장인이되었을 때는 반대로 전 돈 내고싶어도 못냈어요. 여자친구가 다 냈음.
  • 저는 학생-학생 커플인데도 제가 알바를 하고 남자친구는 취준에 집중하는 상황이라 제가 훨씬 더 많이 냈는데 충분히 고마워하는게 느껴져서 전혀 아깝지않았어요
    이제 남자친구가 취업하고 저만 학생이라 상황이 바껴서 제가 빨리 보답해주고싶네요