돌아보며 후회를 너무 많이합니다. 미칠정도로요

글쓴이2020.03.01 11:28조회 수 2733추천 수 7댓글 18

• 글자 크기

헤어진 원인이..  내가 못한게 정말 너무 많은게 다입니다.

사귈땐 행복에 눈이멀어 몰랐습니다. 전여자친구가 저를 진심으로 사랑해서

해주는 모든걸 넙죽넙죽 받고, 만나면 그저 행복해서 히히덕거리기만

하고 깊은 대화도 못나눴습니다.. 오히려 처음 만날때는 정말 많은 대화를 했고 그게 만남의 원동력이 된거같은데.. 정작 만나면서는 못했습니다. 그냥 행복했어서 짐승처럼 맛있는거먹고 잠을자고 놀고 가벼운 농담하며 깔깔대면서 만족해버렸습니다. 마지막으로 진지한대화를 나눈게 언젠지 기억이 안날 정도로요. 제가 한거라곤 고작 돈몇푼 더쓰는 쉬운일밖에 없었습니다. 진심으로 너무 너무 좋아한다. 좋아서 죽겠다는 표현과 눈빛을 주는게 고작이었습니다. 저는 사랑을 입과 눈으로만했고 전여자친구는 행동으로 하였습니다.

그리고 여자친구는 그렇게 헌신하더니 돌연 마음이 돌아섰다며 떠났습니다. 제가돌아봐도.. 더 오래가고 싶었다면.. 처음만날때보다 더 많은 대화를 했어야했는데. 그냥 놀기바빴습니다. 이런 깊이 없는 관계... 식을 수 밖에 없었을것입니다.

못했던걸 후회를 하면할수록 괴롭습니다

근데 잃어버린 상대가 너무 완벽했어서 죽겠습니다.

나에게 이정도로 이상형인애를, 그런데 그애가 나에게 헌신하는걸

방치하고, 깊어질 대화를 하지않아 잃는다니요. 후회되어서 정신이

부서질 것 같습니다.

왜 미리미리 많이 만나보라는지 몰랐습니다. 그냥 인연이 맞으면 되는거

아닌가했습니다. 이제 알겠습니다

이런 경험들을 미리쌓아서. 절대 놓쳐선 안될사람을 놓치지 않기위해서 였습니다. 그리고 저는 멍청하고 한심하게도 놓쳤습니다.

나에게 완벽한 사람을 운이좋아 만났고 사귀기도했지만.

경험이 부족해 금방 잃고 말았습니다. 다시는 이렇게 좋은 사람 잃지 말자며 합리화하려해도. 지금 잃은 이 친구가 너무 아쉽고 자책되어 정신을 붙잡기가 힘듭니다.

이런 사람을 잃지 말기위해 알았어야 했던것을 이런 사람을 잃으면서 알게되어버렸는데 무슨 소용이냐 하는 괴로움으로 정신이 아찔합니다.

외모도, 성격도 너무나 저에게 완벽했던 이런 사람을 다시 만날 수 있을까하는 찌질한 불안감과 상실감도 괴롭습니다.

친구들은 그냥 그정도인 인연이라고 위로합니다.

하지만 저에게는.. 제가 그랬기에. 제가 이런 사람 이었기에, 이까지 일 수 밖에 없었던 인연이었다는 무의미한 확신만이 있습니다.

