내애인이 전애인의 절친한 친구랑 밥을 먹는다면??

글쓴이2015.07.21 20:33조회 수 1330댓글 23

• 글자 크기
밑에글 올렸는데 주위에서 의견이 분분해서 다시올려봐요 ㅠㅠ
내애인이 전애인의 절친한 친구(이성)와도 동아리에서 서로 잘아는사이였는데
나와 만나면서 전애인의 절친한친구이자 동아리 친한 이성동생 둘이서 만나는거 이해해줘야하는걸까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아뇨
  • @엄격한 개쇠스랑개비
    ㅠㅠ 이해못하는제가 이상한건아닌거죠!!!???
    이걸로 또 싸우네요...
  • @글쓴이
    저러는게 비정상입니다. 연애하면서 저러고 자기가 성내나요? 노답
    이해를 못하겠데요
    그냥 친한여자동생으로 만나는건데 개친구라는 이유로 인연을 끊어야하냐고 ...
  • @글쓴이
    그럴라면 내랑 연애 왜하냐 이렇게 해보세요. 진짜 님 좋아하는 사람이면 님이 싫다면 관계 끊어줍니다.
    제 여친이 남자관계 좀 복잡해서 제가 졸라 싫어서 한번 날잡고 정색하고 헤어질꺼냐 정리할꺼냐 하니까 다음날 페북, 카톡 다 탈퇴후 재가입하고 매번 알아서 화상통화 및 카톡 실시간 확인시켜주고, 위치정보까지 해서 걍 실시간으로 매번 보고하고있습니다.
    안그래도 그럴려구요
    시험준비하느라 바쁜데 이런거신경쓸 시간도없을뿐더러 . 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    물론 거의 매일 만나는 사이라 저게 딱히 의미가 있는것도 아니고, 저정도까지 하는건 바라지도 않지만 진짜 좋아하면 상대방이 싫다면 정리해줍니다
  • @활달한 함박꽃나무
    ㅠㅠ..ㅜ의의미는 ㅜㅜ..??
  • @글쓴이
    만일의 뒷다마를 견뎌낸다먄 당신은 성자
  • @활달한 함박꽃나무
    뒷다마..?? 뒷담화?? ㅜㅜ 뭐지 암튼 이해못하신다는거죠

감사합니다 ㅠㅠ
  • 아뇨
  • @해박한 왜당귀
    제가 속이좁은거아니죠 ㅠ 감사합니다 ㅠ
  • @글쓴이
    전애인의 절친한 친구 / 이성동생 각각 떼놓고봐도 양쪽다 단둘이 만나서 기분좋을 사이는 아닌데 둘다라니 극혐이네요
  • @해박한 왜당귀
    남자분이시죠?? 대체제남친은 왜이해를 못하는건지 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 이해함.
    걍 개족보구나 생각
  • 불편하다고 말해봐요
    정답이 없으니.
    웬만하면 단둘이서 안만났으면 좋겠다고. 좀 껄끄럽잖아요??
  • ㄴㄴ 빡침 명치백대감
  • 싫은데 동아리지인이라니 또 막 뭐라할 순 없을듯ㅜㅜ 그냥 싫다고 질투 빼애애ㅐ액 거리긴 하겠지만요
  • 감정이입해서 생각해봤습니다. 제 남친도 예전에 동아리내에서 전여친을 사귀었고, 그 전여친의 친구도 같은 동아리였는데... 지금와서 그 전여친의 친구와 제 남친이 단둘이 밥을 먹어야할 이유가 딱히 없기때문에 저는 싫어할것 같아요. 친한 후배라고해도요.. 애초에 제 남친은 그런 자리 만들지도 않을듯... 이게 비단 제 남친만 그러는건 아닐꺼라고 생각해요. 그렇게 알아서 처신하는 남자분들 엄청 많지않나요? 자기가 과외하는 학생(여자)이 같은 학교 들어와서 밥사주는것도 저한테 한 3번 물어보고 다른지인까지 동행해서 셋이서 밥먹고 맥주한잔씩하던데 저는 과외학생은 진짜 뭐랄까? 그냥 꼬꼬마 밥사주는 느낌이라 별 거리낌 없었는데 남친이 그런것도 혹여나 제가 기분나빠할까봐 미리 해명아닌 해명하거든요. 아무리 동아리 후배라고해도 전여친의 친군데 왜 단둘이서 밥을ㅋㅋ 여럿이서 같이 먹고 노는건 상관없어요
  • 전애인이고 뭐고 그냥 단순하게 애인있는 사람이 왜 이성하고 밥을 먹습니까 또 왜 그렇게 떳떳한거에요? ㅋㅋ 노이해..
  • @냉정한 잔털제비꽃
    그여자테 밥먹자고카톡한걸 제가보고 뭐라했더니
    ㅋㅋ.. 대판싸웟네요
    두달 사귀고헤어진거고 그거때문에 친한동생까지 버려야되녜요 ..
  • 님 남친도 이상하고 밥먹겠다는 그 여자애들도 이상하네요ㅋㅋ 다른이성이랑 밥먹는거 충분히 안해줄수 있는 일인데 여친한테 믿음 잃어가면서 까지 자기 생각 밀어붙이고 꾸역꾸역 밥먹으러갈거라는 남친이 이상하네요. 저는 애인있는사람이 다른이성과 밥먹는건 잘못이라고 생각은 안하지만 상대방이 싫어한다면 안해주는게 맞고, 하게 되더라도 상대방생각해서 먼저 해도되는지 물어봐야한다고 생각하는데 둘다 안한 님 남친잘못이예요. 그리고 저는 밥먹겠다는 저여자애들도 자기 친구(님한테는 남친전애인)생각안하는 애들이라고 생각해요. 아무리 예전부터 친한사이였어도, 제가 만약 전여친분이라면, 저런식으로 내 전남친과 내 친한친구들이 따로 점심먹는다고 하면 싫을거같아요. 저건 거의 전여친조롱수준아닌가요ㅋㅋ 전여친쪽에서 상관없다고 해도 과연 정말 상관이 없었을지, 설령 상관없다 한들 애초에 저런 만남은 친구생각해서도 안만들텐데...남친이나 저 친구들이나 남생각안하는건 똑같네요.