연상의 여성은 연하남 진짜 싫어하나요

글쓴이2012.10.23 21:40조회 수 3271댓글 49

• 글자 크기

빗자루느님의 자비로 인해 마이러버 3기가 가까워져오네요

질문 하나 드립니다 연상의 여학우분들

얼마전에 저와 비슷한분의 글을 본 바 있는데

저도 이번에 마이러버신청할때 나이제한 저보다 연상으로 걸려고 합니다

아 참고로 전 22살이구요 ㅋㅋ(군대는 갔다왔구요)

일단 머 마럽을 연상분들이 많이 하냐 안하냐를 떠나서

여성분들이 연하를 사귀는 두가지 경우는 1.잘생겼다 2.돈이많다

이거 두개 뿐이라는데 진짠가요 ㅡㅡ...

물론 여성분들 보호받고 싶고 기대고 싶어하고 경제적 여유가지고 싶어하고 이해합니다

하지만 잘생기지 않고 돈이 많지도 않지만 전 누나 만나면 진짜 잘해줄 자신있는데 말이죠...

머 일일히 다챙겨줘야되고 집에갈때 돈한뭉치 쥐어줘야되고

이게 여성분들 가지고 있는 연하남의 인식입니까 정녕... 그렇지 않습니다

머 제가 연상만나고싶어하는 이유가 솔직히 애교부리고 싶고, 누님들 포근한 품에 안기고 싶어서라지만ㅋㅋㅋㅋ

그 반대라도 언제든 해줄 수 있는데

여성분들 정녕 연하는 안됩니까

• 글자 크기

댓글 달기

• 밑에 보면 중3짜리 기사하나올라온게 있습니다.

결혼은 몰라도

적어도 사귀는데는 별로 상관없다는 것을.그걸보고 알수있을겁니다.

남자나 여자나 그냥 비슷해요
  • 저는 연하는 왠지챙겨줘야할게 많을거 같아서 조금 피곤해서 잘 안만나요..한번 만난적 있는데 무슨 애 돌보는줄....물론 걔 잘못도 있었겠지만 말이죠;;;그이후로는 잘 안만나지네요;;;
  • 이런 글에 다 케바케에요 라고 댓글을 네번은 단 것 같다
    사람이 어떻게 다 똑같겠니...
  • 휴.. 나도 남잔데 연하보다 연상이 편함. 연하는.. 트러블 생기면 말이안통함. 여자가 남자보다 정신연령 높다는 헛소리는 저기멀리로. 오히려 나쁜상황에서는 남자가 여자보다 더 침착하고 냉정하게 생각합니다ㅠㅠ연상도 사귀다보면 연상한테 오빠소리듣는판국에...ㅋㅋ
  • @잘생긴 배추
    저도 솔까말 이런거 진짜 많이 느겼습니다... 그래서 이제 연하 기피합니다 ㅠㅠ 진짜 철없습니다
  • @잘생긴 배추
    오오...

그러고보니 저랑 취향도 같고

이유도 같네요 ㅠㅠㅠ

누나 만세입니다!!