연애경험이 부족해서 찾아온 이상형을 잃은 찌질이의 넋두리였습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 그래서 어제 새벽에 전화를 했어
    차단한줄 알았는데 전화 받아주더라 1시간동안 시간가는 줄 모르고 전화했어
  • 완벽한 인간은 없으니 너무 자책하지마세요 ...
    영원히 곁에 있을거라 생각하고 소홀하게 대하는 순간 떠나가는 게 사람마음이지만, 거기서 서로 노력하지않은 것도 되묻지않은 것도 사람마음이지요
    둘이 사귀다 헤어졌는데 온전히 혼자만의 잘못은 아니라고 생각합니다 다음부터는 소중한 사람이 생기면 놓치지않으면 되지요... 그리고 인연이면 때에 따라 다시 만나지기도 하더군요 힘내세요
  • @억울한 목련
    글쓴이글쓴이
    위로해주셔서 감사합니다. 차였는데 원망할 부분이 단 하나도 없다는 사실이 정말 괴로운거같습니다. 인연이면 좋겠습니다. 감사합니다.
  • 뭐 그 여자분이 님으로 공부 했으니까 절대 놓치면 안될 사람 만나면 잘 구분하고 안 놓치겠지
  • 정말 저와 비슷하고 저도 최근에 이별을 겪어서 밥도 잠도 일상생활도 어려울만큼 힘들어해요.
    정말 꼭 인생에서 잡고 싶은분이라면 한 번 절실한 마음을 담아 잡아보는것이 어떨까요?
    저는 솔직히는 잡고 싶은 마음이 큽니다. 반성도 하고 후회도 하고 못해준거만 생각나네요
  • 인과응보.
  • 괜찮아요!! 원래 이러면서 센스도 기르고 더나은 사람이 되는거죠!
  • 클라수임
  • 반대로 여자분은 개쓰레기만났네요?ㅋㅋ 여자분한테 다행이네요 잘헤어졌어요~
  • @의연한 큰괭이밥
    뭐가 쓰레기지 저게
  • 뭐 입하고 눈으로 사랑을 표현했으면 된거 아닌가요! 뭐가 부적했다 느낀건지ㄹ 모르겠네요. 돈도 더썼다 하고.. 잘 이해랄 못하겠네요
  • 저 윗글만보면 뭐 그냥 인연이 아니였다 정도
    특별한건 모르겠음
    왜 완벽하게 모든걸 다 잘해주지 못 했을까
    이런 자책은 개무쓸모
  • 내 전남친도 혹시 이런 생각했었을까 싶음. 연애경험도 없고 연애자체에 엄청 서툰애였음. 서로 진심으로 좋아했지만 그의 저런 서툰행동들이 갈수록 힘들게 해서 어쩔 수 없이 헤어지자 했음. 솔직히 헤어질때도 나도 여러 생각 많았음. 그냥 서툴뿐일텐데. 그럼에도 안타깝지만 내 체력도 이미 지쳐버렸었음.. 그래서 오히려 얘나 나나 서로를 위해선 다음 사람한테 더 잘해주는걸로 마무리 짓는게 낫다고 판단하고 헤어짐. 그 여자분도 글쓴이님 말대로 좋으신 분이셨다면, 분명 글쓴이님이 다음 여자한텐 그사람한테 못했던거만큼 더 잘해줄 수 있도록 성장하길 바랄거임. 이참에 더 멋지신 분 되시길 화이팅
  • @서운한 수박
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 저한텐 그저 고마웠어서 언젠가 편하게 연락해서 가볍게 얘기 나눠보고싶은데.. 과거얘긴 하고싶지않구요ㅋㅋ.노력하다 지쳐서 떠난 상대방 입장에선 너무 소름돋는 발상이려나요?ㅜ 댓글주신님의 의견 궁금해요!
  • @글쓴이
    그분을 얼마나 만나신건지가 궁금하네요ㅠ
  • @아픈 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그리 긴 만남이아니었어요.. 150일도 못갔습니다. 징징댄적은 한번도 없지만 심적으로 너무 의지해버린거 같아요. 남자가돼가지구ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그렇군요ㅠ 이번을 계기로 다음 연애 상대에게는 후회없도록 잘해주세요. 같은 경험이 있어서 맘이 아프네요.
  • @글쓴이
    각자마다 연애사정은 천차만별이겠지만, 저같은 경우라면 그래준다면 고마울거같아요,, 뭐랄까 그래도 내가 만난 사람이 좋은 사람이었었구나 하며 인류애상승..?