부산대 생자대 vs 동아대 국문

글쓴이2012.09.19 03:25조회 수 3117댓글 25

• 글자 크기
제 여동생인데 공부를 좀못해요

그래서 제가 수시접수했는데 우리학교 동물생명을 넣고 동아대 국문을 넣었는데

밀캠은 교차입니다만

교차지원해서 열심히해서 다시 문과로 전과한사람들이 많이 보이더라구요...

적성은 전혀아니고 어떻게 해서든 전과할려는데 둘다 붙으면 부산대 가는 것이 옳은걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 밀양캠퍼스다니다가 전과에 성공하신 학우분들 많은 조언 부탁드립니다...
  • 전 밀캠은 아니지만 무조건 울학교...이건 고민할게 아닌듯..
    일단 동아대보다는 부산대 들어가고나서 생각하는게 좋을것 같네요..
  • 부산대 밀캠 넣으세요...
    제가 아는 친구 부산대 밀캠 가자마자 바로 전과 준비해서 결국 장전캠으로 넘어옴..
    그 친구만 넘어온게 아니라 생자대 학생들 전부 전공 준비보다는 전과만 생각하고;;; 뭐하는건지 참..
    밀캠이 왜 만들어졌는지가 의문임 ㅡㅡ 왜 밀양대랑 합쳐서..
  • @참혹한 설악초
    이전 글에 전과사관학교라고 글쓴분도 계시던데요
  • 밀캠-장전캠 전과자인데
    댓글들, 이전글들 보니 제가 무슨 죄인같네요..-_-
    전 농경제였습니다.

우선 답변 드리자면
    1.밀캠 들어온 애들 3분의1은 수시생들 - 와 내가 이학교에 오다니
    2.나머지 3분의1은 수능 로또맞은애들 - 와 내가 이학교에 오다니
    3.나머지는 수능 망한애들 - 아 내가 이학교에 오다니

대충 이렇게 구성되어 있습니다.

1,2번 학생들은 그냥 밀캠에 만족하며 과석차 베이스를 깔아주는 애들이고
    전과는 대부분 3번부류의 학생들에 의해 이루어집니다.
    저도 그중 한명이었고요
    1,2번 학생들은 공부 안하는 학생들로 가볍게 무시해도 되지만
    3번부류의 학생들은 1학년부터 공부 엄청나게 합니다.
    꼭 전과가 목표가 아니더라도 공부 열심히 합디다.

석차 10%안에 들어야 됩니다.
    40명이면 4등안에, 50명이면 5등안에 들어야 되는데
    여동생분께서 1학년때부터 공부 빡시게 할 자신이 있는 분인지
    장전캠, 밀캠을 왔다갔다하는 고생을 이겨낼수 있는 분인지
    잘 생각해 보시기 바랍니다.

• 추가)글보니까 여동생분께서 문과생인데 동물생명 넣으셨다는 말인가요?
    과 석차 10%안에 들어야만 전과가 가능합니다.
    밀캠학생들의 학업수준이 평균적으로 낮다는 말에는 동의합니다만
    비슷한 교육과정의 과를 놓고
    밀캠상위 10%, 장전캠 상위 10%학생만 떼어놓고 본다면
    장전캠이 확실히 우위에 있다고 말못하겠네요.
    문과생이 이과공부해서 상위 10%안에 들수있을지 조금 의문입니다.
    아무리 밀캠이라도 상위10%안에 드는 학생은 장전캠 상위10%학생 못지않습니다.

• @진실한 가지복수초
    저 농경제 학생인데 보다보니 기분 나쁜 말이 있어 댓글 답니다 1.2번 학생들은 공부를 안하니 무시해도 된다? 어이없네요 확실한건 당신보다 성적 높아도 전과 안한 애들 있다는 겁니다 전과해서 기세등등한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 알거같은데 조심하세요 혹시 재수하지 않으셨나요?ㅋㅋㅋ
    ㄱㅇㄱ.......?
  • @큰 복자기
    내아니다익게에서ㅈㄹ마라
  • 조용히살고있구만..
  • @멋쟁이 물배추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신상털기의 나쁜 예
  • @현명한 구상나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이거 누군지알거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 맨 위에 ㄱㅇㄱ같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 이사람 누군지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 과에 만족 못 한걸 가지고 왜 지는 공부잘해서 나간것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 학점 좋아도 전과안햇다 헛소리하지마라 부끄러우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 문과가 이과과가서 잘할수있을까여??
    아무리 밀캠이라도 삼년동안 열심히한 이과생들입니다
    가서 남들다아는 기초따라잡고 이것저것 학점 챙기는 거까지 할자신있으면 가야겠죠ㅋㅋ
  • 저도 밀캠-장전캠으로 지난학기 전과한 학생으로 글을 적습니다
    요즘은 거의다 전과를 생각하는 분들이 많아서 죽어라 공부해서 상위 10% 안에 들어야 합니다.
    10%안에 못들면 전과 기회조차도 없습니다.
    -동생분이 문과이므로 더 노력해야 합니다-
  • 아 언급 안한게 잇엇는데 밀캠으로 통학을 하면 주변에 논밭뿐이어서 공부할 의욕이 심각히 떨어집니다

동생분에게 밀캠한번 보고 오는걸 추천합니다!!!
    여기서 할수 잇겟냐고 물어보는걸 잊지 마세요

정말 독한마음이 아닌이상 밀캠 추천 안합니다
  • 문과생이 이과공부 정말 따라잡기 힘듭니다. 아무리 밀캠이건 뭐건해도 3년동안 이과공부한 학생들입니다.
  • 글 요지완 다르지만 이런 글 보면 속상하네요.. 과보고 하향지원해서 들어온사람은 뭐가 되는지.. 적성 맞다고 열심히 공부하는 상위권 친구들도 있는데.. 너무 밀캠을 전과 노리고만 들어오는 사람들이 많아 씁쓸합니다 일단 동물과 커리큘럼 한 번 보시고 생각해보세요 수학 물리 화학 계열 과목이 많다면 동생분이 어려워할수도 있겠네요
  • 부산대가 짱이다
  • 전과가낫겠다
  • 문과가 거기가서 잘할수 있을까라는 생각에 동의함 참고로 상대생임 이과생들 미적 물리역학 이런거 푸는거 보면 쟤들은 천재인가?? 이런 생각밖에,,,
  • 아니면 동아대가서 편입준비를??? ㅋㅋ
  • 일단 붙었으면 말씀하시죠?

원서쓰고 어디갈지 걱정을 하다니 ㅡㅡ;;
  • 밀캠은 아니지만....수능 망치고 부산대라도 가야겠다며 아무과나 넣어서 온 케이스인데요. 적성에 안 맞으면 공부하기 너무 힘듭니다. 그리고 비전없는 과에 오면 앞길도 막막합니다. 학교 네임벨류보다는 여동생분 적성을 고려해서 원하는 진로에 해당하는 과로 가세요. 그저 학교만 보고 와서 과에 적응못하고 2년간을 방황했던 제가 뼈저리게 느낀겁니다 ㅜ
  • 밀캠도 부산대라고 딴데서는 먹어주는거 같은뎅...글두ㅎㅎㅎ
    엄마 친구 아들 경기도 사는데 밀캠 수시넣었다는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