여자분들 오래 연애한 남자 어때요?

글쓴이2012.10.21 00:30조회 수 3013댓글 19

• 글자 크기
연애를 여러사람 막 하진 않았고요..
한여자랑 오년정도 사귀고 헤어졌으면..
어떨까요?

새로 사랑하려고 하는데
상대 여성분께 사실대로 말하면
싫어하겠죠?

다른 게시판 글 읽으니깐 무조건
짧게 선의의 거짓말 해라고 하던데...

정말 솔직히 말하는건
별로겠죠?

난 정말 상관 없는데..ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오히려 신뢰갈수도?
  • 솔직히 신경많이 쓰이죠ㅠㅠ
    안쓰인다면 거짓말...
  • @더러운 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    신경쓰이는건 사실이죠.
    하지만 이렇게 받아들일 수도 있지않을까요..
    정말 한사람에게 최선을 다하는 타입이고 .. 성격적으로 많이 배려하고 ..ㅋㅋ 제생각 ...ㅋㅋㅋ ㅠ 다시 사랑하고 싶어요 ..흑흑
  • @글쓴이
    근데그건 케바케인게..
    저 아는사람도 5년연애하고있는데 뒤에서 할거다하고 몇번 걸리기도하고 그런데도 끈질기게 만나더라구요ㅠㅠ 물론글쓴님은 아니시겠지만 이런경우도 있기때문에 꼭 그렇게만 생각하진 않을수도...
  • @글쓴이
    근데저도 오래연애했음...ㅠㅠ
  • 상관없음
  • 사람마다 다르겠지만 여자입장에선 그사람이 그토록 오래만난 옛여자의 존재가 궁금하고 신경쓰일수밖에 없음. 나도 신경안쓰는 편이라고 생각했었는데 막상 들으니까 그 이후로는 자꾸 생각나더이다;;
  • @살벌한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 .. 선의의 거짓말이 필요하겠네요 서로를 위해서 ... 말씀 감사합니다.
  • @글쓴이
    네.. 캐물어도 절대 다 얘기해주지마세요ㅋㅋ괜찮다고 그래도..그냥 원천봉쇄하는편이 나음ㅠ
    나이들면 서로 과거 안묻고 사귀는 커플도 많지않나요?? 그러는 편이 좋은듯..
    한사람과 5년동안 연애할수있었던 진득한 성격이나 성실성, 배려등등은 굳이 말로 하지않아도
    연애하는 과정에서 직접 행동으로 보여주는걸로 충분합니다^^
  • @살벌한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    역시 제가 진심으로 그사람에게 충실하다면 그마음이 전해지겠네요.^^
    감사합니다.
  • 옛여자를 못잊었지는 않을까 신경쓰일거같네요 정말잊고 새사랑시작하시는건 맞으신지..
  • @고고한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    잊었다기 보다는 무덤덤 해지는 거겠죠. 그사람을 생각해도 아무느낌 없어지는.. 하지만 저도 다시 찾아올 사랑에게 이런일로 상처 주지 않을 생각은 백프로 제자신에 확신합니다. 저를 믿어 주는 사람에게 고마운 거겠죠 진심.
  • 그냥 솔직히 얘기하셔도
    여자도 대충은 알수 있지 않을까요?

사람을 그만큼 사랑했단건 부끄러운 일은 아니라고 봐요
    인연인줄 알았는데 인연이 이어지지 않았고
    둘만의 일은 둘만이 알 수 있는 거니까요

그걸 너무 확대해석하지 않는 분도 계실꺼에요
  • @엄격한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    새로운 사랑이 님과 같은 마음을 가지셨으면 좋겠네요~
    말씀 감사합니다.
  • 솔질히 처음 시작할때는 잘 모르겠네요 그치만 계속 사귀다 보면 이런 사람이 더 나을거 같아요 위에 글 올려진 연애 한지 오래된 사람과 비교할때요...ㅋㅋㅋ
  • 말해야죠. 사랑해서 5년 동안 사겼는데 거짓말 하면 전 사람에 대한 예의도 아니고 자기도 속이는 거잖아요. 그 대신 그 사람을 오래 진심을 다해서 사랑했고 지금은 지금 만나시는 상대방을 진심으로 사랑한다는 걸 보여줘야죠. 항상 솔직하게 가는게 답인거같아요
  • 저는 남친이랑 6년 만났는데요, 그냥 한 사람이랑 길게 만났다고만 말하고 6년이라고는 굳이 말 안합니당... 정말 친한 주변 친구들은 알지만요...
  • @답답한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    지금 다시 연애하세요??
    어떻게 견뎌 내셨나요..ㅠ
    비슷한 처지라 많이 궁금하네요..부담스러우시면 말안하셔도 돼요~
  • @글쓴이
    헤어진지 일 년인데... 잊고 떨쳐버릴 수 있는게 아니라는 생각이 들었어요. 그냥 그 사람의 존재를 인정하면서 살아간다는 느낌이랄까?
    잊으려고 굉장히 노력하면서 이 사람 저 사람 만나봤는데 억지로 되는 것도 아니구, 오히려 더 예전 남자친구랑 비교되니까 자연스레 생각나고ㅜ 힘들었어요.
    최근에 만나는 분과는... 아직 시작단계지만 그래도 예전 남자친구보다 더 자상하시고 말도 잘 통하는 것 같아서, 이젠 새롭게 시작하는걸까? 이런 기분이 드네요.