가난한 남자친구

글쓴이2016.06.28 02:43조회 수 7132추천 수 28댓글 50

• 글자 크기
남자친구가 경제적으로 어려워요. 자세한건 말하지 않고 저도 묻지 않아서 정확히는 모르지만 어렵다고 하더라고요. 부모님이 맞벌이하셔도 빠듯하다는것밖엔 모릅니다.

남자친구는 돈을 아껴요. 어려운데 당연히 아껴야죠. 하지만 저와의 데이트에서 돈을 아끼는 모습을 매번 보다보니 점점 헷갈리네요. 이 남자가 돈이 없어서 아끼는건지 나한테 쓰는게 아까워 아끼는건지...

사랑하는 사이에 제가 돈좀 더 쓰는건 상관없어요. 다만 제가 지갑 여는걸 당연시하는 모습을 볼때마다 자꾸 실망하게 되네요. 밥을 먹고 계산대에 갈때면 잘먹었다고 말하는 남자친구가 미워보여요. 제게 문제가 있는걸까요?

저에 대한 마음을 의심하게돼요. 자기 시계살 돈은 있고 저랑 밥한끼 먹을 돈은 없다는건지.. 돈이 없어 제가 내면 저를 배려하는 메뉴선정이라도 해주지.. 그럼 고마울텐데 학생에게 다소 비싼 메뉴들을 거침없이 불러대는 남자친구가 얄미워요.

멍청한 사람들이 하는 소리라지만.. 그것만 빼면 좋은 남자친구예요. 저를 사랑하는게 느껴지지만 이 문제때문에 헷갈리네요. 단순히 돈이 없는걸까요? 제가 속물인가요? 냉정한 의견 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런글보면 아무 불만없이 나 돈없다고 돈많이써주는 내남친이 정말 고맙다
  • @무거운 석곡
    극혐
  • @무거운 석곡
    개극혐
  • @무거운 석곡
    자기 남자친구한테 고맙다는데 뭐가 극혐임ㅋㅋ
    오지라퍼들
  • @코피나는 채송화
    오지라퍼라고 품평하는 님도 나도 오지라퍼임~ㅋ
  • @무거운 석곡
    씹극혐
  • @무거운 석곡
    대주니 ㄱㅊ
  • @무거운 석곡
    니가 맛있나보다 ㅋㅋ 젊어서 많이 팔아놓아라
  • 남자친구분이랑 대화를 해보세요
  • 제 남자친구도 자기 지갑에 있는돈 저한테 다써요
  • 호의가 계속되서 권리로 바뀐 케이스인 것 같은데 진지하게 그 주제로 대화를 나눠 보시는게 좋을 듯 합니다.
  • 남자 심리가 돈 없으면 여자 만나기 싫음
    근데도 만나서 밥먹고 계산대에서 저러는거보면
    님을 별로 안좋아하는것같은데요
  • 저는 스무살 남자인데 고등학교때 용돈을 많이받는편이라 글쓴님처럼 제가 여자친구한테 비싼인형이나 화장품 선물도 많이 해주고 밥도 제가 다 사다시피했었어요 처음에는 너무 고마워하고 더치페이하자고 말도 계속 꺼내다가 오래사귀다보니까 님 남자친구처럼 제가 사는걸 당연시하는걸보고 저도 결국 질려서 헤어졌어요.. 일단 계속 사귀고 싶은 생각이 있으시면 단도직입적으로 물어보는게 낫지않을까요?
