성공한 쿠데타는 쿠데타가 아니라 혁명입니다

글쓴이2012.09.20 05:34조회 수 718댓글 34

• 글자 크기

네 ㅅㄱ

• 글자 크기

댓글 달기

• 성공한쿠데타는처벌할수없다는말은쿠데타를옹호하기위해나온말이아니고쿠데타임에도불구하고현실적인상황이이를처벌할여건이안되는것을안타까워하여나온말임.
  • @정겨운 개쇠스랑개비
    저런부류의 사람은 말을 해줘도 자기 듣고싶은것만 들으려 하는 습성이 있어서 개선의 여지가 안보임. 고로 그냥 혼자 놀게 내버려두는게 나음
  • 흔히 좌좀이나 나꼼수같은 부류가 이에 해당하죠. 진실을 말해줘도 듣지않고 자기들 믿고싶은것만 주구장창 주장하는 사람들
  • @더러운 등대풀
    말좀가려가며하지...좌좀이뭡니까참..ㅡㅡ
    일반적인 좌성향인 사람과 좌좀은 엄연히 다릅니다. 그들은 북한과 비견될정도로 자신들의 사상에 세뇌되어있죠.
  • 전 좌파성향인 사람들을 비꼬는게 아니라 진실을 말해줘도 입과 귀를 닫고 듣지않으려는 사람들에 대해 말하고있습니다. 당장 네이버나 다음에만 검색해도 5.16관련자료가 수두룩한데 여기서 5.16을 쿠데타라고 논하는 사람들이 과연 5.16에 대해 조금이나마 공부하고 저런식으로 말하고 있는지 궁금하네요
  • @더러운 등대풀
    용어의정의상516은쿠데타맞습니다
    가치판단을떠난문제입니다이건
    네. 쿠데타가 맞습니다. 근데 쿠데타라해서 그냥 까고 보자는 식의 논리는 동의하기 어렵네요
  • @더러운 등대풀
    이후정치적과오를떠나서일단시작부터민주주의국가에서그룰을깨고시작했다는게쉽게용인되긴힘들죠절차를거치지않은권력
    이니까요
    옳소!!!!
  • @더러운 등대풀
    그 '좌좀'이나 좌좀 좌좀 거리는 애들이나 다를게 하나도 없음.
    결론 : 좌좀이나 니나 똑같애.
  • @한가한 사랑초
    표현의 자유는 누구에게나 보장되어야 한다고 봅니다
  • @더러운 등대풀
    나는 표현의 자유 그딴거 집어치우라 말한 적이 없는데?
    니들이 '좌좀'을 보고 지네들 주장만 진실인 양 씨부리는 인간들이라고 주장하는데
    그건 니들도 다를 거 하나 없잖아? 니들 보고 싶은 것만 보고 니들 주장만 진실이라 주장하지.

그래서 내가 그놈들이나 니들이나 똑같다고 말하는거.
  • @한가한 사랑초
    5.16 관련 자료부터 보시고 오시길 - 더이상의 애기는 끝
  • @더러운 등대풀
    내가 5.16에 대해선 적어도 너보다 많이 알거라고 생각함. - 나도 더이상 이야기는 끝.
    니말대로 말이 통하지 않으니 이길 자신이 없다.
  • 법정에서까지 쿠데타는 쿠데타일 뿐이라고 번복판결 나왔는데 그건 어떻게 생각할거?
    (그건 12.12 쿠데타이긴 하지만 5.16에 대입해도 다르지는 않을 거라고 생각함.)
  • @한가한 사랑초
    12.12와 5.16을 비교하는거 자체가 에러
  • @더러운 등대풀
    쿠데타라는 본질은 똑같음. 물론 나도 완전히 같다고 할 수는 없다는 것엔 동감하지만.
  • http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?logId=6516487&userId=cacomfort
  • @더러운 등대풀
    결론이 막장이네.
    부카니스탄 쓰레기들은 그 자체로 까야지 걔들이 쓰레기라고 5.16을 옹호하는 논리는 볍시니인데?
    이래서 좌좀 좌좀 나불대는 애들이 절대 그 '좌좀'보다 나을 게 없다는거.
  • @한가한 사랑초

말이 통하지 않으니 이길 자신이 없다 - 님 말이 다 옳습니다 논쟁은 그만

• @더러운 등대풀
    내가 너님에게 해주고 싶은 말임.
  • @한가한 사랑초
    여기서 백날 쿠데타다 혁명이다 해봤자 정신승리인데 멀 그리 싸우려하십니까
    좌좀이라고 한건 제가 지나쳤던것 같네요. 사과드립니다.
    사람마다 생각하는게 다른게 역사에 대해 일률적으로 머라고 딱 정하기는 어렵다고 봅니다
  • @더러운 등대풀
    이제서야 대화가 좀 되네요. 진작 이랬으면 서로 비하하면서 싸우지도 않지.
    솔직히 저도 쿠데타니 혁명이니 하고 말싸움하는 거 싫습니다. 답 안나오는 문제라.
    제가 사학과 다니고 있어서 그 심정 누구보다 잘 압니다.

진작 이렇게 다른 사람 의견 받아들이면서 대화했으면 얼마나 좋았겠나.
    자기랑 의견 다른 사람한테 좌좀이니, 진실을 모른다느니 말하지 않고
    상대방 의견 받아들이니까 얼마나 좋습니까.
  • @한가한 사랑초
    근데 밑에 글 보시면 아시겠지만 저도 5.16이 과정에 문제가 있기때문에 쿠데타라는건 동의하지만 일부 사람들이 그때 상황이나 사회정세같은건 전혀 고려하지않고 단순히 네거티브용으로 까려고만 하는건 솔직히 동의하기 어렵더라구요.
  • @더러운 등대풀
    그에 대해서는 당장 학계나 역사 동호인들 사이에서도 의견이 분분해서 뭐라 정의내리기 어려운 문제이긴 하죠... 확실히 네거티브용으로만 까는 건 잘못되었다고 생각합니다. 그런 주장은 당장 학계에 내도 인정받지 못할 사안이니.
  • 이건 뭔가요........
  • 논란의 여지가 다분히 보이네요
  • 그럼 성공한 일본의 침략은 정당한 정복?
  • @청렴한 벌개미취
    애초에 이글 제목논리가 이상함. 이해바람
  • 그래서 총맞아 죽엇죠
    실패
  • @뛰어난 고마리
    금강불괴를 익혔어야되는데 아쉽네요
  • 5.16자체가 잘못되었다고 보기는 힘든듯 잘못한것도 있고 잘한것도 있고 하지만 맹목적으로 잘못되었다고 까는걸아 잘됐다고 감싸는건 쫌 징징거리는거 같아서 보기 싫음
  • @훈훈한 피소스테기아
    정답