카톡무개념!!

글쓴이2012.08.02 22:35조회 수 3241댓글 22

• 글자 크기

과 단체 카톡방이 있는데...

끼리끼리 할 만한 얘기면 따로 방만들어서 하면안되나요??아 진짜 짜증나요

아니 무슨

남자들끼리 축구하자는 얘기를 남학우 여학우 수십명있는 단체 카톡방에서 하남요...ㅡㅡ

남자들끼리 따로 방만들어서 하든가!!

한번 그러면 이해를하지

저~번부터

야 축구하자

ㅇㅇ

언제??

ㅋㅋ그러게

아 빨리해야되는데ㅋㅋ

요새 덥다

그면 아침 ㄱㄱ??

이러는거 진짜 한 7번쯤 본거 같네요 ㅋㅋ 두달쯤 전부터,

잊을 만하면 축구하자고 카톡옴. 여학우들도 같이 하기를 원하시나요???

그리고, 개인적으로

**아, ~~야?

이렇게 물어볼거면 그사람한테 1:1카톡하지 왜 단체 방에다가 합니까??

아...

오늘또두시간째 저러고 있어서, 알람은 꺼놨지만 new메시지 확인하는거 짜증나서

그냥 마이피누에 끄적여 봐요..

솔직히 매너가 있어야 한다고 생각합니다ㅠㅠ단체카톡방

진짜 까딱하면 알람 수백개 넘어가는데 ㅠㅠ

나가기도 뭣한 방이고... 그렇다고 막말하고 장난칠만큼 친한 사이는 또아니라서 카톡하는걸로 진지하게

왜그러냐 그러는것도 웃기고 ㅋㅋ

그냥 혹시... 그런 카톡방에 속해있는 누군가가 이글을 본다면 자제좀 해주시길 바라면서 썼습니다ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 모르죠 그사람이 차단당해서 거기서밖에 말 못꺼내는지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 장난..이구욤 님말 이해함 ㅠㅠ 그래서 할말끝나면 항상 단체방 나옵니다 저는
  • 공감....
  • 맘에 안들면 나가시는 수 밖에..
  • 그래서 전 패기있게 나가기를 ....
  • 과감하게 퇴장하시죠.ㅎㅎ
    그분들도 문제가 있지만
    절이 싫으면 중이 떠나는거랍니다.
  • 나가면되는데,,
  • @황송한 우단동자꽃
    정답인듯
  • 저기요... 혹시 17명짜리 방에 ㅈㅅㄱ 라는 사람 아니져...?
  • @침울한 양지꽃
    아닙니다ㅎㅎ
  • 그럴거면 남자방,여자방도 따로 만들지 ㄷㄷ
  • 나가는게 답이여
  • 원래 단체카특이란게 그래요
    자기 할말들만 하지요
    사람이 많으면 많을수록 심한듯ㅋ
  • 본인이 싫으면 나가면 될것을. 대화방에서 대화 나눈 정당한 사람들을 무개념이라고 써놓으셨네요. 제가 보기엔 그 반대라고 생각하는데요?
  • @화려한 청가시덩굴
    나가면 다시초대합니다..ㅋㅋ
    얼굴붉힐일은아닌것같고,
    좀 매너있었으면 좋겠네요. 위에쓴 대화예시들이 굳이 전체에 다하는말도아닌데 개인적으로하거나, 예에서처럼 축구하는건 그대상이 더 뚜렷한거아닌가요?? 알림이나 공지성격의방인데 저렇게 사적인대화나누는건 정말매너없는것같아요... 아님 구성원모두의관심
  • 분야인 대호ㅏ주제면 몰라도 한두번도아니고 그러니 좀 그렇더라구요.
  • @글쓴이
    다시 초대한다는 사실을 모르고 단 댓글이니 기분 안 상하셨으면 좋겠습니다. 저도 비슷한 경우에 대화방을 하나 더 만드는것이 귀찮아서 있는 단체 대화방을 이용하는 경우가 종종 있어서 그랬습니다.
  • @화려한 청가시덩굴
    네ㅎㅎ잊을만하면 저런카톡이 오더라구요..
    이런경우에 대화주제가 한정되있다보니 딱히 할말도 없고
    계속보고만있는데 다른 사람들ㅇㅣ 다보는거 알면서 자기들끼리 하는대화를 하니까, 별로안궁금하고 보고싶지않아도 1없애려고대화방을 누르기는 누르게되잖아요.
    그러면서 아내가왜이래야되나..나랑 상관도없는얘긴데,
    이생각이들고 어젠 덥기도 하니까 좀짜증도났던것같아요..
  • 그러면 "단톡방에 자꾸 글 써서 배터리 닳으니까 개인적인건 1:1로 대화해"라고 글쓴이 분이 말 할 수 없나요?
    분명 동등한 위치인 동기끼리의 단톡방 아닙니까?
    제가 있는 단톡방에서는 그렇게 말 하고 아무도 그런 말에 반발안합니다
    그리고 한번 나갔을 때 다시 초대하면 지금 글쓴이님이 게시물이나 댓글에 쓴것 처럼 너네가 이렇게해서 이렇게 불만이라서 나가는거라고 한번쯤 말 할 수 있지 않나요?
    구성원과 친하고 덜치나고의 문제를 떠나서 한번 제대로 말씀은 해보셨는지 묻고 싶네요
    자기 할 말을 왜 못하고 있는지 모르겠네요... 선배님들 있어서 눈치 보이는 것도 아니고...
  • @뚱뚱한 향유
    복학생 오빠들은 수업은 같이들어도 선배긴하죠..ㅠ
    제가 좀소심하기도하구요 ㅠㅠ농담이라도 안좋은소리 하기가..
    그리고 계속얼굴볼사이에 왠만하면 쓴소리별로하고싶지않은데
    카톡방에 쓰는걸로 진지하게 얘기하기도 좀그렇구..^^;그러고싶지도않구요..
    그냥 그런건 기본매너라고 생각하는데 안지켜지니까 답답해서 혹시나 그러신분있으시면 보시고 자제하길바라면서 썼네요..
  • @글쓴이
    제발 그 분들이 이 글 봤으면 좋겠네요...흠....
  • 아 ㅋㅋㅋ종종 맘에 안드는 단카방 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ나가면 초대하고 나가면 초대하고 오마갓 친하지도 않은데 어쩔 수 없이 잡혀있네요 ㅜㅜ짜증나게
  • 우왕굿