  • 글쓴이글쓴이
    돈문제라 남자친구 자존심이 상하진 않을지 말을 꺼내기 망설여져요 ㅜㅜ 대화를 어떤 식으로 시작해야할지 막막하네요
  • @글쓴이
    돈도 그쪽이 쓰는데 남친 눈치도 보고 많이 힘드시겠어요 그래도 이런거 직접적으로 말하는게 좋아요
  • 저도 예전 남친이 그랬는데 정말 힘들었어요 부담 안주려고 한푼이라도 내가 더쓰다보니 나역시 자취하는 마당에 허리가 휘고.. 같이 궁상떨게되고.. 그래서 오히려 헤어지고 혼자 이것저것 사치 누릴 수 있어서 더 좋네요
  • 대부분남자들이하는고민이죠
    케이스가바꼈네여..ㅋㅋ.. 커플통장 부럽더라 만들어보자 제안해보세요
  • 제 경험으로 처음에는 괜찮을 꺼라고 생각했었는데 시간이 지나면 전혀 그렇지 않아요 차라리 헤어지고 얼마 간은 슬프더라도 그 돈 모아서 글쓴이분 하고 싶은거 하는 게 더 좋을거같아요
  • 남녀바뀌었으면 욕이 많이 올라왔을 상황인데.... 조용하네요^^; 글쓴분을 정말 많이좋아하고 고마운걸 알았으면 알바라도 많이 뛰어서 데이트 비용 마련했겠네요.. 알바 못하는 특별한 상황인가요? 그게 아니라면 정말 별로네요
  • 글쓴님 남친이 어느정돈진 몰겠지만 저도 한달에 얼마이상 쓰지 말자고 계획하며 살았어요~ 그래도 여친을 위해서라면 내가 점심 한끼 굶고 저녁 내가 여친꺼 사주고 그랬네요~ 이런 사실 헤어지고 나서 말하긴 했지만.. 여튼 가난이 중요한게 아닙니다~ 알바든 한끼 굶든 여친을 사랑하면 뭐든 해주려고 하는게 진짜 당신을 사랑하는 남자입니다~ 명심하세요~
  • 남친이 돈을 아끼고 안쓰는게 문제가 아니라 님이 돈을 쓰는데 전혀 고마워 하지도 않고 자기 살건 다 사면서 님하고 만날때만 돈을 안쓰고 밥도 님이 다 사고, 또 그걸 뻔히 아는데도 메뉴 선택에 있어서 비싼거 골라 먹자고 하는게 문젠거 아닌가요? 이정도만 써도 그냥 님 호구밖에 안보는거 같은데요. 정말 돈 없고 그래서 돈을 안쓰고 안끼는거면 여자친구한테 미안해하겠죠. 자기는 이렇게 해주고 싶고 밥도 사주고 싶은데 못해서. 근데 전혀 그런거도 안보이고 자기 시계는 샀다는걸보면 ... 진지하게 얘기해보시거나 그냥 헤어지시는걸 고려해보시는게 좋을거 같습니다. 제 생각엔 남친이 이미 님 돈쓰는거에 익숙해져있고 전혀 미안해하지 않는걸 봐선 오래 못갈듯;;
  • 돈 낼 생각은 없으면서 비싼 메뉴 부르거나

