여자분들 소개팅질문좀 드려요~

글쓴이2012.11.04 22:02조회 수 1332댓글 18

• 글자 크기

여자분들께 소개팅 질문좀 드려요

소개팅 하고나서 끝날무렵이나,

소개팅 도중에라도 남자가 애프터 신청을 하거나

아니면 그쪽에게 조금은 관심있다는 표현을 보여줘야 하나요??

소개팅끝나고 헤어질때까지 에프터 없고

헤어지고 그날 저녁까지도  에프터 신청 없고

그리고 소개팅 도중에도 관심있다는 표현 하나도 안하면

여자는 이남자가 나한테 관심이 없구나 라고 생각하는건가요??

저는 지금까지 소개팅이나 마이러버 할때도 관심잇다는 표현 하나도 안하고

그랫거든요;;;

원래 스타일이 그래서

소개팅 나가서 시계들어다보고 그러곤 햇엇는데...;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 저같은 경우엔 아 이남자 나한테 관심없구나 하고 느끼게 되던데요ㅎㅎ 사람마다 다르겠지만요.. 저도 마음에 들었을땐 애프터 그날 바로 해주면 기분좋죠~ 마음 졸일 일 없으니까요ㅎㅎ
  • @초연한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    아 근데...관심있으면 있다고 표현을 어떤식으로 해야 하는 건가요??
  • @글쓴이
    음...뭐 예를 들자면 어디에 뭐가 맛있더라~ 다음에 같이 가봐요~ 요런것도 약간의 표현이 되겠죠^^? 아니면 무슨 영화 봤느냐 안봤으며 나중에 같이 보러가요 요런거?
  • 내가 방금 전에 애프터 신청 못받았다고 슬퍼하던 어떤 여자분 글을 읽은 것 같은데....??
  • 당연한거 아니에요ㅠㅠ 표현하나도 안하시고 애프터 의향도 안보여주면 여자들은 당연히 아 오늘이 마지막이네 이렇게 생각하죠...;;
  • @정겨운 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    진짜 그렇게 바로 생각하는거에요??아니..어차피 처음 만난거고..첫만남에서는 호감이 바로 안생길수도 있는거구요...사람은 몇번 만나봐야 제대로 알 수 있는 거잖아요...그리고 그날 바로 표현을 안햇다고 해도 그 뒤에 연락해서 또 만나보고 호감이 생길수도 있는거고..그런거 아닐까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    소개팅은 어느정도 목적성을 띄고 만나는거잖아요. 보통 남자분들이 그렇게 행동하시면 아 이분 지금 맘에 안드는데 오늘은 첫만남이니까 매너챙기신다고 같이 밥도먹고 얘기도 하는거구나~ 이렇게 생각하고 그냥 귀찮게하는것도 죄송해서 바로 맘접어요.ㅋㅋㅋㅋ 그니까 글쓴이가 말한것처럼 그 뒤에 연락해서 만나보려면 그거에 대한 언질은 던져주셔야죠. 뭐 얘기하다 아~ 다음에 같이 먹어요^^ 다음에 같이 그 영화 보면되겠다ㅋ 이런식으로...
  • 지금이라도 늦지않앗어요 연락해보심이 ㅎㅎ
  • @점잖은 강활
    글쓴이글쓴이
    아뇨아뇨 지금 소개팅하고 온게 아니구요..예전에 소개팅할때 전부다 저렇게 햇엇거든요...에프터 신청한적이 없네요;;ㅋㅋㅋ 그리고 소개팅 할때도 표현은 하나도 안햇구요..그냥 대화만 주구장창...저 그리고 말도 별로 없는 편이라서;;;ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 맘에드는여잔데도 에프터를 안햇다는말인가여???
  • @점잖은 강활
    글쓴이글쓴이
    딱히맘에들엇다고는 아닌데...전좀여러번 만나봐야 그사람을 알수잇다고생각해서요...그래서 그냥바로 애프터신청안하고 그랫엇는데...먼가못하겠더라구요...ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    글쓴이 말대로 바로, 혹은 가까운 시일내에 하지않으면 나중가서 애프터신청하기 되게 애매해져요. 그래서 다들 그날 혹은 다음날 바로바로 하는거겠죠
  • 매칭녀만나면 나의 애정을 보여주기 위해 바로 안아줘야겠다.
  • @똑똑한 소리쟁이
    나쁜 황로 이 나쁜 새야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 참꽃마리
    매칭녀를 사랑한게 죄라면 어떤 벌이라도 달게 받겠소이다
  • 어느정도 괜찮다 싶으면 다음에 어디가요..어디 먹으러 가요...뭐 이런식으로 표현하는게 좋다고 봄..
  • 카톡을 하숑ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 여자가 에프터 신청하는것도 상관없는데..님이 아는지는 모르겠지만 거의 연상녀 연하남이랑 소개팅하니까 연상녀가 에프터 하는게 관행이고 연상남 연하녀가 소개팅하니까 연상남이 에프터 하는거 같음...
    나 연상녀랑 소개팅 많이 해봤는데 항상 연상녀가 에프터 하는것으로 자연스럽게 됐었음;;
    만약에 님이 남자가 맘에 들고 남자는 님을 조금 아직 잘 모르겠는데 님은 그 남자를 잡고싶음..
    근데 주구창창 에프터만 기다리고있을거임?? 에프터는 아무나 해도 상관없음;; 그거까지 누가 먼저 해야한다는 오버임