동굴로 들어가는 남자?

글쓴이2013.05.01 12:28조회 수 7292댓글 23

• 글자 크기
화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 이책에서 남자들은 힘들거나 여자친구랑 싸웠을때 자신만의 동굴로 들어간다고 하잖아요 쉽게 말하면 잠수타는 거죠.
지금 남친이 스트레스 받는 일이 있어서 며칠간 잠수탔었던 적이 있었는데 이럴땐 가만히 연락하지말고 내버려두라길래 그러긴 했었는데.. 기다리는 입장에선 애가 타서 죽는줄 알았네요ㅜㅜ 남자분들 다 이러나요? 답답해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다그런진 모르겠는데 저도 그럼
  • @절묘한 황기
    그럴때 여자친구가 왜 연락안되냐 서운하다 이러면 짜증나나요?
  • @글쓴이

서운하다 식의 탓하는 느낌나는 발언 ㄴㄴ 그러면 은둔기간이 더 길어질 가능성도 있음. 그냥 기운차리길 바랄게, 힘내 식의 발언 가끔씩 때려주면 됨(자주하면 짜증남, 방치한다는 느낌이 안드는 선에서 최대한 적게 연락하는게 좋을듯함)

• @절묘한 황기
    그렇군요ㅠㅠ 전 제 배려를 안해주는것 같아서 이기적이라고 생각했었는데...ㅜㅜ조언 감사해요!
  • @글쓴이
    네 네 네 네 완전 네
  • 지금 남친이 스트레스 받아서 잠수 탔다는거에요 아니면 과거에 남친이 스트레스 받아서 잠수 탄적이 있다는거에요?
  • @머리나쁜 백송
    지금 만나고 있는 사람이 예전에 잠수탄적이 있었다는 거에요 헷갈리게 써놨나보네요ㅜ
  • @글쓴이
    아 ㅋㅋ 저도 약간 저런 부류의 남자사람인데 화난다고 화낼수도 없고 그래서 잠수 타는데 오히려 연락 안오고 하면 좀 더 오래 갈수도 있슴돠 제 캐이스는 그러해요
  • @머리나쁜 백송
    아 남자친구가 잠수 타는거 끝내고 연락왔을 때 그냥 아무렇지 않게 평소처럼 대하면 될까요?? 화내려다가 몇번이나 참았어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 화 풀리고 잠수 풀면서 미안하다고 힘들게해서 정말 미안하다하면서 왜 화났는지 대화로 풀어요;; 저랑 케이스가 좀 다를수도 있죠뭐 ㅎㅎ 힘내요!!
  • 나만 그런줄알았네 ... 그냥 내버려두세요 .. 제발요
  • @엄격한 가락지나물
    많은 남자분들이 그러신가 보네요..ㅜㅜ 연락 안되는동안 무슨일 생긴게 아닐까 별의별 상상을 다하거든요 ㅠㅠㅠ 가만히 냅두는게 답인가봐요
  • 전 남잔데요,
    정말 좋아하고 사랑하는 사람한테는 그사람이 잘못해도 오랫동안
    잠수는 못타요
    저는 잠수 못타는 스탈.. 진짜 사랑하는사람이라면..
    평소 대화로 그사람을 알아가고 싸워도 대화로 푸는게 좋은거같아요
  • @무례한 별꽃
    저도 그런 스타일이라..ㅠㅜ기다리기가 힘드네요ㅋ
  • 제 남친도 크게 싸우면 연락않고 잠수타더라구요
    혼자 생각정리하고 입장정리할 시간이 필요한가봐요
    냅두면 하루이틀은 그냥넘기길래 반나절 정도만 시간주고 제가 줄기차게 연락하니까 못이기는척 연락하더라구요
    동굴드가는 시간도 있겠지만 자존심때문에 더 오래있기도 한가봅니다
    윗분들말처럼 시간은 주되 방치는 하면 안될것같아요 ㅎㅎ
    제남친도 애교피우면 잠수오래못타겠다하더라구요 ㅎㅎ
  • @추운 조록싸리
    그렇군요 제 남친은 아예 폰을 안봐서 최대 5일간 잠수를...ㅠㅠ 연락을 해도 받지도 않고 카톡도 안읽어요 ㅜㅜ..
  • @글쓴이
    저도 그랬거든요 ㅋㅋ
    찾아갔어요 무턱대고
    3시간을 비맞고 기다린적 있었더니 그 이후로 무작정 잠수는 안하더라구용
    독해지셔야 합니다...ㅋㅋㅋ
  • @추운 조록싸리
    허..ㅋㅋ제 남친은 전 여친이 그렇게 했는데 정이 확 떨어졌다고 하더라구요 집앞으로 찾아오는게 너무 싫대요..ㅠㅠ 연애는 참 어려운것 같네요ㅋㅋ
  • 전 여잔데 이럼 허허..
  • @상냥한 돌마타리
  • @상냥한 돌마타리
  • 잠수가 끝나면 화도 풀리고
    기분좋아져있음ㅋㅋ걱정ㄴㄴ
    거기서 잠수탄다고 쪼으면 더깊이잠수탐
    근데 몇일잠수타는건심하니까
    기분좋을때 대화로 조절하세요
    잠수는 괜찮은데 하루이틀정도로 줄이라고
  • 화가난 순간엔 아무리 말을 해봐야 해결이 나지않고 감정싸움만 될뿐라 저 같은 경우는 2~3시간정도 잠수타고는 했지요 그뒤에 서로 뭐때문에 그랬는지 얘기하고 풀고했지요