시계는 사면서 여자친구한테 아끼는 모습을 보여주는건 그렇게 좋은 인상은 아니네요... 제가 여자분이라면 바로 직접적으로 말을 꺼냈을 것 같아요.
  • 그런연애 하지마세여 남자든 여자든 아무리 어려워도 가치 내야져 두팔두다리 가지고 알바도 안하고 돈안쓸라는 김치는 무조건 정의구현시켜줘야함
  • 솔직히 진짜 짜증나네요. 여자친구 얘기였으면 백퍼 김치라고 했을텐데ㅋㅋㅋ 다 좋아해서 사주고 그러는데 그걸 당연시 하는 사람 전 개인적으로 극혐해요.
  • 돈없는 남자 만나지마세요 취직하거나 돈생기면 님이랑 헤어집니다 님은 자기가 지금 돈없을때 만나는 여자라고 생각하고 다른 꿍꿍이 품고 있습니다
  • 가난하게 자란 애들은 어느정도 살게 되어도 저럽니다. 가난한 부모에게 가난한 마인드까지 물려 받은거지요.
  • 눈치없고 배려없고 개념없는 사람이네요
    센스있는 사람이면 적정가격 음식 먹자고 하죠
    그리고 진짜 힘들고 쓸돈없으면 시계 안삽니다
  • 남자친구를 위해서 헤어지시길
  • 결국 다 빼면 내가 돈 쓰니까 싫다는 건데 무슨 말을 그렇게 빙빙 돌려서 합니까.
  • 저는 용돈안받고 알바안해도 사고싶은거 안사고 아끼고 아껴서 여자친구 만났어요.. 사람마다 다르겠지만 님이 자주 사주셔서 남자친구분이 이제는 당연하게 여기시는가같네여..
  • 가난한게 문제가 아니라 거지근성이 다분하네요;; 제 남자친구도 형편 어려워도 제가 해주는거 당연하게 여긴적 없고 아낄때 아껴도 저한텐 안아까워해요
  • 한번 솔직하게 얘기해보고 뻔뻔하게 나온다거나 당연하게 생각하면 당신을 사랑하는"척"하고 있는거니 두말말고 헤어지시는게 나을겁니다
  • ? 헤어지세요. 전 전여친이 그랬었어서 떠올리기만 해도 억울해 죽겠네요. 얼른 벗어나시길
  • 제친구가님이랑 비슷한상황인데 데이트비용을 9:1로 부담한다고 하더라구요 물론 친구가 9요 님남친은 모르겟지만 제 친구남친은진짜 무슨 선수들 공사치는 꼬라지로 나와서 진짜 짜증나더라구요 사정은 잘모르지만 아무튼 이용당하지마세요
  • 저는 남잔데요
    그냥 남친이 별루안좋아하는거같아요
    아무리 흙흙이라도 자존심상
    그렇게 여친 지갑터는걸 당연하게 여기지는않아요
    연하남이 골드미스 만나는거 아니면요
  • 뭐 얼마짜리 시곈지는 모르겠다만.. 돈이 진짜 없으면 그런거 살돈 없다.. 시계하나로 모든걸 판단하기는 그렇지만 커플통장을 만들거나 하는식으로 해보시길
  • 글 보면 헤어지시는게 맞겠네요
  • ㄷ ㄷ 남자도 저런사람이 잇구나
  • 닉값
  • 자본주의사회에서 돈이 없다는건 굉장히 큰 리스크죠.
    그 리스크를 떠안고 연애를 하지말던가. 그 리스크까지도 극복하면서 연애를 하던가.(돈 없는 사람은 연애를 하지말란말이 아닙니다/글쓴이분 남친은 후자에 속하겠네요.) 하지만 그 리스크를 극복하는 방식이 좀 옳지않은것 같습니다. 본인의 의지로, (알바를 한다던가. 본인의 사치품을 줄인다던가)극복을 해야하는데 온전히 글쓴이 분에게 그 리스크를 떠넘기는것 같아요. 남자친구분과 진지한 대화가 필요한 상황이네요.
  • 진지한 대화가 필요한게 아니라 개념없는 남자 아닌가요???? 버리세요 저딴남자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 자판기음료하나사줘도 고맙다는말을 할줄아는게 인간이지 여친이물주도아니고 배고프면만나는사람임?마인드개극혐 진짜 가난문제가아니고 생각이문제인듯요
  • 시계 삿다 한거에서 짜증이 확 나네요
    남자든 여자든 상대방을 사랑하면 배려하게 되는게 당연하지안나요? 남자친구분은 조금많이 너무하네요
  • 제 전여친보는것 같네요 데이트할땐 돈없다하고 자기 살건 막상다사고ㅋㅋㅋ 진지하게 대화해보세요
  • 왜 남녀가 바꼈다고 하는거지. 그냥 한쪽이 돈 내는 걸 아무렇지 않게 여기는 사람이 노답이에요. 글쓴이 속물 아니에요. 돈이 없으면 알바라도 하던가. 애인을 만들질 말던가. 그런 애인 버리시고 자기 자신한테 투자하는 게 훨씬 나을 것 같네요.
  • 이 글 보니까 예전에 썸타던 후배 생각나네요. 그렇게 돈이 없다더니 옷이며 자기 살 것 다 사더니.... 내가 밥이나 술 먹을 땐 다 사주다가 한번이라도 더치하면 싫은 티 팍 내던...ㅎㅎㅎ
  • 알바라도 하라고 하세요 요즘 시급이 6천원인데ㅋ
  • 뻐킹김치남입니다 그냥
  • 그냥 님한테 돈 쓰기 아까운거
    호구 하나 물었으니 성욕 식욕 다 해결한다 생각하겠네요
  • 남녀 상관없이 저런 사람 싫음