누나 만세!!!
  • @잘생긴 배추
    저도 동감입니다 ㅋㅋ 근데 전 나이가 많아서 이제 학교에선 연상 못만난다는게 함정 ㅠㅠ
  • @재미있는 흰꿀풀
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22인데도 학교가면 전부 저보다 어려요... 물론 여자들...큐
  • @글쓴이
    22면 아직 괜찮은거같은뎈ㅋㅋ 24살까지는 보이던데 25부터는 리얼안보임...
  • @재미있는 흰꿀풀
    23,24도 진짜 드뭅니다 ㅠㅠ 다 휴학했거나 화장하나도안하고 도서관에 짱박혀잇는 취준생들...
  • @재미있는 흰꿀풀
    ㅋㅋㅋㅋ 연상 만나고 싶은데.. 학교엔 더이상 연상이 남아있지않다는.....ㅠ
  • 그런거 없어요.ㅋㅋ 사람나름.ㅋㅋㅋ사람이 다 똑같을 수가 있나요..
  • 상관없음
  • 지금 댓글들 다 여자분들이신가요?
  • 저는 연하남좋아요^^
    동생같으면서도 한번씩 남자같기도하구요~
    전 남자입니다
  • @사랑스러운 꽃다지
    ㅋㅋㅋ
  • @무좀걸린 박태기나무
    ㅋㅋㅋㅋ아응
  • 저도 연하남 좋아요ㅋㅋ 연상은 이상하게 불편하더라
  • @겸손한 솔새
    절 가지세요 ㅠㅠ 마럽 하실꺼?
  • @글쓴이
    아니요ㅋㅋ 전 님보다 나이가 적어요ㅋ
  • @겸손한 솔새
    아...ㅈㅅ
  • 25여자입니다 이젠 연하도 좋네요 내 나이가 나이인지라 군필이면 나이고 뭐고 상관없이 무조건 ㅇㅋ
  • @코피나는 나스터튬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마럽하시나요 누님
  • 이번에 해볼까 고민중 ㅎㅎㅎ
    나이제한 넣어주십쇼! (참고로 키는 180, 학과는... 더이상은 생략한다)
  • 근데 22면 보통 다 미필 아닌가??? 음 10인데 벌써 군필인가요? 근데 진짜 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가보면 그렇지도 않은데요.... 쨌든 누님이랑 매칭되길 ㅠㅠ
  • 아 1학년 끝나자 마자 갔으면 이제 전역하겠구나 ..... 나 너무 늙었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허유ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 연상이 좋다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    근데 연하를 한번도 안만나봐서.... 하긴 동갑이나 연상이나 만나면서 느낀거는 죄다 연하같았으니까 진짜 연하라고 딱히 뭐 별거 있으려나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 마이러버 기대해봐요~ 글쓴이 키가 커서 나랑 될랑가는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 머 제한에만 넣어주신다면 전 만족할랍니다! ㅋㅋㅋ 나이있으신 여성분들 마럽 잘 하지도 않을텐데 말이죠 ㅠㅠ
  • 26살 이상이신 여성분들도 있을까요?? 마이러버에 괜히 연상 했다가 0명 매칭 될거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
  • @멋진 시계꽃
    있습니다.
  • @해맑은 사철나무
    본인이 26살 이상 여성분이신가요?? 마이러버 하신적은 있으신가요?....
    저 괜히 했다가 0명 매칭 될까봐 좀 두려워서 질문해보네요 ㅠ
  • @멋진 시계꽃
    이전에 매칭 되신분들중에 있어요.ㅋㅋ
    연상이 좋으시면 연상으로 하시는게 맞죠...싫은걸 왜 하시려고 하시는지...무조건 매칭만 되면 된다. 이건 아니지 않나요...
  • @해맑은 사철나무
    그렇죠 연상하고 싶으면 연상으로 하는게 맞죠...
    문제는 이전에 마이러버에서 지원자가 좀 있었는지가 궁금해서여~
  • @멋진 시계꽃
    저도 진짜 궁금하네요 연상여성분들 이번에 무조건 신청 ㄱㄱ
  • @멋진 시계꽃
    매칭 되는걸 봐서 있긴한데요....근데 이번에도 있을지는 확답을 드릴수가 없네요...
    저 같으면 하고 싶으신 대로 한번 해 보겠어요....ㅎㅎ
  • 두살연하만 한 두번 만나봤는데 저런 조건은 필요 없음. 잘생기고 돈많고 그런거 다빼고. 일단 연하는 꺼려지는게.. 님이 연하여성에 대해 느끼는거랑 같음. 싸우면 말이 안통함. 그냥 철부지같고 그냥 연하인게 티가나서 싫음. 글쓴분도 연하여성의 이런 면을 싫어하시니까 연상녀가 연하남을 볼때의 느낌을 이해하실거라 생각함. 그래서 많은 여성이 연상을 선호하는거임.
  • @난폭한 양배추
    연상에게 어필하려면 그렇지 않다는걸 보여주면 되겠군요! ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그렇지요 그거지요. 든든한 남자구나 느낄정도면 일단 연하남에 대한 고민 중 80%는 해결되는것 같아요. 나머지는 서로 처한 사회적 상황. 예를들면 여자가 연상이면 군대다녀온 남성에 비해 취업이 빠르니 그런데서 오는 고민 같은건 여전히 있지만 일단 가능성은 훅 높아지는것같아요. 징징거리지말고 마냥 기대지 않으면 괜찮음. 좋은 인연 만나세요!
  • @난폭한 양배추
    감솨합니다 피가되고 살이되는군요 ㅋㅋㅋ
  • 22살이면 10학번이신가요?
  • @태연한 도깨비고비
    맞습니다 ^^
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ22살 동갑찡구 벌써 군대를 다녀오다니... 여튼 나도 1살어린 연하만나봤는데
    못생겼고 돈도 없었지만... 풋풋하고 신선한 생기라고 해야되나? 패기도 넘치고ㅋㅋ
    그래도 내가 누나라고 애교도 많이 부리고 그래서 난 되게 좋았음.ㅋㅋㅋ
    물론 연하라고 하면 무조건 어~난 싫어! 하는 여자들도 있는데 나 사귀는거 보고
    다들 연하 왜 사귀는지 알겠다... 라고 했었음ㅋㅋ 연하 하기 나름이랄까??
  • @육중한 미역줄나무
    ㅋㅋㅋ 용기가 생기는군 애교라면 자신있는데 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 대부분 여자들이 연하 싫어하는 이유가 내가 남자친구에게 기대고 싶을때
    얘가 너무 애란말이지...ㅋㅋ 그래서 얘가 나한테 의지하고 기대면 기댔지!! 나는 의지할데가 없을때
    되게 기분 울적함..ㅠㅠ 그니까 연상 만난다고, 이사람이 나보다 누나라고 생각하고 만나지말고
    진짜 내가 사랑해주고 어깨를 빌려줘야할 '여자'라고 생각하고 만나면 행동도 그렇게 될것이고
    연상녀들도 연하남에게 신뢰감을 가지고 더더더많이 사랑이 깊어질수 있을꺼임!ㅋㅋ
    뭐 글쓴이는 알아서 잘하지 싶음.ㅋㅋㅋ 난 남친이 너무 애같이 굴고 나는 혼자서도 알아서 다 하겠지~
    라고 생각하고 너무 방치해서 바이바이했음ㅋㅋ 그리고 연상메리트가 뭐겠음~
    간간히 약한 모습보이고 응석부려도 이해하고 받아줄때가 더 많을꺼임.ㅋㅋ 항상 그러지만 않으면.
  • @육중한 미역줄나무
    누구니 너 ㅋㅋ 밥한끼 사주고 싶구나 고맙다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 안사줘도 되고 미래의 연상여친님한테 사주면됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 동생남친님한테 밥도 많이사주고 선물도 많이사줬는데 솔직히 거기에 너무 편안함을 느끼고 자기는 데이트비용아껴서 딴데 쓰는게 참ㅠㅠ 뭐라 말도 못하고 좀 속상하더라.